Три необычных и вкусных рецепта из чебуречного теста
Три необычных и вкусных рецепта из чебуречного теста
Все статьи,  Вторые блюда,  Выпечка

Три необычных и вкусных рецепта из чебуречного теста

Всем привет. Сегодня у меня для вас интересная подборка. Мы очень любим чебуреки, и тесто у меня очень вкусное, попробуйте! Но вот, сам факт ,что готовить их надо в большом количестве масла, мне не нравится. Да и брызгается это все дело. И я решила провести небольшие эксперименты с тестом. Сначала я решила попробовать сделать чебуреки в духовке. Они вышли суховатые, но очень вкусные. суховатое имею ввиду тесто. А также сделала лепешки с мясом на сковороде. Получилось тоже вкусно. В общем, если вы хотите обновить рецепт или устали от брызгающегося масла, то моя подборка для вас.

 

Видео приготовления:

Тайминг:

  • Чебуреки в духовке 0:06
  • Классические чебуреки 1:08
  • Лепешка на сковороде 2:50

Рецепт теста. Все без изменений:

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр. (+/-)
  • Водка — 20 гр.
  • Масло растительное — 20 гр.
  • Кипяток — 300 гр.
  • Соль, сахар — 7/7 гр.
  • Яйцо — 1 шт. по желанию. Я не клала. идеально получается.

Приготовление:

  • Берем половину муки, добавляем в нее крутой кипяток. Немного перемешиваем. Добавляем в массу соль и сахар, все хорошо перемешать.
  • Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка припорошить мукой.
  • Немного тесто расправить, чтобы оно подстыло. Если вы вводите яйцо, то его вводить нужно в остывшее тесто.
  • Я дождалась пока рукам будет комфортно с ним работать и добавила масло с водкой.
  • С этого момента начинается замес. Постепенно добавляем вторую часть муки, по чуть-чуть вмешивая ее в тесто. Оно с каждым разом будет становиться все более правильным. Вы поймете ,не пугайтесь.
  • Вымешивать примерно 7-10 минут.
  • У меня от 400 гр. осталось где-то 20 гр. Тесто превратилось в однородный комок, который не лип к рукам и был красивым. Я остановилась на этой консистенции. Но учитывайте у всех мука разная. Поэтому смотрите видео, читайте описание и пробуйте, вы увидите ,как будет готово.
  • Убираем тесто под пленку или под полотенце на 30 минут, можно при комнатной температуре. Тесту надо отдохнуть.

 

  1. Чебуреки в духовке.

Тесто смотрите рецепт выше.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.

Приготовление:

Делаем начинку. Ее будем использовать готовую.

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и обжарить до готовности на сковородке.

Собираем чебуреки и выпекаем:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 80-90 гр.
  • Каждый кусок тонко раскатать в круг, если не получается, то обрежьте с помощью тарелки.
  • На одну половину выложите начинку, накройте второй стороной, защипайте.
  • Далее по краю пройдитесь вилкой. Она залепит тесто и не даст соку вылиться при жарке.
  • Каждый чебурек смазать яйцом.
  • Выпекать 35-40 минут при 180 гр.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.чебуреки сочные в духовке

2. Лепешки с мясом на сковороде.

Тесто смотрите рецепт выше.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.

Приготовление:

Делаем начинку. Ее будем использовать готовую.

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий. Можно использовать грибы или капусту. Все, что нравится.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и обжарить до готовности на сковородке.

Собираем лепешки и жарим:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 90 гр.
  • Каждый кусок  раскатать в круг.
  • В середину выложите начинку, защипните по типу хинкали.
  • Перевернуть защепленной стороной вниз.
  • Выложить на горячую сковороду (я смазала растительным маслом).
  • И приплющить немного лепешку, чтобы стала потоньше и тесто нижнее пропеклось.
  • Жарим по паре минут до образования румяной корочки.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.вкусные лепешки на сковороде

3. Классические чебуреки.

Тесто смотрите рецепт выше.

Начинка:

  • Говяжий фарш (или любой другой) — 500 гр.
  • Луковица — 180 гр. у меня вышла 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу, пробуйте.
  • Хмели-Сунели — по желанию. Я люблю и добавляю, но не всегда.
  • Ледяная вода — 100 гр. (Можно заменить на лед).

Приготовление:

Займемся начинкой:

  • Сделать фарш или купить готовый. У меня говяжий.
  • Мелко нарезать лук, либо пробить блендером. Смешать с фаршем.
  • Добавить соль, перец. Я еще люблю Хмели-Сунели, она дает вкусный аромат, но совсем не обязательно ее класть.
  • Все хорошо перемешать, добавить зелень и влить ледяную воду.
  • Можете смело вместо воды использовать лед. Просто пробейте его в блендере и добавьте мелкие крупицы в фарш.
  • Так ваши чебуреки будут сочные и с бульончиком, настоящее удовольствие.

Собираем чебуреки и жарим:

  • Берем общее тесто, оно отдохнуло и стало более мягким и воздушным.
  • Сворачиваем его колбаской и нарезаем на порции. Где-то по 80-90 гр.
  • Каждый кусок тонко раскатать в круг, если не получается, то обрежьте с помощью тарелки.
  • На одну половину выложите начинку, накройте второй стороной, защипните.
  • Далее по краю пройдитесь вилкой. Она залепит тесто и не даст соку вылиться при жарке.
  • Если сок попадет в масло, то масло будет тут же брызгаться.
  • В сковородку налить большое количество масла и нагреть его.
  • Чебурек с двух сторон обжариваем в масле до румяной  корочки. Жарьте на небольшой мощности, иначе быстро сгорят. Лучше жарить в казане, например ,чем в обычной житейской сковороде.
  • Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, решетку или тарелку, чтобы лишнее масло стекло.
  • Готово , можно подавать. По желанию подачу делайте со сметаной.сочные классические чебуреки своими руками

Спасибо за просмотр, приятного аппетита и отличного настроения.

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.