
Сырная закуска за три минуты очень быстро и вкусно
Привет, дорогие друзья. Как дела? Как настроение? Ищите что-то супербыстрое, вкусное и подходящее на стол, когда гости на пороге? Или для просмотра кино не знаете, чем угостить любимых? То вы точно зашли в правильный рецепт, однозначно.
Я тут подумала, что я только большие блюда, торты и салаты выставляю, а вот быстрой закуски на компанию у меня давно не было. Закуска подойдет и к фильму, и к пиву, и на шумную компанию, утолить голод. Перекус, и даже на завтрак или ужин.
Скорее сохраняйте рецепт, не пожалеете. Определенно.
Блюдо самая настоящая сырная бомба. Которая разрывается во рту и вы погибаете от гастроэкстаза. Все гениальное — просто, как говориться и это блюдо тому пример.
Сырная закуска готовится проще пареной репы, быстрее яичницы и максимум за три минуты вы получаете готовый результат, да это очень быстро и нереально вкусно, что добавляет блюду дополнительные баллы по кулинарной шкале вкусных блюд))) Ваши близкие и друзья оценят ее, сто процентов и совершенно точно. Муж мой их, как семечки щелкал. В миг у него улетели, что мне даже попробовать не осталось. Так что рецепт однозначно в копилке нашей семьи, а теперь и у вам. Давайте готовить вместе, и так…начинаем:
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 квадратика.
- Сыр — 4 ломтика, где-то по 20 гр.
- Яйцо — 1 шт. для обмазки.
Приготовление:
- Вырезать из лаваша четыре одинаковых квадратика.
- Сыр порезать на крупные ломтики, тоже 4 шт.
- Количество листов лаваша должно совпадать с сыром. Соответственно, если вы хотите больше, то увеличивайте смело порцию.
- Каждый ломтик сыра завернуть в лаваш рулетиком. Загибайте края во внутрь (метод шаурмы).
- В итоге у вас получатся палочки. И внутри сыр.
- Яйцо любое взболтать в стакане до полного объединения.
- Каждую палочку смазать сыром, я использовала резиновую кисточку.
- Швы (края) лаваша пройти тоже яичной смесью и приклеить к основной палочке (заклеить как будто клеем).
- Смазать сковороду немного маслом. Поставить нагреваться.
- Выложить палочки, обжаривать по 1-2 минуте с каждой стороны. До образования золотистой корочки.
- Снимаем с огня и подаем. Палочки нужно есть горячие, иначе сыр застынет и нужно будет снова разогревать.
- Приятного аппетита и отличного настроения, друзья.
Видео приготовления:
Кстати, посмотрите еще интересные рецепты:
Заливной пирог. Ссылка https://zailand.ru/zalivnoj-pirog-na-kefire-s-yajcom-i-lukom-recept-v-duxovke/
Блины на кефире. Ссылка https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/
Торт Панчо. Ссылка https://zailand.ru/tort-sancho-pancho-s-ananasami-v-domashnix-usloviyax/

