Привет, дорогие друзья. Мне кажется каждая российская семья печет блинчики, уж на масленицу точно. Блины относят к национальному блюду и в каждой семье есть свой секретный рецепт. У нас даже заведено, что зять едет к своей теще на блины, хвалит их и любит. А как они хороши на праздничный стол?! фаршированные, красиво свернутые. Просто идеально. Кстати, на моем сайте есть варианты сервировки блинов и 30 идей начинок. Они доступны по ссылке https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
Блины настолько популярны, что открыта даже сеть кафе в России, где продаются только блюда из блинов. Там такие необычные начинки, даже есть гамбургер в блине. Я покупаю там со сгущенкой.
Важный момент!!! Я готовлю блины без сахара, так как обожаю соленые начинки: мясную например. Да и сладкая начинка тоже будет хорошо сочетаться, если вы не добавите сахар в блин. Скажу больше- не заметите. А там решайте сами, дело вкуса и привычки, с которыми, как известно, не спорят.
Самые мои любимые блинчики это:
Блины по рецепту моей сестры. Получаются тонкими. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Блины без муки, на крахмале с творогом. Ссылка https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/
Однако самыми популярными на моем сайте оказались Арабские с начинкой. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Еще у меня на сайте есть рецепт блинчиков в дырочку, панкейки и разные оладья, а сегодня я вам покажу рецепт вкусных блинчиков от моей бабушки. Делаются они на молоке и сливочном масле, вот вам вкусная альтернатива привычным рецептам, запасайтесь начинкой и давайте печь.
Ингредиенты:
- Молоко — 650 мл. (есть возможность смешать с водой).
- Яйца С0 или С1 — 3 шт.
- Мука — 200 гр.
- Соль — по вкусу. Пробуйте тесто.
- Сахар- по вкусу. Пробуйте тесто. (Я не добавляю).
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить венчиков до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты (мука и соль, по желанию сахар) — перемешать, чтобы не было комочков. Они обязательно разойдутся.
- Растопить в СВЧ масло и влить его в тесто. Все перемешать.
- Нагреть сковороду и выпекать блины любимой толщины до золотистого цвета. Как верх затянется, а низ подрумянится — переворачиваем.
- Если масса будет густая — добавьте молоко (воду), если наоборот, то муку.
Моей семье очень нравятся такие блинчики, особенно со сгущенкой или с мясной начинкой.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления: