Всем привет, дорогие друзья. Сегодня для вас отличная подборка вкусных кексов на любой вкус и на любое событие. Тут и пп вариант, и классические, весенние, а так же новогодний. Если вы ищите рецепты кексов, как их готовить или разнообразные вкусы, то вы нашли то, что нужно. Кексы я люблю за их простоту и вкус. Я обожаю масляные основы в выпечке. Попробуйте и вы. Видео, к сожалению нет, так как очень много материала у меня удалилось. Но я решила все равно выложить рецепты просто с фото, так как они рабочие, проверенные и вкусные. Возможно, со временем я досниму по ним видео.
- Шоколадный кекс.
Ингредиенты:
- Яйца – 150 гр.
- Сахар -120 гр.
- Соль – щепотка.
- Мука -150 гр.
- Какао – 30 гр.
- Разрыхлитель -9 гр.
- Кофе растворимый – 1 ст. ложка с горкой.
- Кипяток для кофе – 30 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
- Добавить соль, просеянные муку, какао и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
- Добавить растворенный кофе в кипятке, перемешать.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс.
- Выпекать при 150 гр. 50-55 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.
2. Миндально-вишневый кекс.
Ингредиенты:
- Яйца – 150 гр.
- Сахар -120 гр. (можно коричневый, можно микс).
- Соль – щепотка
- Мука -100 гр.
- Миндальная мука – 100 гр.
- Разрыхлитель -9 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Вишня – 200 гр.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
- Добавить соль, просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить вишню, все перемешать.
- Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс и два маффина.
- Выпекать при 150 гр. 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.
3. Морковный кекс.
Ингредиенты:
- Яйца – 150 гр.
- Сахар -120 гр.
- Соль – щепотка
- Мука -180 гр.
- Разрыхлитель -9 гр.
- Сливочное масло – 140 гр.
- Морковь -170 гр.
- Пекан – 40 гр.
Приготовление:
- Яйца и сахар взбивать в течении 4 минут.
- Добавить соль, просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать миксером в течении трех минут.
- Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
- Добавить морковь и пекан, все перемешать.
- Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс и три маффина.
- Выпекать при 150 гр. 40-50 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.
4. Рождественский кекс.
Ингредиенты:
- Яйца – 160 гр.
- Сахар -120 гр. ( 180 гр. для сладкоежек).
- Мед – 50 гр.
- Соль – щепотка
- Мука -200 гр.
- Разрыхлитель -6 гр.
- Сливочное масло – 170 гр.
- Цукаты или сухофрукты – 300 гр.
Приготовление:
- Если вы используете коричневый сахар, то перемолите его в блендере, так он лучше разойдется.
- Холодное сливочное масло нарезать кубиками и взбить вместе с сахаром.
- До посветления и увеличения массы. Масло будет 21 градус.
- Далее вводим яйца в три этапа и продолжаем взбивать.
- И вводим сухие ингредиенты тоже в три этапа.
- Вводим поочередно. Порция яйца, порция сухих ингредиентов, порция яйца, порция сухих ингредиентов, и еще раз повторить. Продолжить взбивать.
- Тесто получится однородным.
- Введите сухофрукты или цукаты. Цукаты дают излишнюю сладость, я бы советовала что-то нейтральное.
- Разлить по формам. У меня ушла стандартная форма на прямоугольный кекс.
- Выпекать при 160 гр. 50-60 минут, зависит от вашей духовки. Проверяйте палочкой или нажатием сверху, кекс будет пружинить и под корочкой не должно быть звуков сырого теста.