Angel cookie - легендарное воздушное печенье-сандвич
Angel cookie - легендарное воздушное печенье-сандвич
Все статьи,  Десерты,  Торты

Angel cookie — легендарное воздушное печенье-сандвич

Привет, дорогие друзья и любители сладкого. Если вы в поисках необычного, но вкусного десерта, то вы зашли в нужный рецепт. Многие знают, что моя любовь к десертам началась с посещения кафеFriends Forever. От красоты и изобилия там разбегаются глаза. Так вот, у них на витрине в кафе Conversation, I Love cake  я увидела необычный десерт, назывался он Angel cookie.  Angel cookie — это воздушное печенье-сандвич с легким и нежным кремом. Покрыт десерт шоколадом и разными вкусняшками в качестве декора.  Я сразу поняла, что когда-нибудь приготовлю такое сама. И наконец-то я воплотила мечту в реальность. Встречайте необычайно вкусное, легкое печенье. Оно действительно как ангелочек.

 

Рецепт.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука-54 гр.
  • Яичный белок — 5 шт.
  • Сахар — 114 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Лимонная кислота — щепотка.

 

Крем:

  • Маскарпоне- 1 б. — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 120 гр.
  • Малиновый джем — 60 гр.
  • Ваниль (можно экстракт) — 2 гр.

 

Глазурь:

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Краситель — немного. До нужного цвета. У меня розовый.
  • Декор (посыпка)-по вкусу.
  • Ягоды — по вкусу.

 

Приготовление:

Готовим коржи:

  1. Яичные белки, лимонную кислоту и соль начать взбивать миксером на средней скорости. До пены.
  2. Далее в три этапа ввести сахар.
  3. Увеличить скорость и взбивать до плотных, устойчивых пиков.
  4. На миксере будет образовываться клювик.
  5. Как только он образовался, аккуратно в смесь ввести муку и перемешать. Движения уверенные снизу — вверх.
  6. Из полученной массы выйдет 6-8 кругов (у меня вышло 8).
  7. На пергаменте начертите круги, диаметром примерно 10 см. и выложите на них наше тесто.
  8. Отправляйте противень в разогретую до 180с духовку.
  9. Выпекаем все также при 180 с 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. как только начнет румяниться , готово. Пусть остынут на противне и снимайте. Очень нежные коржики, аккуратно. Друг на друга не складывайте.
  10. Начинайте готовить крем, пока стынут коржи.

Готовим крем:

  1. В миску сложить все ингредиенты и взбить до пышности и однородности. Долго не взбиваем, маскарпоне может расслоиться. Крем будет устойчивым.

 

Сборка:

  1. Отсадить начинку на корж, накрыть сверху вторым. И так проделать с каждым. В итоге получится 4 печенья-сандвича.
  2. Уберите их в морозилку, пока вы будете делать глазурь.
  3. Глазурь: Растопить шоколад, добавить масло. Все хорошо смешать до однородности. Если, что, то пробейте блендером. Окрасьте в нужный вам цвет. Я добавила на кончике ножа красный цвет и у меня получился такой нежно розовый.
  4. Достаньте пирожные окуните (смажьте) в глазури и положите на пергамент.
  5. Сверху украсьте по вкусу. Я украсила посыпкой. Очень нежно смотрится. А также добавила малину. Так как джем малиновый, то она очень гармонично тут смотрится. Хотя и с вишневой начинкой, или клубникой тоже будет уместна.

 

Все, наши пирожные готовы. Приятного аппетита. Как вам рецепт?

 

Angel cookie - легендарное воздушное печенье-сандвич

(Visited 320 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.