Всем привет. Я обожаю макароны и готовила кучу разных рецептов с ними. Периодически я делаю подборки и вот сегодня решила сделать подборку из пасты к обеду или ужину. Главной идеей было собрать быстрые и вкусные блюда. Конечно же Карбонара, готовить легко и очень вкусно. Устройте себе ресторан дома. Так же будет знаменитая на весь мир паста и tik-tok. А так же гнезда с фаршем за 20 минут времени. Мне кажется это идеальная подборка для тех, кто не любит заморачиваться, а любит быстрые и простые блюда. Хочет вкусно накормить семью, но не хочет долго стоять у плиты.
Видео приготовления:
Тайминг:
- Паста Карбонара. 00:03
- Паста из Тик-Тока. 00:40
- Гнезда с фаршем на сковороде. 1:13
Сохраняйте себе подборку, делитесь вашими впечатлениями. Поехали…
- ПАСТА КАРБОНАРА. Моя любимая.
Ингредиенты:
- Желток- 2 шт.;
2.Паста — 200-250 гр.;
3. Чеснок — 4-5 зубчика;
4. Бекон — 200 гр.;
5. Сливки 20% — 200 мл.;
6. Пармезан — 20 гр.
Приготовление:
- Отварить макароны в подсоленной воде. Любую какая нравится. Только не паутинку.
2. На растительном масле обжарить чеснок и убрать.
3. Обжарить бекон в чесночном масле.
4. Отдельно желтки взбить, добавить пармезан и сливки, все хорошо перемешать.
5. Добавить бекон в пасту, добавить соус и перемешать. Я делаю на тёплой плите, чтобы желтки взялись.
6. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Украсьте по желанию зеленью.
2. ПОПУЛЯРНАЯ ПАСТА В ТИК — ТОКЕ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ.
Ингредиенты:
- Фета (Фетакса) — 1 уп. (200 гр.);
- Черри — 200 гр.;
- Оливковое масло — 5 ст.л.;
- Сахар — 1 ст.л. без горки. (муж просит для баланса вкуса, так как паста идет с кислинкой). В оригинальном рецепте нет этого пункта.;
- Специи (орегано, базилик) — по 0,5 ч.л.;
- Молотый черный перец — по вкусу.;
- Чеснок — 3 зубчика.;
- Паста — 350 гр.;
- По желанию можете обжарить еще и бекон — 200 гр.
Приготовление:
- Сыр положить в середину формы, выложить вокруг помидоры, чеснок.
- Все посыпать приправами, добавить сахар (по желанию). В оригинальном рецепте без сахара идет, но моему мужу особо не нравится кислинка, и мы добавляем сахар.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Убрать в духовку на 25 минут.
- В это время готовим пасту.
- Вытащить форму, достать и выбросить чеснок. Размять вилкой содержимое формы.
- Смешать все вместе с пастой.
3. ГНЕЗДА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ.
Ингредиенты:
- Фарш — 400 гр.;
- Гнезда — сколько поместится в сковороду (у меня 12 шт.);
- Долмио — любой по вкусу.;
- Соль, специи — по вкусу.;
- Сыр — 150 гр.;
Приготовление:
- На сковороду выложить гнезда. Сковороду смажьте немного маслом;
- В каждое гнездо положите фарш;
- Фарш обязательно посолите и добавьте в него любимы специи;
- Как уложили фарш, добавьте воды, буквально до середины гнезда, посолите;
- Тушить 15 минут;
- Далее добавляем Долмио всю банку, для тех кто любит этот соус. Если не любите, то половину банки, чтобы соус не особо выделялся;
- Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и тушить 5 минут.
Приятного аппетита и отличного вечера, дорогие.
Еще больше идей для обеда и ужина смотрите в специальном разделе. Активная ссылка https://zailand.ru/vtorie-blyda/