Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно
Все статьи Десерты Подарки своими руками Рецепты ТортыДобавить комментарий к Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

Всем привет. Недавно я делала очень вкусный десерт в подарок своим подругам. Это незапеченый чизкейк с клубничной начинкой в шоколадной глазури.  Десерт получается очень мягким, легким и нежным. Рекомендую. Будет идеальным подарком и ко дню матери, и на восьмое марта и к новому году коллегам, родным и близким. Напомню, что подарки сделанные своими всегда самые красивые и вкусные. так что, если вы ищите идеи, что подарить , то очень рекомендую. Если у вас нет силиконовой формы, то ее можно купить в любом кондитерской магазине с доставкой на дом, или на озоне например.  Такой чизкейк можно сделать и в форме небольшого тортика , просто полив его сверху глазурью. Ну что? Начнем…

Ингредиенты:

Для чизкейка:

  • Сливки -33-35% — 120 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Желатин (у меня листовой) — 12 гр. (порошкового столько же).
  • Творожный сыр — 300 гр. (у меня Виолетте).
  • Ваниль — 2 гр. (можно добавить экстракт). У меня ванильный сахар с натуральной ванилью.

Для начинки:

  • Клубника (можно вишню) — 100 гр.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Кукурузный крахмал — 1 ч.л.

Глазурь:

  • Шоколад темный/молочный — 150/100 гр. Можно использовать белый шоколад. Его, кстати, можно покрасить в другой цвет жирорастворимыми красками.
  • Растительное масло — 70 гр. (у меня подсолнечное).
  • Орехи, сублимированная клубника (вишня или малина) — для декора. По вкусу.

 

Приготовление:

  1. Сначала готовим начинку.
  • Ягоды пюрировать. Добавить сахар и крахмал.
  • Поставить на огонь, довести до кипения. Проварить 20 секунд.
  • Переложить в мешок, дать остыть. В мешке вам будет удобно отсаживать начинку внутрь самого чизкейка.

2. Готовим основу.

  • Желатин замочить в ледяной воде.
  • Сливки, ваниль и сахар нагреть до горяча, но не кипятить.
  • Растворить в этой массе желатин.
  • Отдельно взбить в течении 30 секунд творожный сыр.
  • В три этапа ввести массу из сливок и желатина во взбитый сыр. Все снова взбить миксером до ровной, однородной массы.
  • Переложить в мешок для удобства отсадки.
  • Выложить основу в форму (любую), в середину влить начинку. Смотрите видео.
  • Встряхните форму, чтобы масса полностью в ней распределилась.
  • Вставьте палочки для мороженого.
  • Уберите в холодильник на ночь, или минимум на 5 часов. Они должны замерзнуть.

3. Делаем глазурь. Растопить шоколад на водяной бане (если будете топить в свч, то смотрите не сожгите). Добавить растительное масло. Перемешать до однородности, если будет плохо смешиваться, то нужно пробить блендером.

4. Замороженные чизкейки (эскимо на палочке) вытащить из формы и каждое эскимо окунуть в шоколадную глазурь. Для удобства глазурь вылейте в стакан, чтобы ваши мороженки все нырнули в нее. Если вы делали в виде торта, то просто полейте глазурью сверху.

5. Я делала разнообразные мороженки. Одни просто окунула в чистую глазурь и посыпала сверху орехами и клубникой сушеной для красоты. А другие окунула в глазурь, в которой уже были орехи и сушеная клубника.

6. Выложите пирожные на пергамент. Пару минут дайте им обсохнуть и уберите в холодильник на пару часов, чтобы они растаяли. Все, можно подавать. Или запакуйте их в подарочную коробку. У меня для эклеров, она отлично подходит под такие эскимо на палочке. Если вы дарите, то просто завяжите атласной лентой коробку и можно дарить.

 

Приятного аппетита. Вот еще один подарок своими руками вам в копилочку.Незапеченый чизкейк в виде эскимо нереально нежно и вкусно

 

Видео приготовления:

 

(Visited 2 963 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх