Всем привет, дорогие друзья. Сколько нас тут тех, кто любит десерты без выпечки? Я так точно. Во-первых это просто, во-вторых вкусно и в третьих — быстро. Рецепт который я вам дам визуально напоминает чизкейк, но по вкусу абсолютно другой. Настоящее мороженое, пломбир из детства. Вы тоже сможете приготовить такой пирог у себя дома, потому что тут совсем ничего сложного, пусть это будет ваш первый тортик. Уверяю, все будут без ума от него, и каждый попросит рецепт.
Так же напоминаю, что у меня есть в продаже сборник тортиков, которые позволят вам приготовить торт как у домашних кондитеров по себестоимости, или даже помогут заработать. Все рецепты проверены и приготовлены не раз лично мной. Для покупки жмите ссылку, тем более сейчас скидки https://monecle.com/buy/44966
Теперь давайте перейдем к рецепту. Для вас пошаговый рецепт и видео приготовления.
Друзья, подписывайтесь на мой ю-туб канал и следите за новинками. Буду вам очень рада.
Рецепт:
Ингредиенты:
Основа:
- Печенье сахарное, топленое молоко или сахарное (топленое молоко) со вкусом шоколада — 300 гр.
- Масло сливочное — 80 гр. (комнатной температуры).
Крем — пломбир:
- Мука — 50 гр.
- Сахар- 150 гр.
- Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 10 гр. (ваниль 2 гр.)
- Яйца — 2 шт. (у меня с0, можно с1)
- Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
- Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.
Приготовление:
- Для начала готовим заварной крем:
- Берем кастрюлю, насыпаем сахар, ванильный сахар, ваниль и муку. Все хорошо смешать венчиком.
- Далее туда добавить яйца и тщательно перемешать массу.
- Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности). Также хорошо перемешиваем.
- Массу ставим на средний огонь и начинаем заваривать крем.
- Массу постоянно мешайте венчиком, а то она будет прилипать ко дну.
- Как масса закипит, проварите ее две минуты и снимите с огня. Естественно в это время постоянно и интенсивно помешивайте ее.
- Масса немного загустеет. Крем заварился.
- Накройте массу пленкой или пакетом в контакт. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры. Я убирала в холодильник.
2. В это время приготовьте основу пирога.
- Возьмите масло комнатной температуры и порежьте на кубики. Печенье разломайте.
- Поместите все в блендер и пробейте. Пробивайте тщательно, чтобы все печенье превратилось в крошку. В результате у вас выйдет масса, которая будет хорошо держать форму, из нее можно лепить.
- Выложите массу в форму (у меня 18см, но можно и 16 см.) и хорошо ее утрамбуйте, создавая дно и бока пирога. Я делала руками ,но можно и стаканом.
- 1/3 крошки оставьте, мы ей будем посыпать пирог.
- Уберите нашу основу из печенья в холодильник. Пусть она немного стабилизируется.
3. Сборка.
- Достаньте сливочное масло, пусть оно нагреется до комнатной температуры, оно нам будет нужно для крема.
- Как кремовая основа достигнет комнатной температуры, достаньте ее.
- Взбейте отдельно масло до пышного состояния, буквально пару минут. Оно посветлеет и будет воздушным. Немного увеличится в объеме.
- Теперь в масло по ложке — две вводите заварную основу и перемешивайте. Как все введете, доведите массу до однородного состояния. Все, крем готов.
- Достаньте основу из печенья, выложите в нее наш крем, разровняйте как чизкейк. И посыпьте сверху оставшейся крошкой из печенья и масла.
- Все, не снимая формы (у меня разъемная и ацетатная пленка), уберите торт в холодильник на ночь на стабилизацию. Либо минимум на 5- 6 часов.
- Крем должен застыть и стать устойчивым.
- Готово. Снимите форму, пленку. Пирог будет устойчивым и напоминать внешне чизкейк.
Можно подавать, он нереально вкусно. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О!!!!
Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
Рецепт классического чизкейка без заморочек доступен по ссылке https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/