Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

Торт Санчо-Панчо с ананасами и грецким орехом в домашних условиях
Все статьи Десерты Рецепты ТортыДобавить комментарий к Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

Всем привет. Давно у меня не было рецептов тортиков. А со сметаной так вообще. Сегодня один из самых знаменитых тортиков нашей с вами современности — «Санчо-Панчо». Приготовила я его  с ананасами и грецким орехом. Торты в домашних условиях всегда самые вкусные. Сметанный крем отлично сочетается с шоколадными коржами и орехами. Ананасы дают легкую нотку и завершают вкус. Торт по праву называется быстрый, поскольку он готовится на раз, два. Сможет даже новичок. Для вас доступно видео приготовления и пошаговые фото приготовления .

 

А теперь давайте готовить, мне не терпится с вами им поделиться…

 

Краткий рецепт.

Ингредиенты:

Бисквит:

Ингредиенты для 2 колец по 18 см (это быстрее по времени готовки):

  • Яйца с0-4 шт. (можно с1).
  • Мука -160 гр.
  • Разрыхлитель -1,5 ч.л.
  • Сахар-130 гр.
  • Масло растительное-60 гр.
  • Молоко -20 гр.
  • Какао – 50 гр.

Крем:

  • Сметана — 30 % (можно 25%) — 900 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр. (можно сахар, желательно пробить его в блендере, так он быстрее растворится).

Начинка:

  • Грецкий орех — 50 гр.
  • Ананас (кусочки) — 150 гр.

Декор:

  • Шоколад темный — 25-30 гр.
  • Можете добавить пару капель растительного масла, чтобы шоколад был более жидкий. Я не делала. Мне нравится, когда шоколад густоватый.

Приготовление:

  1. Бисквит. Пошаговый рецепт с фото по ссылке  https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/

1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.

1.2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.

1.3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.

1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.

2. Крем. Сметану (холодную) с пудрой взбить минут 7 . Крем будет оставлять следы венчика.

3. Ананасы нарезать, орехи немного расколоть.

4. Сборка:

4.1. Бисквит. Одному бисквиту отрезать низ, не широко. Это будет дно нашего торта. Весь остальной бисквит нарезать кубиками.

4.2. 1/3 крема отложить. В оставшейся крем добавляем кубики и немного перемешиваем.

4.3. Далее кладем орехи и ананас, снова все хорошо перемешиваем.
4.4. Пропитываем корж, который будет дном торта жидкостью из банки ананаса, если ее нет, то воду с сахаром.

4.5. Выкладываем начинку горочкой.

4.6. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на три.

4.7. Топим шоколад и поливаем верх торта. Хотите длинные подтеки добавляйте масло, либо топите шоколад, но его можно сжечь.

4.8. Посыпаем колотыми или целыми орешками верхушку торта. Готово. Торту лучше ночь постоять в холодильнике.

 

Видео приготовления:

Пошаговый с фото:

  1. Бисквит. Пошаговый рецепт с фото по ссылке  https://zailand.ru/pyshnyj-biskvit-dlya-torta-prostoj-recept-v-duxovke/

1.1. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков, от того как будут взбиты белки, зависит качество бисквита. Сначала взбить белки в пену, потом добавить в несколько заходов сахар и продолжать взбивать.

1.2. Смешать в отдельной емкости все остальные жидкие ингредиенты до однородности.

1.3. Просеять муку, какао и разрыхлитель.

1.4. Влить жидкую массу в белки, сверху всыпать муку, аккуратно, но быстро перемешать. Движения снизу вверх.

1.5. Перелить в форму, выпекать минут 30 – 40 при 180 гр. Конечно зависит от вашей духовки. Форму я застилаю пергаментом с силиконовым покрытием. Если вы печете в двух кольцах, а не в одном, то на выпечку уйдет 23-25 мин.Ваш бисквит готов.санчо панчо с ананасом

2. Крем. Сметану (холодную) с пудрой взбить минут 7 . Крем будет оставлять следы венчика.санчо панчо с ананасом

3. Ананасы нарезать, орехи немного расколоть.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

4. Сборка:

4.1. Бисквит. Одному бисквиту отрезать низ, не широко. Это будет дно нашего торта. Весь остальной бисквит нарезать кубиками.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

4.2. 1/3 крема отложить. В оставшейся крем добавляем кубики и немного перемешиваем.

4.3. Далее кладем орехи и ананас, снова все хорошо перемешиваем.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях
4.4. Пропитываем корж, который будет дном торта жидкостью из банки ананаса, если ее нет, то воду с сахаром.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

4.5. Выкладываем начинку горочкой.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

4.6. Сверху поливаем оставшейся сметаной. Убираем в холодильник минимум на час, лучше на  три.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

4.7. Топим шоколад и поливаем верх торта. Хотите длинные подтеки добавляйте масло, либо топите шоколад, но его можно сжечь.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

4.8. Посыпаем колотыми или целыми орешками верхушку торта. Готово. Торту лучше ночь постоять в холодильнике.Торт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условияхТорт Санчо-Панчо с ананасами в домашних условиях

 

 

(Visited 552 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх