Всем большой привет. Скучали? Я уже с новеньким, прикольным рецептом к вам. Вот и наступила долгожданная весна, а это значит скоро многими любимая масленица 2021 года. В праздничную неделю принято кушать блины. Я уверена у каждой хозяйки есть свой лучший и вкусный рецепт. На моем сайте тоже есть множество различных рецептов блинов.
Например:
- На сливочном масле. Активная ссылка https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/
- На растительном масле. Активная ссылка https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
- Арабские блинчики с начинкой. Активная ссылка https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
- Ажурные блинчики. Активная ссылка https://zailand.ru/bliny-s-dyrochkami-sladkie-i-vkusnye-poshagovyj-recept/
- 30 идей начинок для блинов. Активная ссылка https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
Сегодня я решила привнести изюминку и сделать для вас блинчики с ликером. Причем добавить его еще и в крем для аромата. И вышло замечательно. Очень нежные, вкусные и ароматные. Идеально с ягодами. Попробуйте. Вам точно понравится. Только ликер лучше брать Бейлис, он вкусный.
Немного теории. Масленица — это славянский праздник, отмечаемый неделю перед Великим постом. По древним писаниям этот праздник проводит границу между зимой и весной и по его окончанию сжигают чучело зимы. День масленицы выпадает на разные дни. Все зависит от того когда будет Пасха. По традиций гуляния на Масленицу включают разные игры, катание на санях и лошадях, перетягивание каната, угощение блинами и лепешками, пение, пляски и веселье.
Вообще масленичная неделя делится на два этапа. Так называемая узкая и широкая масленица. Узкая идет с понедельника по среду включительно. А широкая с четверга по воскресенье. В широкую масленицу хозяйственные работы обычно прекращались. Я очень любила масленицу и даже в детстве учувствовала артистом на празднике. Очень теплый и душевный праздник. Один из моих любимых. Я вообще люблю очень традиционные праздники. Ну это уже другая история, давайте перейдем к нашему долгожданному рецепту.
Ингредиенты:
Блины.
- Яйца С0 или С1 — 3 шт.
- Мука — 140 гр.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Молоко-300 мл.
- Сахарный песок — 40 гр.
- Бейлис —50 мл.
Крем.
- Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
- Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Бейлис — 50 гр.
Приготовление:
Готовим блинчики.
- Смешать яйца с молоком.
- Добавить муку, сахар. Все смешать.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
- Добавить ликер Бейлис.
- Жарить блинчики на раскаленной сковородке.
Готовим крем.
- Нагреть сливки до кипения.
- Шоколад и Бейлис сложить в тару.
- Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
- Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.
Видео приготовления:
Приятного аппетита и отличной вам масленицы. Мне кажется с моим сайтом вы точно найдете рецепт блинчиков по вкусу. Все мои рецепты легкие и обязательно получатся. Они имеют видео приготовления, некоторые пошаговые фото, но все подробно мной описаны. А еще у меня есть рецепт блинчиков без муки и сахара. Активная ссылка на рецепт: https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/
А вы отмечаете масленицу? ходите на народные гуляния?