Всем привет. Давно у меня не было рецептов тортиков. А со сметаной так вообще. Сегодня один из самых знаменитых тортиков нашей с вами современности — «Санчо-Панчо». Приготовила я его с ананасами и грецким орехом. Торты в домашних условиях всегда самые вкусные. Сметанный крем отлично сочетается с шоколадными коржами и орехами. Ананасы дают легкую нотку и завершают вкус. Торт по праву называется быстрый, поскольку он готовится на раз, два. Сможет даже новичок. Для вас доступно видео приготовления и пошаговые фото приготовления .
А теперь давайте готовить, мне не терпится с вами им поделиться…
Краткий рецепт.
Ингредиенты:
Бисквит:
Ингредиенты для 2 колец по 18 см (это быстрее по времени готовки):
- Яйца с0-4 шт. (можно с1).
- Мука -160 гр.
- Разрыхлитель -1,5 ч.л.
- Сахар-130 гр.
- Масло растительное-60 гр.
- Молоко -20 гр.
- Какао – 50 гр.
Крем:
- Сметана — 30 % (можно 25%) — 900 гр.
- Сахарная пудра — 200 гр. (можно сахар, желательно пробить его в блендере, так он быстрее растворится).
Начинка:
- Грецкий орех — 50 гр.
- Ананас (кусочки) — 150 гр.
Декор:
- Шоколад темный — 25-30 гр.
- Можете добавить пару капель растительного масла, чтобы шоколад был более жидкий. Я не делала. Мне нравится, когда шоколад густоватый.
Приготовление:
- Бисквит. Пошаговый рецепт с фото по ссылке https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
1.2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
1.3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
2. Крем. Сметану (холодную) с пудрой взбить минут 7 . Крем будет оставлять следы венчика.
3. Ананасы нарезать, орехи немного расколоть.
4. Сборка:
4.1. Бисквит. Одному бисквиту отрезать низ, не широко. Это будет дно нашего торта. Весь остальной бисквит нарезать кубиками.
4.2. 1/3 крема отложить. В оставшейся крем добавляем кубики и немного перемешиваем.
4.3. Далее кладем орехи и ананас, снова все хорошо перемешиваем.
4.4. Пропитываем корж, который будет дном торта жидкостью из банки ананаса, если ее нет, то воду с сахаром.
4.5. Выкладываем начинку горочкой.
4.6. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на три.
4.7. Топим шоколад и поливаем верх торта. Хотите длинные подтеки добавляйте масло, либо топите шоколад, но его можно сжечь.
4.8. Посыпаем колотыми или целыми орешками верхушку торта. Готово. Торту лучше ночь постоять в холодильнике.
Видео приготовления:
Пошаговый с фото:
- Бисквит. Пошаговый рецепт с фото по ссылке https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/
1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.
1.2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.
1.3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.
1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.
1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.
2. Крем. Сметану (холодную) с пудрой взбить минут 7 . Крем будет оставлять следы венчика.
3. Ананасы нарезать, орехи немного расколоть.
4. Сборка:
4.1. Бисквит. Одному бисквиту отрезать низ, не широко. Это будет дно нашего торта. Весь остальной бисквит нарезать кубиками.
4.2. 1/3 крема отложить. В оставшейся крем добавляем кубики и немного перемешиваем.
4.3. Далее кладем орехи и ананас, снова все хорошо перемешиваем.
4.4. Пропитываем корж, который будет дном торта жидкостью из банки ананаса, если ее нет, то воду с сахаром.
4.5. Выкладываем начинку горочкой.
4.6. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на три.
4.7. Топим шоколад и поливаем верх торта. Хотите длинные подтеки добавляйте масло, либо топите шоколад, но его можно сжечь.
4.8. Посыпаем колотыми или целыми орешками верхушку торта. Готово. Торту лучше ночь постоять в холодильнике.