
Торт Красный бархат с крем-чизом на сковороде
Всем большой привет, дорогие друзья. На моем сайте уже очень много рецептов тортиков, и как-то мне моя знакомая написала, что она бы очень хотела приготовить торт, только вот духовка у нее не работает, и хотелось бы проверенный рецепт бисквита без духовки. Она собственно знала кому говорить) Я решила помочь не только ей, но и тем, кто не любит заморачиваться с духовками. Для вас есть решение и я его нашла. Торт на сковороде — это реально. Так я и решила его сделать. Осталось только выбрать какого вкуса. Так как я уже давно планировала приготовить Красный бархат, я решила провести эксперимент и сделать его на плите. Забегая вперед, хочу отметить, что он удался. Торт вышел вкусный. Сто процентный конкурент классическим тортикам, где бисквит выпекается в печи. Попробуйте, его не отличить от обычного. Для вас доступен видео рецепт, а также подробный текст с описанием метода приготовления.
Ну что? Начнем?
Рецепт.
Ингредиенты:
Коржи — 3 шт.:
- Мука — 265 гр.
- Разрыхлитель-10 гр.
- Яйца- 3 шт. (С0 или С1).
- Молоко — 240 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Сливочное масло — 90 гр.
- Сахар — 250 гр.
- Соль — 1/3 ч.л. (щепотка).
- Какао- 8 гр. (хорошее).
- Ваниль- по желанию. 3 гр. (я клала ванильный сахар с натуральной ванилью).
- Краситель- по вкусу. Смотрите на цвет теста.
Крем-чиз:
- Творожный сыр (например Виолетте) — 400 гр.
- Сливки 33-35% — 70 гр.
- Сахарная пудра — (мелкая) — 40-50 гр.
Клубничная начинка:
- Вишня (у меня замороженная) — 150 гр. Можно клубнику или другие ягоды. Но для меня идеально с шоколадными коржами вишня.
- Сахар — 40 гр.
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л.
Приготовление:
- Коржи:
- Покрасьте молоко до нужного оттенка.
- Просейте муку, какао, ваниль и разрыхлитель.
- Взбейте масло комнатной температуры с сахаром и солью. Взбивайте 2 минуты.
- В масло добавьте по одному яйцу, каждый раз перемешивая.
- Добавьте растительное масло и перемешайте.
- Далее вводите сухие ингредиенты и цветное молоко в три этапа.
- Чередуйте их. Немного сухой смеси, затем немного молока, и так в три захода.
- Каждый заход пробивайте миксером.
- Тесто готово.
- Разделите его на три части. Выйдет по 300 грамм, может чуть больше.
- Выпекайте коржи на сковороде. Сковородка должна быть холодная и нагреваться на плите.
- Как верх затянется (типа как у блинов)- снимайте.
- Выпекайте корж на минимальной мощности, чтобы он не сгорел.
- Если подгорит, как у меня. Я вам на видео показа, то это не страшно. Снимите эту корочку и у вас останется красивый бисквит. На вкус эта корочка не влияет.
- У меня на каждый корж ушло чуть больше 10 минут. Но не более 15-ти. Потом точно сгорит.
- Остудите.
- Если выпекаете в духовке, выпекайте также по одному коржу. Как обычно при 180с минут 23-25. Следите.
2. Готовим начинку. Ягоды положить в сотейник с сахаром. Нагреть. Сахар растает, ягода немного разойдется на куски. Как пойдет пар, введите крахмал. И смешайте. Смесь сначала посветлеет, а потом вернется обратно. Как закипело, снимайте с огня через 15 сек. Остудите. Готово.
3. Готовим крем. Все ингредиенты смешать и взбить миксером. 1-2 минуты. Долго не нужно. Переложите крем в мешки.
4. Сборка: Корж, крем, начинка. Корж-крем-начинка. Корж-крем.
5. Декор — по вкусу. У меня мята и ягоды. Это классика.
Ну как? Я вас вдохновила? По-моему все очень просто, а главное доступно. Ваши гости оценят такой торт и даже не подумают, что он не из духовки. Приятного аппетита.
Разрез:
Видео приготовления:

