
Тонкие и воздушные блины на молоке пошаговый рецепт
Всем привет. На носу масленица, ищите рецепт блинчиков, тогда вы на правильной странице. Делюсь с вами простым, но вкусным рецептом тонких блинов на молоке. В тесто добавлен кукурузных крахмал за счет чего они становятся очень нежными и воздушными. Попробуйте, вам точно понравится. С этим рецептом справится даже и новичок. Давайте жарить… )))
Ингредиенты:
- Молоко — 500 мл.
- Мука- 160 гр.
- Кукурузный крахмал — 60 гр.
- Яйца (у меня с0) — 3 шт.
- Соль — 1 ч.л. без горки.
- Сахар-30гр.
Приготовление:
- Смешать яйца и 250 мл. молока.
- Добавить соль, сахар, муку и крахмал. Тщательно перемешать.
- Добавить оставшееся молоко (250 мл). Тесто получится жидким, это нормально.
- Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон. Не забывайте каждый раз перемешивать, так как крахмал быстро опускается вниз.
- Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Смешать яйца и 250 мл. молока.
- Добавить соль, сахар, муку и крахмал. Тщательно перемешать.
- Добавить оставшееся молоко (250 мл). Тесто получится жидким, это нормально.
- Разогреть сковороду, смазать немного растительным маслом и выпекать блины до золотистого цвета с двух сторон. Не забывайте каждый раз перемешивать, так как крахмал быстро опускается вниз.
- Готово.
Еще рецепты блинчиков:
Арабские блины с начинкой: ссылка https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Блины без муки и сахара: ссылка https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/
(Visited 97 times, 1 visits today)

