Три вкусных и необычных варианта приготовления макарон на ужин
вкусная и быстрая паста
Все статьи,  Вторые блюда

Три вкусных и необычных варианта приготовления макарон на ужин

Всем привет. Я обожаю макароны и готовила кучу разных рецептов с ними. Периодически я делаю подборки и вот сегодня решила сделать подборку из пасты к обеду или ужину. Главной идеей было собрать быстрые и вкусные блюда. Конечно же Карбонара, готовить легко и очень вкусно. Устройте себе ресторан дома. Так же будет знаменитая на весь мир паста и tik-tok. А так же гнезда с фаршем за 20 минут времени.  Мне кажется это идеальная подборка для тех, кто не любит заморачиваться, а любит быстрые и простые блюда. Хочет вкусно накормить семью, но не хочет долго стоять у плиты.

Видео приготовления:

Тайминг:

  • Паста Карбонара. 00:03
  • Паста из Тик-Тока. 00:40
  • Гнезда с фаршем на сковороде. 1:13

Сохраняйте себе подборку, делитесь вашими впечатлениями. Поехали…

 

  1. ПАСТА КАРБОНАРА. Моя любимая.

Ингредиенты:

  1. Желток- 2 шт.;
    2.Паста — 200-250 гр.;
    3. Чеснок — 4-5 зубчика;
    4. Бекон — 200 гр.;
    5. Сливки 20% — 200 мл.;
    6. Пармезан — 20 гр.

Приготовление:

  1. Отварить макароны  в подсоленной воде. Любую какая нравится. Только не паутинку.
    2. На растительном масле обжарить чеснок и убрать.
    3. Обжарить бекон  в чесночном масле.
    4. Отдельно желтки взбить, добавить пармезан и сливки, все хорошо перемешать.
    5. Добавить бекон в пасту, добавить соус и перемешать. Я делаю на тёплой плите, чтобы желтки взялись.
    6. Выложить на тарелку и посыпать тертым пармезаном. Украсьте по желанию зеленью.

Готово.ВКУСНАЯ И ПРОСТАЯ КАРБОНАРА

 

2. ПОПУЛЯРНАЯ ПАСТА В ТИК — ТОКЕ С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ ЧЕРРИ.

Ингредиенты:

  1. Фета (Фетакса) —  1 уп. (200 гр.);
  2. Черри — 200 гр.;
  3. Оливковое масло — 5 ст.л.;
  4. Сахар — 1 ст.л. без горки. (муж просит для баланса вкуса, так как паста идет с кислинкой).  В оригинальном рецепте нет этого пункта.;
  5. Специи (орегано, базилик)  — по 0,5 ч.л.;
  6. Молотый черный перец  — по вкусу.;
  7. Чеснок — 3 зубчика.;
  8. Паста — 350 гр.;
  9. По желанию можете обжарить еще и бекон — 200 гр.

Приготовление:

  1. Сыр положить в середину формы, выложить вокруг помидоры, чеснок.
  2. Все посыпать приправами, добавить сахар (по желанию). В оригинальном рецепте без сахара идет, но моему мужу особо не нравится кислинка, и мы добавляем сахар.
  3. Сбрызнуть оливковым маслом.
  4. Убрать в духовку на 25 минут.
  5. В это время готовим пасту.
  6. Вытащить форму, достать и выбросить чеснок. Размять вилкой  содержимое формы.
  7. Смешать все вместе с пастой.

Готово. ПАСТА С ФЕТОЙ И ПОМИДОРАМИ

 

3. ГНЕЗДА В ТОМАТНОМ СОУСЕ ПОД СЫРОМ.

Ингредиенты:

  1. Фарш — 400 гр.;
  2. Гнезда — сколько поместится в сковороду (у меня 12 шт.);
  3. Долмио — любой по вкусу.;
  4. Соль, специи — по вкусу.;
  5. Сыр — 150 гр.;

Приготовление:

  1. На сковороду выложить гнезда. Сковороду смажьте немного маслом;
  2. В каждое гнездо положите фарш;
  3. Фарш обязательно посолите и добавьте в него любимы специи;
  4. Как уложили фарш, добавьте воды, буквально до середины гнезда, посолите;
  5. Тушить 15 минут;
  6. Далее добавляем Долмио всю банку, для тех кто любит этот соус. Если не любите, то половину банки, чтобы соус не особо выделялся;
  7. Сверху посыпать сыром, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Готово.МАКАРОНЫ С ФАРШЕМ ПОД СОУСОМ

 

Приятного аппетита и отличного вечера, дорогие.

Еще больше идей для обеда и ужина смотрите в специальном разделе. Активная ссылка https://zailand.ru/vtorie-blyda/

(Visited 44 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.