Всем привет, дорогие друзья. Давно у меня не было пирогов, а с соленой начинкой так тем более. В нашей семье пироги и пирожки приветствуются всегда, в любом виде и количестве. А еще это очень удобное блюдо. Оно сытное, долго хранится. Можно готовить сразу на несколько дней вперед и не заморачиваться пару дней с обедом или ужином. Пироги бывают разные и с слоеным тестом, и с обычным, и расстегаи, и паи, и многое-многое другое. Я с вами сегодня хочу поделиться очень быстрым рецептом пирога, вернее заливного пирога. Делается он элементарно, осилит любой новичок, и станет прекрасным обедом, ужином или на перекус. Большой плюс такого пирога — это то, что его можно сделать с любой начинкой. Хочешь с фаршем, хочешь с грибами, хочешь с овощами, любую, все зависит от вашего вкуса. Я делала с яйцом и луком, так как мы просто обожаем эту начинку.
Пирог готовится в духовке и получается очень вкусным, нежным и таящим во рту. В состав входит кефир и сметана, это секретные ингредиенты, которые и делают тесто нежным и воздушным. Попробуйте, вы точно себе его сохраните в закладки и еще не раз его приготовите и себе, и близким, а может и гостям. Бывают ведь гости на пороге, небольшой компанией. А угостить хочется чем-то вкусным, и чтобы без хлопот. Тогда это просто идеальный вариант для вас.
Ну что??? Давайте начинать… Ингредиенты все простые и продаются в любом магазине.
Ингредиенты:
Для пирога:
- Яйца — 3 шт. (С1 или С0).
- Сметана — 100 гр.
- Кефир (любой) — 150 гр.
- Мука — 200 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л. с небольшой горочкой.
- Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
- Пучок зеленого лука.
- Вареные яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу.
Приготовление:
Готовим начинку:
- Яйца отварить и нарезать на кубики.
- Зелень промыть и нарезать любимым методом.
- Все смешать и посолить.
Готовим тесто:
- Смешать яйца, кефир и сметану до однородности.
- Добавить все сухие ингредиенты. Муку нужно просеять.
- Массу тщательно перемешать, комочков быть не должно.
- Смазываем форму маслом, немного присыпаем мукой. Можете посыпать кунжутом для красоты. Я не делала.
Сборка и выпечка:
- Выливаем чуть больше половины теста.
- Выкладываем начинку.
- Заливаем второй частью теста.
- Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут. Смотрите по своей духовке, у всех разные мощности, может вам понадобиться 30 минут. В любом случае, после получаса за пирогом и его состоянием следите.
- Духовку предварительно разогреть.
- Готовый пирог вынуть из формы и положить на блюдо. Низ пирога станет верхом, и наоборот.
- Дайте немного остыть пирогу и можно подавать на стол.
- Пирог спокойно держит вкус даже три дня.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Кстати, у меня на сайте есть еще рецепт пирога, куда в тесто идет сметана. Посмотрите, это яблочный пирог, вкуснее шарлотки в тысячу раз.
Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/prostoj-i-vkusnyj-yablochnyj-pirog-video-recept-v-duxovke/