Всем привет. Несколько лет назад стали очень популярными блинные торты и наверное уже почти любая хозяйка приготовила его. Если вы не входите в это число, или ищите новые идеи, тогда мой рецепт блинного торта с кремом из сметаны с банановой начинкой в домашних условиях для вас. А учитывая, что скоро масленица, то рецепт как всегда кстати. Тортик необычный и вкусный. Рекомендую к приготовлению. Начинку можете сделать по вкусу, можно положить варенье ягодное или конфитюр. Можно положить карамель или вовсе оставить только с кремом. Делайте по вкусу. Для вас два рецепта. Пошаговый с видео и с фотографиями процесса приготовления.
Ну что? поехали…
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Блины:
- Блины по рецептам выбирайте у меня на сайте или берите свой рецепт (в тесто добавить ст.л. с горкой хорошего какао).
Банановая начинка:
- Бананы — 3 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Сахар — 50 гр.
- Вода горячая — 30 гр.
Крем
- Сметана жирная — 250 гр.
- Пудра — 100 гр.
- Сливки 33-35% — 300 гр.
- Приготовление:
Приготовление:
- Выпекаем шоколадные блины, на форму 16 см. мне понадобилось 15 штук.
Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/
2. Делаем банановую начинку: Топим масло, добавляем сахар и мешаем. Добавляем воду (аккуратно). Если вы немного подержите сахар до янтарного цвета, то у вас вкус будет карамельный, но очень легко сжечь сахар, будьте внимательны. После воды добавляем бананы (порезать крупно) и тушим их 5 минут. Готово.
3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости.
4. Сборка. Смотрите видео:
4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом.
4.2. Далее четыре блина смазываем кремом и начинкой, заворчачиваем каждый в рулет и кладем в форму.
4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять четыре блина, смазанные кремом и начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.
4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.
4.5. Украшаем по вкусу. Дать настояться торту минимум 3 -4 часа.
Готово.
Видео приготовления:
Пошаговый рецепт с фото:
Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/
2. Делаем банановую начинку:
2.1. Топим масло, добавляем сахар и мешаем.
2.2. Добавляем воду (аккуратно). Если вы немного подержите сахар до янтарного цвета, то у вас вкус будет карамельный, но очень легко сжечь сахар, будьте внимательны.
2.3. После воды добавляем бананы (порезать крупно) и тушим их 5 минут. Готово.
3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости.
4. Сборка. Смотрите видео:
4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом.
4.2. Далее четыре блина смазываем кремом и начинкой, заворчачиваем каждый в рулет и кладем в форму.
4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять четыре блина, смазанные кремом и начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.
4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.
4.5. Украшаем по вкусу.
Готово.
Разрез: