Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада

булочки синнабон
Все статьи Выпечка РецептыДобавить комментарий к Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада

Булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада

Всем привет. Давно у нас не обновлялась рубрика выпечка. И сегодня для вас булочки синнабон с корицей и крошкой шоколада. Тесто получается очень мягким и воздушным, а сами булочки ну очень ароматными и вкусными. Давайте готовить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 300 мл. (тёплое).
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Сахар-100 гр.
  • Яйцо-2 шт.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Ваниль — по вкусу и по желанию.
  • Соль — щепотка
  • Мука- 550 гр.

Для посыпки:

  • Корица — 40 гр.
  • Сахар — 3 ст.л. (лучше тростниковый).
  • Крошка шоколада — 3 ст.л. ( по желанию).

Для крема:

  • Творожный сыр — 300 гр.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Пудра — 70 гр.

булочки синнабон

Приготовление:

  1. Делаем опару. Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар 1 ч.л. и оставить в теплом месте на 30 мин.
  2. Смешиваем яйца, масло размягченное  и остальной сахар.
  3. Яичную массу смешать с опарой.
  4. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в теплое место на час.
  5. Далее раскатать тесто.
  6. Смазать его растопленным маслом.
  7. Посыпать корицей, шоколадом и сахаром.
  8. Свернуть рулет и нарезать на улитки.
  9. Улитки сложить в форму и выпекать при 180 гр. 35-40 минут.
  10. Горячие булочка и смазать кремом обильно.
  11. Готово.булочки синнабон

Рецепт с пошаговыми фото приготовления:

  1. Делаем опару. Смешать тёплое молоко, дрожжи, сахар 1 ч.л. и оставить в теплом месте на 30 мин.булочки синнабон
  2. Смешиваем яйца, масло размягченное  и остальной сахар.булочки синнабон
  3. Яичную массу смешать с опарой.булочки синнабон
  4. Добавить муку и замесить тесто. Тесто не должно прилипать к рукам. Готовое тесто убрать в теплое место на час.булочки синнабон
  5. Далее раскатать тесто.булочки синнабон
  6. Смазать его растопленным маслом.булочки синнабон
  7. Посыпать корицей, шоколадом и сахаром.булочки синнабон
  8. Свернуть рулет и нарезать на улитки.булочки синнабон
  9. Улитки сложить в форму и выпекать при 180 гр. 35-40 минут.булочки синнабон
  10. Горячие булочка и смазать кремом обильно.булочки синнабон
  11. Готово.булочки синнабон

Приятного аппетита.

Может вам будет интересна соленая выпечка?

Осетинские пироги. Рецепт по ссылке: https://zailand.ru/osetinskij-pirog-s-nachinkoj-po-vkusu/

(Visited 345 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх