Необычный чизкейк со вкусом манго и смородины
ягодный чизкейк с манго
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Необычный чизкейк со вкусом манго и смородины

Привет, друзья. Сегодня о моем любимом и дорогом чизкейке. На сайте уже есть рецепт классического вкуса. Он доступен по ссылке https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/ Это мой идеальный рецепт, который я изобрела из двух рецептов , нашедших в сети. Без водяных бань и прочих заморочек вы сможете приготовить это лакомство у себя дома.  А сегодня я вам предложу с ягодным вкусом. Но изюминкой будет манго. Манго очень хорошо сочетается с нашими ягодами, такими как смородина и черника. В общем,  все получается безумно вкусным и ничем не уступает десертам из ресторанов. А то и даже лучше.  Ваши домочадцы и гости будут в восторге от него. Он станет вашим любимым десертом, это 100 процентов. Рецепт, к сожалению, без видео, так как я не планировала его выставлять. Но сейчас нашла этот материал и считаю, что им точно надо поделиться.

 

Немного теории. Чизкейк, если буквально переводить слово, то это сырный или творожный пирог. Родина десерта Америка. Я просто обожаю американские десерты, за их вкус и простоту. У них всегда такая легкая небрежность, в отличии от французских, которым характерна четкая геометрическая линия и нереальная красотища. Чизкейк по сути это запеканка, только из творожного сыра. Основа в чизкейке может быть как приготовленная в духовке из муки с орехами, я же использую упрощенный вариант — печенье + масло, плотно утрамбовываю и получается идеальная основа. Если печенье вкусное, то и основа тоже будет таковой. Чизкейк перед подачей важно подержать несколько часов, а лучше ночь в холодильнике.  И после выпечки не вытаскивать сразу из духовки, пусть он в ней немного остынет.

Ну что? Перейдем к готовке?

Ингредиенты:

Основа:

  1. Печенье (топленое молоко, юбилейное традиционное) — 300 гр.
  2. Масло сливочное -80 гр.

 

Начинка:

  1. Сыр творожный -600 гр. (Виолетта, Калифорния), если хотите более воздушную текстуру — Рикотту берите.
  2. Сливки 33-35%-200 мл.
  3. Яйца — 3 шт. (у меня с0).
  4. Сахарная пудра мелкая — 150 гр.
  5. Пюре манго – 150 гр.
  6. Пюре смородины – 250 гр.

 

Приготовление:

  1. Печенье и масло смешать и размельчить в блендере.
  2. Утрамбовать в форме и убрать в холодильник. Можете утрамбовать с бортиками, а можете не делать их.
  3. Ингредиенты для основы д.б. комнатной температуры.
  4. Смешать сыр и пудру, не взбивать.
  5. По одному ввести яйца-перемешать, не взбивать.
  6. Затем ввести сливки, перемешать, не взбивать.
  7. Разогреть духовку до 200 градусов.
  8. Сырную массу вылить в форму и поставить в духовку.
  9. Через 15 минут температуру снизить до 110 градусов. И готовить чизкейк 1,5 часа.
  10. Затем минут на 5-10 снова на 200 градусов.
  11. Выключаем духовку, но чизкейк не достаем, открываем дверцу и даем ему остыть в духовке с открытой дверцей 1 час.
  12. В идеале убрать на ночь в холодильник.
  13. Украшение по вкусу.

ягодный чизкейк с манго

 

Приятного аппетита и отличного настроения. Пусть у вас будет самое вкусное чаепитие и самый вкусный праздник.

На моем сайте в разделе десерты и торты смотрите еще больше десертов на любой вкус.

(Visited 151 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.