Всем привет, если вы ищите рецепт оригинальных блинов, или ищите белковый вариант приготовления блинчиков, то вы нашли то, что искали. Блины по данному рецепту готовятся без муки и сахара. В качестве начинки можно добавить творог или любую другую по вкусу. Если вы ну совсем не можете без сахара, то нет проблем, добавляйте сахар, в рецепте эта возможность предусмотрена. Блины получаются очень нежными и воздушными. Оценят как взрослые, так и дети. Из представленных ингредиентов можно сделать 8 блинов на маленькой сковороде или 4-5 на большой. Поехали…
Ингредиенты:
Для блинов:
- Яйцо — 2 шт.
- Творожок мягкий, классический — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный, например Активия — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар, заменитель сахара, подсластитель и т.д. — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл.
Начинка:
- Пачка творога — 180 гр.
- Творожок натуральный, классический — 2 -3 ст л. (Смотрите чтобы не было жидко. Творог бывает разный).
- Сахар, сахзам, подсластитель, мед и тд. — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить в яйца все ингредиенты, кроме крахмала и хорошо перемешать венчиком.
- Добавить аккуратно крахмал и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет жидким, не переживайте, это нормально. Перед каждой порцией для жарки перемешайте тесто.
- Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
- Готовый блин подавать с начинкой по вкусу. У меня с творогом. Все ингредиенты смешать и скатать блинчики рулетом.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото.
- Яйца взбить венчиком.
- Добавить в яйца все ингредиенты, кроме крахмала и хорошо перемешать венчиком.
- Добавить аккуратно крахмал и перемешать венчиком, чтобы не было комочков. Тесто будет жидким, не переживайте, это нормально. Перед каждой порцией для жарки перемешайте тесто.
- Выпекать с двух сторон до румяной корочки.
- Готовый блин подавать с начинкой по вкусу. У меня с творогом. Все ингредиенты смешать и скатать блинчики рулетом.
- Готово
Приятного аппетита.
Рецепт классических блинов тут https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/