Арабские блинчики с начинкой пошаговый рецепт с фото

Арабские блинчики катаеф
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Арабские блинчики с начинкой пошаговый рецепт с фото

Арабские блинчики с начинкой пошаговый рецепт с фото

Всем привет. Скоро масленица, а это значит все будут кушать блины. В каждой семье есть свой рецепт вкусных блинов, которые по традиции готовятся каждый год. Но иногда так хочется разнообразия, для чего я вам и предлагаю рецепт Арабских блинчиков с начинкой. На самом деле, в качестве начинки может идти все что угодно. Я приготовила сегодня  с жульеном. Этот блинчик спокойно можно съесть в качестве второго блюда. Сытно и вкусно. Давайте готовить…

Ингредиенты:

Блины:

  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
  •  Молоко — 0.5 л.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль -0.5 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.

Арабские блинчики катаеф

Начинка:

Арабские блинчики катаеф

Приготовление:

  1. Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
  4. Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
  5. Далее в духовку на 10-15 минут.
  6. Готово Арабские блинчики катаеф

Пошаговый рецепт приготовления с фото:

  1. Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.Арабские блинчики катаеф
  3. Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем. Арабские блинчики катаеф
  4. Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.Арабские блинчики катаеф
  5. Далее в духовку на 10-15 минут.Арабские блинчики катаеф
  6. ГотвоАрабские блинчики катаеф

Еще рецепты блинов:

Классический: ссылка https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Без муки  и сахара: ссылка https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/

(Visited 210 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх