Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде

Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде
Все статьи Десерты ТортыДобавить комментарий к Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде

Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде

Всем большой привет, дорогие друзья. На моем сайте уже очень много рецептов тортиков, и как-то мне моя знакомая написала, что она бы очень хотела приготовить торт, только вот духовка у нее не работает, и хотелось бы проверенный рецепт бисквита без духовки. Она собственно знала кому говорить) Я решила помочь не только ей, но и тем, кто не любит заморачиваться с духовками. Для вас есть решение и я его нашла. Торт на сковороде — это реально. Так я и решила его сделать. Осталось только выбрать какого вкуса.  Так как я уже давно планировала приготовить Красный бархат, я решила провести эксперимент и сделать его на плите. Забегая вперед, хочу отметить, что он удался. Торт вышел вкусный. Сто процентный конкурент классическим тортикам, где бисквит выпекается в печи. Попробуйте, его не отличить от обычного.  Для вас доступен видео рецепт, а также подробный текст с описанием метода приготовления.

Ну что? Начнем?

Рецепт.

Ингредиенты:

Коржи — 3 шт.:

  1. Мука — 265 гр.
  2. Разрыхлитель-10 гр.
  3. Яйца- 3 шт. (С0 или С1).
  4. Молоко — 240 гр.
  5. Масло растительное — 40 гр.
  6. Сливочное масло — 90 гр.
  7. Сахар — 250 гр.
  8. Соль — 1/3 ч.л. (щепотка).
  9. Какао- 8 гр. (хорошее).
  10. Ваниль- по желанию. 3 гр. (я клала ванильный сахар с натуральной ванилью).
  11. Краситель- по вкусу. Смотрите на цвет теста.

Крем-чиз:

  1. Творожный сыр (например Виолетте) — 400 гр.
  2. Сливки 33-35% — 70 гр.
  3. Сахарная пудра — (мелкая) — 40-50 гр.

 

Клубничная начинка:

  1. Вишня (у меня замороженная) — 150 гр. Можно клубнику или другие ягоды. Но для меня идеально с шоколадными коржами вишня.
  2. Сахар — 40 гр.
  3.  Кукурузный крахмал — 2 ч.л.

 

Приготовление:

  1. Коржи:
  • Покрасьте молоко до нужного оттенка.
  • Просейте муку, какао, ваниль  и разрыхлитель.
  • Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и солью. Взбивайте 2 минуты.
  • В масло добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая.
  • Добавьте растительное масло и перемешайте.
  • Далее вводите сухие ингредиенты и цветное молоко в три этапа.
  • Чередуйте их. Немного сухой смеси, затем немного молока, и так в три захода.
  • Каждый заход пробивайте миксером.
  • Тесто готово.
  • Разделите его на три части. Выйдет по 300 грамм, может чуть больше.
  • Выпекайте коржи на сковороде. Сковородка должна быть холодная и нагреваться на плите.
  • Как верх затянется (типа как у блинов)- снимайте.
  • Выпекайте корж на минимальной мощности, чтобы он не сгорел.
  • Если подгорит, как у меня. Я вам  на видео показа, то это не страшно. Снимите эту корочку и у вас останется красивый бисквит. На вкус эта корочка не влияет.
  • У меня на каждый корж ушло чуть больше 10 минут. Но не более 15-ти. Потом точно сгорит.
  • Остудите.
  • Если выпекаете в духовке, выпекайте также по одному коржу. Как обычно  при 180с минут 23-25. Следите.

 

2. Готовим начинку. Ягоды положить в сотейник с сахаром. Нагреть. Сахар растает, ягода немного разойдется на куски. Как пойдет пар, введите крахмал. И смешайте. Смесь сначала посветлеет, а потом вернется обратно. Как закипело, снимайте с огня через 15 сек. Остудите. Готово.

 

3. Готовим крем. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. 1-2 минуты. Долго не нужно. Переложите крем в мешки.

 

4. Сборка: Корж, крем, начинка. Корж-крем-начинка. Корж-крем.

5. Декор — по вкусу. У меня мята и ягоды. Это классика.

 

Ну как? Я вас вдохновила? По-моему все очень просто, а главное доступно. Ваши гости оценят такой торт и даже не подумают, что он не из духовки. Приятного аппетита.

 

Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде

Разрез:

вкусный и простой рецепт красного бархата

 

Видео приготовления:

(Visited 4 025 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх