Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом
Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом
Все статьи,  Десерты,  Рецепты,  Торты

Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

Всем привет. Как много шума произвел в сети декор Остров, он просто радует глаз своей реалистичностью. Я даже не поверила сначала, что такое возможно сделать своими руками обычному человеку, и этот декор делал точно волшебник. От этого еще больше им заинтересовалась, ведь я так обожаю все необычное и сложное. Уже в ходе процесса приготовления я поняла, что этот декор делается очень просто, хотя еще в процессе поиска рецепта это было ожидаемо. Мне кажется сделать идеально ровный торт и то сложнее.

Декор Остров по праву носит звание красивого и современного. Декор подойдет для любого бисквитного торта, это 100%.

На многих тортах помимо острова изображена живность, звезды, рыбки, дельфины. Я их делать не стала, так как для них нужна мастика, формы, молды, покупать их для единственного раза я не захотела. Поэтому делала просто остров, который не менее эффектно смотрится.

Остров из желе по цвету так похож на настоящее море, а деревья сделаны из съедобного пористого бисквита, его называют мох. С помощью белой краски и незамысловатых движений прорисовываются волны, бьющиеся о берег и на пару секунд кажется как будто ты оказался в океане и картинка ожила. Я даже слышала шум этих волн.

В рецепте поделюсь своими наблюдениями и рекомендациями. Попробуйте его приготовить, ваши гости точно будут поражены красотой торта.

Ингредиенты:

  1. Торт бисквитный любой.
  2. Ганаш для внешнего покрытия.
  • Шоколад молочный-150 гр.
  • Шоколад темный-50 гр.
  • Масло сливочное-100 гр.

3. Потертости — Белый шоколад — 40 гр.

4. Для желе

  • Вода-1 л.
  • Сахар- 250 гр.
  • Лимонный сок — выжать 1 лимон.
  • Краситель — капля.
  • Желатин- 65 гр. (у меня листовой).

5. Для деревьев

  • Мука-25 гр.
  • Сахар-15 гр.
  • Яйца-1 шт.
  • Мед-30 гр.
  • Разрыхлитель-5 гр.

6. Для волн — белый краситель. Я еще использовала желтый краситель, прокрашивала песок и берег у озера. Немного оттеняла деревья.

 

Приготовление:

День № 1. Готовим скалы и океан.

  1. Для начала вы должны определиться какое у вас кольцо для заливки желе. Оно должно быть по диаметру больше чем сам торт, а также выше торта. Если кольцо выше торта, то сами горы вы просто нарастите на торт. Если же кольцо вровень с тортом (как было у меня), то вам придется немного больше срезать торт и за счет искусственного уменьшения высоты торта делать горы.
  2. Возьмите торт, поставьте на удобную поверхность. Срежьте край, сделав его горочкой. Это будет берег, который плавно уйдет под воду. Из отрезанного куска сделайте массу (просто все перемешать), похожую на пластилин и лепите горы.
  3. Если вы хотите сделать озеро как у меня, то сначала вырежьте углубление сверху торта в нужном месте.
  4. Как только вы слепили горы, скалы, берег, уберите его в холодильник и переходите ко второму этапу.
  5. Шоколад растопить на водяной бане с маслом. Так он точно не сгорит у вас. Остудить до полужидкого состояния. Шоколад будет тягучим и не будет стекать с торта.
  6. Смажьте этим шоколадом весь торт. Каждый его уголок. Уберите в холодильник часа на три. Чтобы шоколад застыл.
  7. Далее следует растопить белый шоколад. Нанести хаотичные мазки в разные места на торт. Я наносила резиновой кисточкой. Взять губку и промокнуть участки белого шоколада. Так вы сделаете нужную нам фактуру гор и дна. Уберите торт на стабилизацию.
  8. Ели вы делайте фигурки, то самое время к ним приступить.
  9. Готовим желе. Замочить желатин в ледяной воде. Воду и сахар довести до кипения, снять с огня, добавить сок лимона. Остудить до 50 градусов. Добавить каплю красителя и перемешать. Цвет воды получится голубой.
  10. Растопить желатин в СВЧ и вылить в наш сироп, цвет его станет морским, очень красивым. Все хорошо перемешать.
  11. Переходим к сборке. Затянуть дно форму пищевой пленкой. Пленки должно быть много, с запасом. Края пленки также прикрепить к форме и приклеить скотч по всему периметру.
  12. У меня была подложка четко под размер этой формы. Подложу ставим внутрь формы на пленку и сверху на нее ставим торт.Устанавливаем ацетатную пленку, чтобы края желе были ровные и красивые. Ну и с ней вы легко снимите форму после застывания.
  13. Заполняем дно формы желе на 1 см. Ставим в холодильник, даем застыть. Если у вас поднялись крошки, то уберите их ложкой аккуратно. Как немного стабилизируется , если вы вставляете плавающего дельфина, то самое время воткнуть его в застывшее желе. Другие рыбки прикрепите к торту. Залейте оставшейся частью желе, регулируйте уровень высоты вашего океана. Если поднялись крупинки, уберите их с помощью ложки. Налейте желе в углубление для озера, если вы таковое сделаете.
  14. Все. Торт на ночь убрать в холодильник.

День №2. Декор зеленью, пляж и волны.

  1. Готовим мох. Яйцо взбить до однородности с сахаром, добавить мед, добавить краситель, перемешать. Далее добавить муку, хорошо перемешать. Выпекать в СВЧ 1,5 минуты. Поскольку этот бисквит я использовала и для песка, то сначала  часть теста (меньшую) выпекала без красителя в пластиковой форме. А оставшееся тесто окрасила и сделала зеленый бисквит. Красителя можно побольше. Лучше насыщенный цвет смотрится. Сразу рвем бисквит на нужные кусочки.
  2. Достаем торт, снимаем форму, ставим на удобную поверхность. Я сначала крепила песок, затем деревья в хаотичном порядке. Клеила на растопленный шоколад.
  3. Далее берем кисточку и белый краситель. Краситель нужно развести в воде. Проводим вдоль линии берега белую , неровную линию. Берем сухую кисть и растушевываем эту линию. Немного делайте штрихи в дали от берега, все это создает иллюзию волны. Немного сделайте такой рисунок у озера.
  4. Также желтым кандурином, можете взять краситель, я прокрасила песок, где были зазоры, тропинки и берег у озера.
  5. Торт готов. Приятного аппетита.Соверменный, красивый, Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом и настоящими волнами поразит ваших гостей, а готовится он очень просто

Видео приготовления

(Visited 3 732 times, 7 visits today)

2 комментария

  • Юлия

    И нет ни слова о том, как оторвать ацетатную плёнку от желе, не повредив желе

    • Юлия

      Потому что она легко отходит. Поэтому этому вопросу не уделено отдельное внимание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.