
Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно
Всем привет. Недавно я делала очень вкусный десерт в подарок своим подругам. Это незапеченый чизкейк с клубничной начинкой в шоколадной глазури. Десерт получается очень мягким, легким и нежным. Рекомендую. Будет идеальным подарком и ко дню матери, и на восьмое марта и к новому году коллегам, родным и близким. Напомню, что подарки сделанные своими всегда самые красивые и вкусные. так что, если вы ищите идеи, что подарить , то очень рекомендую. Если у вас нет силиконовой формы, то ее можно купить в любом кондитерской магазине с доставкой на дом, или на озоне например. Такой чизкейк можно сделать и в форме небольшого тортика , просто полив его сверху глазурью. Ну что? Начнем…
Ингредиенты:
Для чизкейка:
- Сливки -33-35% — 120 гр.
- Сахарный песок — 100 гр.
- Желатин (у меня листовой) — 12 гр. (порошкового столько же).
- Творожный сыр — 300 гр. (у меня Виолетте).
- Ваниль — 2 гр. (можно добавить экстракт). У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.
Для начинки:
- Клубника (можно вишню) — 100 гр.
- Сахарный песок — 1 ч.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч.л.
Глазурь:
- Шоколад темный/молочный — 150/100 гр. Можно использовать белый шоколад. Его, кстати, можно покрасить в другой цвет жирорастворимыми красками.
- Растительное масло — 70 гр. (у меня подсолнечное).
- Орехи, сублимированная клубника (вишня или малина) — для декора. По вкусу.
Приготовление:
- Сначала готовим начинку.
- Ягоды пюрировать. Добавить сахар и крахмал.
- Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 20 секунд.
- Переложить в мешок, дать остыть. В мешке вам будет удобно отсаживать начинку внутрь самого чизкейка.
2. Готовим основу.
- Желатин замочить в ледяной воде.
- Сливки, ваниль и сахар нагреть до горяча, но не кипятить.
- Растворить в этой массе желатин.
- Отдельно взбить в течении 30 секунд творожный сыр.
- В три этапа ввести массу из сливок и желатина во взбитый сыр. Все снова взбить миксером до ровной, однородной массы.
- Переложить в мешок для удобства отсадки.
- Выложить основу в форму (любую), в середину влить начинку. Смотрите видео.
- Встряхните форму, чтобы масса полностью в ней распределилась.
- Вставьте палочки для мороженого.
- Уберите в холодильник на ночь, или минимум на 5 часов. Они должны замерзнуть.
3. Делаем глазурь. Растопить шоколад на водяной бане (если будете топить в свч, то смотрите не сожгите). Добавить растительное масло. Перемешать до однородности, если будет плохо смешиваться, то нужно пробить блендером.
4. Замороженные чизкейки (эскимо на палочке) вытащить из формы и каждое эскимо окунуть в шоколадную глазурь. Для удобства глазурь вылейте в стакан, чтобы ваши мороженки все нырнули в нее. Если вы делали в виде торта, то просто полейте глазурью сверху.
5. Я делала разнообразные мороженки. Одни просто окунула в чистую глазурь и посыпала сверху орехами и клубникой сушеной для красоты. А другие окунула в глазурь, в которой уже были орехи и сушеная клубника.
6. Выложите пирожные на пергамент. Пару минут дайте им обсохнуть и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они растаяли. Все, можно подавать. Или запакуйте их в подарочную коробку. У меня для эклеров, она отлично подходит под такие эскимо на палочке. Если вы дарите, то просто завяжите атласной лентой коробку и можно дарить.
Приятного аппетита. Вот еще один подарок своими руками вам в копилочку.
Видео приготовления:

