Жареные лепешки на сковороде для всей семьи
лепешка на кефире с начинкой
Все статьи,  Выпечка

Жареные лепешки на сковороде для всей семьи

Всем большой привет, дорогие друзья. Брала кефир как-то и готовила блины, в общем он у меня остался и я не знала, что с ним приготовить. Если у вас точно такой же вопрос, то этот рецепт  для вас. Я нашла очень хороший рецепт, проверила его и он получился. А это значит я делюсь им с вами. Сегодня у меня для вас простая лепешка на сковородке. Почему ее стоит приготовить? Во-первых: тесто готовится без заморочек и состоит буквально из 3 ингредиентов.  Во-вторых: Начинку можно делать любую по вкусу. Но мои фавориты — это лук с яйцом, грибы с луком. кстати, можно капусту тушеную тоже попробовать. И третье: Быстрая жарка ,не нужно ждать долго. Раз подрумянилось, перевернул, немного подождал и можно есть. Так что… сохраняйте скорее себе рецепт.

На моем сайте есть рецепт еще одной прикольной лепешки, она выходит слоями, очень-очень вкусная. Смотрите по ссылке https://zailand.ru/sloenye-lepeshki-na-skovorode-iz-trex-ingredientov/

Если вы вдруг решите ее приготовить, то напишите как вам этот рецепт!

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л. соли.
  • Кефир (у меня 3,2%) — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • Начинка по вкусу. У меня грибы (шампиньоны) с луком.

 

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью.
  2. Добавить кефир.
  3. Перемешать все, добавить растительное масло.
  4. Далее вымесить тесто на рабочей поверхности до однородности, оно не будет липнуть к рукам. Тесто будет мягким.
  5. Оставьте его отдохнуть. Я убираю в пакет или накрываю пленкой.
  6. Делаем в это время начинку: Грибы (у меня шампиньоны) обжарить с луком до готовности. Вкусно будет с яйцом и зеленью. Можно сыр добавить. Начинку делайте по вкусу. Можно и мясо. Я бы рекомендовала лучше фарш.
  7. Далее берем наше тесто, оно стало еще мягче, крутим его в колбаску и нарезаем на 6 частей. Я немного смазала руки растительным маслом.
  8. Каждую часть руками разминаем в круг (скалка не нужна), в середину кладем начинку. Начинку я клала 1-1,5 ст.л.
  9. Защепляем по типу хинкали.
  10. Выкладываем на разогретую сковороду, немного приплющиваем, чтобы лепешка стала тоньше и больше в размере. Я кладу швом вниз.
  11. Сковородку я смазала растительным маслом.
  12. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты. Следите. Время плюс/минус. у всех мощности разные. Единственное жарьте на среднем огне. На большом быстро зарумянится, но не прожарится.
  13. Готово.

Приятного аппетита и отличного настроения.

Я уверена, что вам точно понравятся такие лепешки. Их можно кушать не только дома ,но и брать с собой на пик ник, на природу, на речку и пляж. Чтобы быстро и  без хлопот удалить голод. У лепешек получается небольшая корочка, нежное тесто и вкусная начинка. К лепешкам возьмите чай. а я прощаюсь с вами, до новых встреч.лепешка на кефире с начинкой

Видео приготовления:

 

Еще варианты лепешки на сковороде вы найдете по активной ссылке: https://zailand.ru/tri-neobychnyx-i-vkusnyx-recepta-iz-cheburechnogo-testa/

(Visited 168 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.