
Жареные лепешки на сковороде для всей семьи
Всем большой привет, дорогие друзья. Брала кефир как-то и готовила блины, в общем он у меня остался и я не знала, что с ним приготовить. Если у вас точно такой же вопрос, то этот рецепт для вас. Я нашла очень хороший рецепт, проверила его и он получился. А это значит я делюсь им с вами. Сегодня у меня для вас простая лепешка на сковородке. Почему ее стоит приготовить? Во-первых: тесто готовится без заморочек и состоит буквально из 3 ингредиентов. Во-вторых: Начинку можно делать любую по вкусу. Но мои фавориты — это лук с яйцом, грибы с луком. кстати, можно капусту тушеную тоже попробовать. И третье: Быстрая жарка ,не нужно ждать долго. Раз подрумянилось, перевернул, немного подождал и можно есть. Так что… сохраняйте скорее себе рецепт.
На моем сайте есть рецепт еще одной прикольной лепешки, она выходит слоями, очень-очень вкусная. Смотрите по ссылке https://zailand.ru/sloenye-lepeshki-na-skovorode-iz-trex-ingredientov/
Если вы вдруг решите ее приготовить, то напишите как вам этот рецепт!
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Соль — 0,5 ч.л. соли.
- Кефир (у меня 3,2%) — 200 гр.
- растительное масло — 1 ст.л.
- Начинка по вкусу. У меня грибы (шампиньоны) с луком.
Приготовление:
- Муку смешать с солью.
- Добавить кефир.
- Перемешать все, добавить растительное масло.
- Далее вымесить тесто на рабочей поверхности до однородности, оно не будет липнуть к рукам. Тесто будет мягким.
- Оставьте его отдохнуть. Я убираю в пакет или накрываю пленкой.
- Делаем в это время начинку: Грибы (у меня шампиньоны) обжарить с луком до готовности. Вкусно будет с яйцом и зеленью. Можно сыр добавить. Начинку делайте по вкусу. Можно и мясо. Я бы рекомендовала лучше фарш.
- Далее берем наше тесто, оно стало еще мягче, крутим его в колбаску и нарезаем на 6 частей. Я немного смазала руки растительным маслом.
- Каждую часть руками разминаем в круг (скалка не нужна), в середину кладем начинку. Начинку я клала 1-1,5 ст.л.
- Защепляем по типу хинкали.
- Выкладываем на разогретую сковороду, немного приплющиваем, чтобы лепешка стала тоньше и больше в размере. Я кладу швом вниз.
- Сковородку я смазала растительным маслом.
- Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки. Буквально по 2-3 минуты. Следите. Время плюс/минус. у всех мощности разные. Единственное жарьте на среднем огне. На большом быстро зарумянится, но не прожарится.
- Готово.
Приятного аппетита и отличного настроения.
Я уверена, что вам точно понравятся такие лепешки. Их можно кушать не только дома ,но и брать с собой на пик ник, на природу, на речку и пляж. Чтобы быстро и без хлопот удалить голод. У лепешек получается небольшая корочка, нежное тесто и вкусная начинка. К лепешкам возьмите чай. а я прощаюсь с вами, до новых встреч.
Видео приготовления:
Еще варианты лепешки на сковороде вы найдете по активной ссылке: https://zailand.ru/tri-neobychnyx-i-vkusnyx-recepta-iz-cheburechnogo-testa/

