Всем привет, сегодня для вас рецепт вкусных и пышных оладушек, которые я пеку на сковороде, а не жарю, в результате чего они внешне тааааак похожи на панкейки. В общем оладушки любят все, чего тут говорить. Давайте готовить…
Ингредиенты:
- Рисовая мука или обычная — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Соль — по желанию и вкусу.
- Сахар — по вкусу. Пробуйте тесто. Я не клала ни соль, ни сахар.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Разрыхлитель — щепотка.
Приготовление:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- Всё остальные ингредиенты смешать.
- Объединить две массы.
- Вылить оладушки на горячую сковороду. Накрыть крышкой на 30 сек. Открыть и добавить ещё тесто сверху каждого оладушка. Закрыть. Как верх затянется, перевернуть. Готовить до румяной корочки.
Готово.
Пошаговый рецепт с фото:
- Белки отделить от желтков и взбить.
- Всё остальные ингредиенты смешать.
- Объединить две массы.
- Вылить оладушки на горячую сковороду.
- Накрыть крышкой на 30 сек. Открыть и добавить ещё тесто сверху каждого оладушка.
- Закрыть. Как верх затянется, перевернуть. Готовить до румяной корочки.
- Готово
Приятного аппетита и отличного настроения.
Смотрите еще рецепты :
Панкейки: ссылка https://zailand.ru/pankejki/
Сырная лепешка: ссылка https://zailand.ru/syrnaya-lepeshka-na-skovorode-dlya-zavtraka-i-perekusa/