Слоеные лепешки на сковороде из трех ингредиентов

мука и вода Слоеные лепешки на сковороде из трех ингредиентов
Все статьи ВыпечкаДобавить комментарий к Слоеные лепешки на сковороде из трех ингредиентов

Слоеные лепешки на сковороде из трех ингредиентов

Привет, дорогие друзья.

Сегодня я делюсь с вами просто потрясающим рецептом. Я его давно увидела в сети и поняла, что он очень популярный. Мне, естественно, сразу захотелось его испробовать. Рецепт получился с первого раза, даже не нужно было его дорабатывать. Единственное я вам напишу более подробное приготовление, так как мало кто расписывает. А всегда хочется знать все с точностью до минуты. Например, сколько месить тесто или жарить сами лепешки.

Вернемся к лепешкам. Они получились красивые, многослойные. Я еще добавила туда начинку, вообще идет без нее. Но мне это кажется очень скучным. Поскольку тесто и сама лепешка без ярко выраженного соленого вкуса, то в нее можно добавить любые начинки. Я делала с пассерованной зеленью, но думаю будет и с творогом вкусно. Также с сыром (любым) точно будет вкусно.

Посмотрите видео и убедитесь, что там все элементарно. На приготовление от и до у меня ушло где-то 1,5 часа.

 

Теперь рецепт:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 700 гр.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахарный песок — 1 ст.л.
  • Кипяток — 500 мл.

Начинка:

  • Зелень (лук и укроп) — 150 гр.
  • Масло для жарки — 50 гр.
  • Соль, приправы  — по вкусу.

 

Приготовление:

  • Готовим тесто:
  • В миску кладем муку, туда же соль и сахар. Все перемешиваем.
  • Делаем углубление и вливаем кипяток.
  • Перемешиваем и начинаем месить тесто.
  • Я месила где-то пять минут.
  • За это время оно перестало липнуть к рукам, стало гладким и мягким.
  • Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • Тем временем сделайте начинку. По вкусу.
  • Я пассеровала зелень. Для этого нужно порезать зелень. Растопить масло на сковороде, закинуть в него зелень и все обжарить в течении 2 мин. Готово.
  • Далее растопите масло, им будем смазывать тесто. Начинайте с 50 гр., далее будете смотреть сколько вам еще нужно по ходу дела.
  • Берем наше тесто и делим пополам.
  • Затем каждую половину скатайте колбаской и разделите на четыре части.
  • В итоге у вас получится восемь шариков.
  • Каждая наша лепешка будет состоять из двух шариков.
  • На выходе мы получим четыре большие лепешки.
  • Итак, берем шарик (остальные пусть накрытые лежат).
  • Раскатываем тонко. Присыпайте мукой, так как при раскатке тесто может липнуть к скалке.
  • Я еще немного вытягивала тесто.
  • В итоге оно получается довольно тонким. Замечу, что оно очень хорошо катается.
  • (Я как человек, не особо дружащий с тестом, справилась на ура).
  • Смажьте первый пласт растопленным маслом и положите зелень (другую начинку).
  • Распределите ее по всему периметру пласта.
  • Сверните сначала боковые края, затем снова смажьте маслом и согните верхний и нижний край.
  • Получается такой прямоугольник. отложите его.
  • Берите второй шарик и также тонко катайте.
  • Смазывайте маслом по всему периметру и в серединку кладите наш первый конвертик.
  • Сворачивайте сначала бока, также смажьте маслом и сверните верхнюю и нижнюю часть.
  • Тоже самое проделываем со всеми остальными.
  • Далее берем лепешку и раскатываем ее немного. Она станет немного тоньше и больше размером. Катайте так, чтобы она полностью уместилась на вашу сковородку.
  • Жарим лепешки на сливочном масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Пока лепешки не станут румяными.

Готово. Приятного аппетита.

Любите такие рецепты? Видите, слоеные булочки можно не только в духовке печь, но и жарить на сковородке.

мука и вода Слоеные лепешки на сковороде из трех ингредиентов

Видео приготовления:

 

 

(Visited 456 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх