
Хрустящие чипсы из лаваша — лучшая бюджетная закуска
Как настроение, друзья? Сегодня планирую поделиться рецептом самой лучшей и бюджетной закуски на скорую руку. И это… чипсы!
Думали, что чипсы — это сплошная химия, которая плохо влияет на желудок и кожу? Или что за хрустящими ароматными ломтиками нужно обязательно идти в магазин? Отбросьте эти сомнения, ведь прямо сейчас я расскажу вам, как легко приготовить чипсы своими руками. Будьте уверены — вы оцените их по достоинству и как легкий перекус, и как закуску к аперитиву, и как угощение для друзей. Эти чипсы готовятся из ингредиентов, которые почти всегда есть дома у любой хозяйки, а самое важное — они абсолютно безвредны, значит, их можно давать детям. Закуска интересна еще и тем, что по одному рецепту можно готовить чипсы с разными вкусами — все зависит от вашей фантазии! Я взяла три традиционных вкуса: сметана+зелень, копченая паприка (похожа в итоге на вкус чипсов с беконом), сыр. Все чипсы я солила. Получается лучше, чем в магазине — свежее, аппетитное и такое же по вкусу, но только без консервантов и всяких вредных добавок. Рецепт очень простой и под силу даже новичкам. Возможно, скоро это будет ваша любимая закуска!
- Лаваш — сколько хотите, у меня 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Сметана — любая, 2 ложки.
- Масло растительное — по вкусу. Я добавила примерно по 2 ложки на каждый вкус.
- Специи — любимые. У меня: Соль, паприка копченая, перец, итальянские травы.
- Нарезать лаваш на квадратики, слишком маленькие не делайте.
- Разделить на три равных части. Именно столько у меня вкусов, если вы делаете только два вкуса, значит делите на два. А если один вкус, то вообще не делите.
- Разделенные квадратики лаваша сложить в пакетики.
- Посолить каждую партию и добавить растительное масло.
- Добавить любимые специи.
- У меня:
- Сметана, итальянские травы, соль. Чипсы до хрустящей корочки нужно держать минуты на три-пять больше чем остальные чипсы. Иначе они будут не совсем хрустящие, но вот моему мужу нравится.
- Паприка копченая. Вкус смахивает на бекон. Очень вкусно, рекомендую.
- Сыр. Просто натереть сыр и добавить к лавашу.
- Все хорошо перемешать.
- Выложить на противень, разровнять.
- Выпекать 15-17 минут при 180с, смотрите, у всех духовки разные.
Надеюсь, у вас с первого раза все пройдет хорошо, и получатся ароматные хрустящие ломтики с насыщенным вкусом. Не забудьте угостить своих друзей и семью — они будут в восторге от такой вкусноты. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.

