4 идеальных рецепта вкусных кексов на любой вкус
4 вида кексов на все вкусы
Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

4 идеальных рецепта вкусных кексов на любой вкус

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня для вас отличная подборка вкусных кексов на любой вкус и на любое событие. Тут и пп вариант, и классические, весенние, а так же новогодний. Если вы ищите рецепты кексов, как их готовить или разнообразные вкусы, то вы нашли то, что нужно. Кексы я люблю за их простоту и вкус. Я обожаю масляные основы в выпечке. Попробуйте и вы. Видео, к сожалению нет, так как очень много материала у меня удалилось. Но я решила все равно выложить рецепты просто с фото, так как они рабочие, проверенные и вкусные. Возможно, со временем я досниму по ним видео.

  1. Шоколадный кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 150 гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Мука -150 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Разрыхлитель -9 гр.
  • Кофе растворимый – 1 ст. ложка с горкой.
  • Кипяток для кофе – 30 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
  2. Добавить соль, просеянные муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
  3. Добавить растворенный кофе в кипятке, перемешать.
  4. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  5. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс.
  6. Выпекать при 150 гр. 50-55 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

шоколадный кекс простой и вкусный рецепт

2. Миндально-вишневый кекс.

Ингредиенты:

  1. Яйца – 150 гр.
  2. Сахар -120 гр. (можно коричневый, можно микс).
  3. Соль – щепотка
  4. Мука -100 гр.
  5. Миндальная мука – 100 гр.
  6. Разрыхлитель -9 гр.
  7. Сливочное масло – 140 гр.
  8. Вишня – 200 гр.

 

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
  2. Добавить соль, просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Добавить вишню, все перемешать.
  5. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс и два маффина.
  6. Выпекать при 150 гр. 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

ореховый кекс с вишней пп кексы и выпечка

3. Морковный кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 150 гр.
  • Сахар -120 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука -180 гр.
  • Разрыхлитель -9 гр.
  • Сливочное масло – 140 гр.
  • Морковь -170 гр.
  • Пекан – 40 гр.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
  2. Добавить соль, просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
  3. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
  4. Добавить морковь и пекан, все перемешать.
  5. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс и три маффина.
  6. Выпекать при 150 гр. 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

морковный кекс с пеканом

4. Рождественский кекс.

Ингредиенты:

  • Яйца – 160 гр.
  • Сахар -120 гр. ( 180 гр. для сладкоежек).
  • Мед – 50 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука -200 гр.
  • Разрыхлитель -6 гр.
  • Сливочное масло – 170 гр.
  • Цукаты или сухофрукты – 300 гр.

Приготовление:

  1. Если вы используете коричневый сахар, то перемолите его в блендере, так он лучше разойдется.
  2. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить вместе с сахаром.
  3. До посветления и увеличения массы. Масло будет 21 градус.
  4. Далее вводим яйца в три этапа и продолжаем взбивать.
  5. И вводим сухие ингредиенты тоже в три этапа.
  6. Вводим поочередно. Порция яйца, порция сухих ингредиентов, порция яйца, порция сухих ингредиентов, и еще раз повторить. Продолжить взбивать.
  7. Тесто получится однородным.
  8. Введите сухофрукты или цукаты. Цукаты дают излишнюю сладость, я бы советовала что-то нейтральное.
  9. Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс.
  10. Выпекать при 160 гр. 50-60 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.

рождественский кекс очень вкусно с цукатами

 

 

(Visited 60 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.