Всем привет. Недавно выложила рецепт блинного тортика с бананом (ссылка на него https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/).
И вспомнила, что несколько лет назад, когда я только начинала делать тортики, я уже готовила другой вариант приготовления блинного торта. К сожалению подробных фото приготовления у меня не осталось, только главное фото, но это не помешает мне выложить его рецепт. Я все вам подробно расскажу и опишу.
Вообще я очень люблю блинные тортики, они сытные, необычные и вкусные. А самое главное легкие, ведь не нужно заморачиваться и готовить бисквит. Еще большой плюс, что он без выпечки в духовке. Что также упрощает его готовку, а также гарантирует результат. Ведь блины получаются у гораздо большего числа людей, чем бисквит.
Если у вас есть личный рецепт блинов, который всегда получается и вам очень нравится, то готовьте блины по своему рецепту, добавив туда хорошего какао. Просто замените чать муки. Может грамм 30. И старайтесь делать их тоньше, для этого тесто нужно чуть жиже делать ,чем то тесто из которого получаются толстые блинчики.
Я вам дам ссылки на два моих любимых рецепта блинов, посмотрите их и выберите, что вам нравится больше всего. На счет начинки, вы можете использовать абсолютно любое варенье, конфитюр, или же сделать конфи из ягод. Можете попробовать сделать шоколадный крем и добавить орешков. Сделайте такие вкусы ,которые вам нравятся больше всего. А если боитесь экспериментов, то делайте все по моему рецепту. И конечно же делитесь своими результатами и впечатлениями со мной в комментариях.
П.С. Совсем забыла. Крем я делаю крем-чиз, так как он легкий в приготовлении и очень вкусный, но вы можете использовать тот, что любите. Хорошо будет и заварной крем, и сметанковый и из сгущенки.
И так, блинный торт с крем-чизом, черничной начинкой и ягодами для вас:
Ингредиенты:
Блины:
- Блины по моим рецептам на сайте, либо вашим личным. К тесту добавьте 1 ст.л. хорошего какао.
Крем:
- Творожный сыр- 700 гр. (я брала шоколадный, можно взять классический Виолетте).
- Сливки 33-35%- 70 гр.
- Сахарная пудра мелкая – 60- 80 гр.
Начинка: ягодный конфитюр или варенье.
Декор: Ягоды, кусочки брауни в шоколаде.
Приготовление:
- Печем шоколадные блины:
Рецепт № 1 https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Рецепт № 2 https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/
2. Делаем крем: Все ингредиенты взбиваем до однородности. Долго не взбивать.
3. Делаем брауни (по желанию, это декор и он не обязателен). Рецепты брауни на выбор:
Рецепт №1: https://zailand.ru/shokoladnyj-fondan/
Рецепт №2: https://zailand.ru/brauni-bez-saxara-i-pshenichnoj-muki-poshagovyj-recept-s-foto/
4. Сборка: Два блина мажем кремом, третий конфитюром, очень маленьким слоем. И так далее пока не закончатся блины.
5. Украсить свежими ягодами и брауни.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видите совсем не сложно. А посмотрите какой он интересный и аппетитный. Блины очень универсальное блюдо, их одинаково хорошо как с соленой, так и со сладкой начинкой.
Кстати, у меня на сайте есть статья оо начинках для блинов, их целых 30 штук. Переходите по активной ссылке и читайте мои идеи https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/