Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный
Все статьи Десерты ТортыДобавить комментарий к Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

Всем привет, дорогие друзья. Сколько нас тут тех, кто любит десерты без выпечки? Я так точно. Во-первых это просто, во-вторых вкусно и в третьих — быстро. Рецепт который я вам дам визуально напоминает чизкейк, но по вкусу абсолютно другой. Настоящее мороженое, пломбир из детства. Вы тоже сможете приготовить такой пирог у себя дома, потому что тут совсем ничего сложного, пусть это будет ваш первый тортик. Уверяю, все будут без ума от него, и каждый попросит рецепт.

Так же напоминаю, что у меня есть в продаже сборник тортиков, которые позволят вам приготовить торт как у домашних кондитеров по себестоимости, или даже помогут заработать. Все рецепты проверены и приготовлены не раз лично мной. Для покупки жмите ссылку, тем более сейчас скидки https://monecle.com/buy/44966

Теперь давайте перейдем к рецепту. Для вас пошаговый рецепт и видео приготовления.

Друзья, подписывайтесь на мой ю-туб канал и следите за новинками. Буду вам очень рада.

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

Рецепт:

Ингредиенты:

Основа:

  • Печенье сахарное, топленое молоко или сахарное (топленое молоко) со вкусом шоколада — 300 гр.
  • Масло сливочное — 80 гр. (комнатной температуры).

 

Крем — пломбир:

  • Мука — 50 гр.
  • Сахар- 150 гр.
  • Ванильный сахар (у меня с натуральной ванилью) — 10 гр. (ваниль 2 гр.)
  • Яйца —  2 шт. (у меня с0, можно с1)
  • Сметана (у меня 20%) — 400 гр.
  • Сливочное масло (комнатной температуры) — 100 гр.

 

Приготовление:

  1. Для начала готовим заварной крем:
  • Берем кастрюлю, насыпаем сахар, ванильный сахар, ваниль и муку. Все хорошо смешать венчиком.
  • Далее туда добавить яйца и тщательно перемешать массу.
  • Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности). Также хорошо перемешиваем.
  • Массу ставим на средний огонь и начинаем заваривать крем.
  • Массу постоянно мешайте венчиком, а то она будет прилипать ко дну.
  • Как масса закипит, проварите ее две минуты и снимите с огня. Естественно в это время постоянно и интенсивно помешивайте ее.
  • Масса немного загустеет. Крем заварился.
  • Накройте массу пленкой или пакетом в контакт. Поставьте охлаждаться до комнатной температуры. Я убирала в холодильник.

2. В это время приготовьте основу пирога.

  • Возьмите масло комнатной температуры и порежьте на кубики. Печенье разломайте.
  • Поместите все в блендер и пробейте. Пробивайте тщательно, чтобы все печенье превратилось в крошку. В результате у вас выйдет масса, которая будет хорошо держать форму, из нее можно лепить.
  • Выложите массу в форму (у меня 18см, но можно и 16 см.) и хорошо ее утрамбуйте, создавая дно и бока пирога. Я делала руками ,но можно и стаканом.
  • 1/3 крошки оставьте, мы ей будем посыпать пирог.
  • Уберите нашу основу из печенья в холодильник. Пусть она немного стабилизируется.

3. Сборка.

  • Достаньте сливочное масло, пусть оно нагреется до комнатной температуры, оно нам будет нужно для крема.
  • Как кремовая основа достигнет комнатной температуры, достаньте ее.
  • Взбейте отдельно масло до пышного состояния, буквально пару минут. Оно посветлеет и будет воздушным. Немного увеличится в объеме.
  • Теперь в масло по ложке — две вводите заварную основу и перемешивайте. Как все введете, доведите массу до однородного состояния. Все, крем готов.
  • Достаньте основу из печенья, выложите в нее наш крем, разровняйте как чизкейк. И посыпьте сверху оставшейся крошкой из печенья и масла.
  • Все, не снимая формы (у меня разъемная и ацетатная пленка), уберите торт в холодильник на ночь на стабилизацию. Либо минимум на 5- 6 часов.
  • Крем должен застыть и стать устойчивым.
  • Готово. Снимите форму, пленку. Пирог будет устойчивым и напоминать внешне чизкейк.

Можно подавать, он нереально вкусно. Н-Е-Р-Е-А-Л-Ь-Н-О!!!!

Приятного аппетита и отличного настроения.

Сметанник без выпечки не классический рецепт, но очень вкусный

 

 

 

Видео приготовления:

Рецепт классического чизкейка без заморочек доступен по ссылке https://zailand.ru/chizkejk-nyu-jork-klassicheskij-poshagovyj-recept/

 

 

(Visited 268 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх