Все статьи, Десерты, Торты

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

Всем привет, дорогие друзья. Сколько нас тут тех, кто любит десерты без выпечки? Я так точно. Во-первых это просто, во-вторых вкусно и в третьих — быстро. Рецепт который я вам дам визуально напоминает чизкейк, но по вкусу абсолютно другой. Настоящее мороженое, пломбир из детства. Вы тоже сможете приготовить такой пирог у себя дома, потому что тут совсем ничего сложного, пусть это будет ваш первый тортик. Уверяю, все будут без ума от него, и каждый попросит рецепт.

Так же напоминаю, что у меня есть в продаже сборник тортиков, которые позволят вам приготовить торт как у домашних кондитеров по себестоимости, или даже помогут заработать. Все рецепты проверены и приготовлены не раз лично мной. Для покупки жмите ссылку, тем более сейчас скидки https://monecle.com/buy/44966

Теперь давайте перейдем к рецепту. Для вас пошаговый рецепт и видео приготовления.

Друзья, подписывайтесь на мой ю-туб канал и следите за новинками. Буду вам очень рада.

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье сахарное, топленое молоко или сахарное (топленое молоко) со вкусом шоколада — 300 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр. (комнатной температуры).

 

Крем — пломбир:

  • Мука — 50 гр.
  • Сахар- 150 гр.
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 10 гр. (ваниль 2 гр.)
  • Яйца —  2 шт. (у меня с0, можно с1)
  • Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.

 

Приготовление:

  1. Для начала готовим заварной крем:
  • Берем кастрюлю, насыпаем сахар, ванильный сахар, ваниль и муку. Все хорошо смешать венчиком.
  • Далее туда добавить яйца и тщательно перемешать массу.
  • Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности). Также хорошо перемешиваем.
  • Массу ставим на средний огонь и начинаем заваривать крем.
  • Массу постоянно мешайте венчиком, а то она будет прилипать ко дну.
  • Как масса закипит, проварите ее две минуты и снимите с огня. Естественно в это время постоянно и интенсивно помешивайте ее.
  • Масса немного загустеет. Крем заварился.
  • Накройте массу пленкой или пакетом в контакт. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры. Я убирала в холодильник.

2. В это время приготовьте основу пирога.

  • Возьмите масло комнатной температуры и порежьте на кубики. Печенье разломайте.
  • Поместите все в блендер и пробейте. Пробивайте тщательно, чтобы все печенье превратилось в крошку. В результате у вас выйдет масса, которая будет хорошо держать форму, из нее можно лепить.
  • Выложите массу в форму (у меня 18см, но можно и 16 см.) и хорошо ее утрамбуйте, создавая дно и бока пирога. Я делала руками ,но можно и стаканом.
  • 1/3 крошки оставьте, мы ей будем посыпать пирог.
  • Уберите нашу основу из печенья в холодильник. Пусть она немного стабилизируется.

3. Сборка.

  • Достаньте сливочное масло, пусть оно нагреется до комнатной температуры, оно нам будет нужно для крема.
  • Как кремовая основа достигнет комнатной температуры, достаньте ее.
  • Взбейте отдельно масло до пышного состояния, буквально пару минут. Оно посветлеет и будет воздушным. Немного увеличится в объеме.
  • Теперь в масло по ложке — две вводите заварную основу и перемешивайте. Как все введете, доведите массу до однородного состояния. Все, крем готов.
  • Достаньте основу из печенья, выложите в нее наш крем, разровняйте как чизкейк. И посыпьте сверху оставшейся крошкой из печенья и масла.
  • Все, не снимая формы (у меня разъемная и ацетатная пленка), уберите торт в холодильник на ночь на стабилизацию. Либо минимум на 5- 6 часов.
  • Крем должен застыть и стать устойчивым.
  • Готово. Снимите форму, пленку. Пирог будет устойчивым и напоминать внешне чизкейк.

Можно подавать, он нереально вкусно. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О!!!!

Приятного аппетита и отличного настроения.

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

 

 

 

Видео приготовления:

Рецепт классического чизкейка без заморочек доступен по ссылке https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/

 

 

(Visited 241 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.