
Angel cookie — легендарное воздушное печенье-сандвич
Привет, дорогие друзья и любители сладкого. Если вы в поисках необычного, но вкусного десерта, то вы зашли в нужный рецепт. Многие знают, что моя любовь к десертам началась с посещения кафеFriends Forever. От красоты и изобилия там разбегаются глаза. Так вот, у них на витрине в кафе Conversation, I Love cake я увидела необычный десерт, назывался он Angel cookie. Angel cookie — это воздушное печенье-сандвич с легким и нежным кремом. Покрыт десерт шоколадом и разными вкусняшками в качестве декора. Я сразу поняла, что когда-нибудь приготовлю такое сама. И наконец-то я воплотила мечту в реальность. Встречайте необычайно вкусное, легкое печенье. Оно действительно как ангелочек.
Рецепт.
Ингредиенты:
Для коржей:
- Мука-54 гр.
- Яичный белок — 5 шт.
- Сахар — 114 гр.
- Соль — щепотка.
- Лимонная кислота — щепотка.
Крем:
- Маскарпоне- 1 б. — 250 гр.
- Сгущенное молоко — 120 гр.
- Малиновый джем — 60 гр.
- Ваниль (можно экстракт) — 2 гр.
Глазурь:
- Белый шоколад — 100 гр.
- Растительное масло — 30 гр.
- Краситель — немного. До нужного цвета. У меня розовый.
- Декор (посыпка)-по вкусу.
- Ягоды — по вкусу.
Приготовление:
Готовим коржи:
- Яичные белки, лимонную кислоту и соль начать взбивать миксером на средней скорости. До пены.
- Далее в три этапа ввести сахар.
- Увеличить скорость и взбивать до плотных, устойчивых пиков.
- На миксере будет образовываться клювик.
- Как только он образовался, аккуратно в смесь ввести муку и перемешать. Движения уверенные снизу — вверх.
- Из полученной массы выйдет 6-8 кругов (у меня вышло 8).
- На пергаменте начертите круги, диаметром примерно 10 см. и выложите на них наше тесто.
- Отправляйте противень в разогретую до 180с духовку.
- Выпекаем все также при 180 с 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. как только начнет румяниться , готово. Пусть остынут на противне и снимайте. Очень нежные коржики, аккуратно. Друг на друга не складывайте.
- Начинайте готовить крем, пока стынут коржи.
Готовим крем:
- В миску сложить все ингредиенты и взбить до пышности и однородности. Долго не взбиваем, маскарпоне может расслоиться. Крем будет устойчивым.
Сборка:
- Отсадить начинку на корж, накрыть сверху вторым. И так проделать с каждым. В итоге получится 4 печенья-сандвича.
- Уберите их в морозилку, пока вы будете делать глазурь.
- Глазурь: Растопить шоколад, добавить масло. Все хорошо смешать до однородности. Если, что, то пробейте блендером. Окрасьте в нужный вам цвет. Я добавила на кончике ножа красный цвет и у меня получился такой нежно розовый.
- Достаньте пирожные окуните (смажьте) в глазури и положите на пергамент.
- Сверху украсьте по вкусу. Я украсила посыпкой. Очень нежно смотрится. А также добавила малину. Так как джем малиновый, то она очень гармонично тут смотрится. Хотя и с вишневой начинкой, или клубникой тоже будет уместна.
Все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита. Как вам рецепт?

