
Искали вкусные рулеты из лаваша на завтрак? Вот они!
Привет, друзья. Сохраняйте себе полезную подборку завтраков. Я уверена, вам понравится. самое главное, что все как вы любите: просто, быстро и вкусно. Роллы приготовлены из обычных продуктов, которые продаются в любом магазине. Они станут достойной альтернативой вашим привычным завтракам.
Ну что? Приступим…
Видео приготовления:
Тайминг к видео:
- ролл, как в Шоколаднице 0:01
- ролл с омлетом 0:27
- ролл с тунцом 1:07
Рецепты:
1. Ролл, как в кафе Шоколадница. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/
Ингредиенты на 2 рулета (ролла):
- Лаваш — 1 шт.
- Сыр дружба (лучше брать тот, который можно мазать, либо натрите на терке, как я) — 1 банка.
- Сыр твердый любой, у нас «Сваля» нарезной — 4 куска.
- Ветчина тонкие ломтики, у меня карбонат. Можно класть любимую колбасу.
- Яйцо С0 или С1 — 2 шт.
Приготовление:
- Разрезать лаваш на 2 части. Это будущие роллы. У меня лаваш одним листом. Если у вас другой, то рассчитывайте сами сколько нужно на 1 ролл (шаурму, рулет).
- Обжарить яйца с двух сторон по паре минут. Как верхушка схватилась, перевернуть.
- Тем временем, смажьте лаваш сыром «Дружба».
- Далее выложите кусочки сыра твердого.
- На сыр выложите ветчину.
- Далее яйцо режем вдоль , для того, чтобы было удобно заворачивать рулет.
- Выкладываем яйцо на колбасу.
- Заворачиваем лаваш в ролл.
- Обязательно сушим на сковороде гриль. У меня нет, я сушила на обычной.
2. Ролл с омлетом на завтрак. Рецепт на моем сайте https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0).
- Лаваш — 1 лист. -Сыр — по вкусу (грамм 50).
- Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка).
- Зеленый лук — по желанию.
- Соль — по вкусу.
Краткий рецепт приготовления:
- Смешать яйца в тарелке до однородности, посолить и поперчить.
- Вылить на сковороду и сделать омлет. Яичную смесь не переворачивать. просто вылить и накрыть крышкой. Жарить пару минут, пока верх не затянется.
- Сверху положить круг из лаваша и накрыть тарелкой. Перевернуть омлет лавашом в низ и положить обратно в сковороду.
- На одну половину насыпать сыр и карбонат, по желанию зелень.
- Накрыть начинку второй половиной омлета и жарить под крышкой с двух сторон по +/- 1 минуте.
3. Ролл с тунцом. Ссылка на рецепт на моем сайте https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 лист.
- Яйца — 2 шт. (у меня с0).
- Тунец — половина баночки, грамм 80-90.
- Огурец — половина длинного, либо 1 короткий.
- Листья салата — 5-6 штук.
- Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно).
- Соль по вкусу, я не кладу.
- Заправка по желанию: майонез, сметана, сливочный сыр, греческий иогурт и т.д.
Приготовление:
- Разложить лаваш и смазать соусом.
- Выложить салат, огурец (соломкой), рыбу (размять), сыр (натереть на терке).
- Пожарить омлет. Взбить яйца до однородности вилкой в тарелке, посолить и поперчить.
- Вылить на сковороду. Накрыть крышкой. Готовить пару минут. Как верх затянулся, снимаем с плиты и закручиваем омлет в ролл, прямо на сковороде. Берем аккуратно лопатками и перекладываем на лаваш.
- Все скручиваем в ролл и нарезаем на кусочки.
- По желанию можно подгореть на сковородке, я этого не делала.
Приятного аппетита и отличного настроения. Буду рада видеть ваши комментарии и отзывы, если вы готовили по моим рецептам. До встречи!

