Заливной пирог на кефире с яйцом и луком рецепт в духовке

Заливной пирог на кефире с яйцом и луком рецепт в духовке
Все статьи Выпечка Детское меню от 1 г. РецептыДобавить комментарий к Заливной пирог на кефире с яйцом и луком рецепт в духовке

Заливной пирог на кефире с яйцом и луком рецепт в духовке

Всем привет, дорогие друзья. Давно у меня не было пирогов, а с соленой начинкой так тем более. В нашей семье пироги и пирожки приветствуются всегда, в любом виде и количестве. А еще это очень удобное блюдо. Оно сытное, долго хранится. Можно готовить сразу на несколько дней вперед и не заморачиваться пару дней с обедом или ужином. Пироги бывают разные и с слоеным тестом, и с обычным, и расстегаи, и паи, и многое-многое другое. Я с вами сегодня хочу поделиться очень быстрым рецептом пирога, вернее заливного пирога. Делается он элементарно, осилит любой новичок, и станет прекрасным обедом, ужином или на перекус. Большой плюс такого пирога — это то, что его можно сделать с любой начинкой. Хочешь с фаршем, хочешь с грибами, хочешь с овощами, любую, все зависит от вашего вкуса. Я делала с яйцом и луком, так как мы просто обожаем эту начинку.

Пирог готовится в духовке и получается очень вкусным, нежным и таящим во рту. В состав входит кефир и сметана, это секретные  ингредиенты, которые и делают тесто нежным и воздушным. Попробуйте, вы точно себе его сохраните в закладки и еще не раз его приготовите и себе, и близким, а может и гостям. Бывают ведь гости на пороге, небольшой компанией. А угостить хочется чем-то вкусным, и чтобы без хлопот. Тогда это просто идеальный вариант для вас.

Ну что??? Давайте начинать… Ингредиенты все простые и продаются в любом магазине.

 

Ингредиенты:

Для пирога:

  • Яйца — 3 шт. (С1 или С0).
  • Сметана — 100 гр.
  • Кефир (любой) — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. с небольшой горочкой.
  • Сахар — 1 ч.л.

Для начинки:

  • Пучок зеленого лука.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Готовим начинку:

  1. Яйца отварить и нарезать на кубики.
  2. Зелень промыть и нарезать любимым методом.
  3. Все смешать и посолить.

Готовим тесто:

  1. Смешать яйца, кефир и сметану до однородности.
  2. Добавить все сухие ингредиенты. Муку нужно просеять.
  3. Массу тщательно перемешать, комочков быть не должно.
  4. Смазываем форму маслом, немного присыпаем мукой. Можете посыпать кунжутом для красоты. Я не делала.

Сборка и выпечка:

  1. Выливаем чуть больше половины теста.
  2. Выкладываем начинку.
  3. Заливаем второй частью теста.
  4. Ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут. Смотрите по своей духовке, у всех разные мощности, может вам понадобиться 30 минут. В любом случае, после получаса за пирогом и его состоянием следите.
  5. Духовку предварительно разогреть.
  6. Готовый пирог вынуть из формы и положить на блюдо. Низ пирога станет верхом, и наоборот.
  7. Дайте немного остыть пирогу и можно подавать на стол.
  8. Пирог спокойно держит вкус даже три дня.
  9. Приятного аппетита.

Видео приготовления:

 

Кстати, у меня на сайте есть еще рецепт пирога, куда в тесто идет сметана. Посмотрите, это яблочный пирог, вкуснее шарлотки в тысячу раз.

Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/prostoj-i-vkusnyj-yablochnyj-pirog-video-recept-v-duxovke/

(Visited 402 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх