Хрустящие чипсы из лаваша - лучшая бюджетная закуска
Хрустящие чипсы из лаваша - лучшая бюджетная закуска
Все статьи,  На скорую руку,  Прочее

Хрустящие чипсы из лаваша — лучшая бюджетная закуска

Как настроение, друзья? Сегодня планирую поделиться рецептом самой лучшей и бюджетной закуски на скорую руку. И это… чипсы!

Думали, что чипсы — это сплошная химия, которая плохо влияет на желудок и кожу? Или что за хрустящими ароматными ломтиками нужно обязательно идти в магазин? Отбросьте эти сомнения, ведь прямо сейчас я расскажу вам, как легко приготовить чипсы своими руками. Будьте уверены — вы оцените их по достоинству и как легкий перекус, и как закуску к аперитиву, и как угощение для друзей. Эти чипсы готовятся из ингредиентов, которые почти всегда есть дома у любой хозяйки, а самое важное — они абсолютно безвредны, значит, их можно давать детям. Закуска интересна еще и тем, что по одному рецепту можно готовить чипсы с разными вкусами — все зависит от вашей фантазии! Я взяла три традиционных вкуса: сметана+зелень, копченая паприка (похожа в итоге на вкус чипсов с беконом), сыр. Все чипсы я солила. Получается лучше, чем в магазине — свежее, аппетитное и такое же по вкусу, но только без консервантов и всяких вредных добавок. Рецепт очень простой и под силу даже новичкам. Возможно, скоро это будет ваша любимая закуска!

Ингредиенты:
  1. Лаваш — сколько хотите, у меня 1 шт.
  2. Сыр — 50 гр.
  3. Сметана — любая, 2 ложки.
  4. Масло растительное — по вкусу. Я добавила примерно по 2 ложки на каждый вкус.
  5. Специи — любимые. У меня: Соль, паприка копченая, перец, итальянские травы.
Приготовление:
  • Нарезать лаваш на квадратики, слишком маленькие не делайте.
  • Разделить на три равных части. Именно столько у меня вкусов, если вы делаете только два вкуса, значит делите на два. А если один вкус, то вообще не делите.
  • Разделенные квадратики лаваша сложить в пакетики.
  • Посолить каждую партию и добавить растительное масло.
  • Добавить любимые специи.
  • У меня:
  • Сметана, итальянские травы, соль. Чипсы до хрустящей корочки  нужно держать минуты на три-пять больше чем остальные чипсы. Иначе они будут не совсем хрустящие, но вот моему мужу нравится.
  • Паприка копченая. Вкус смахивает на бекон. Очень вкусно, рекомендую.
  • Сыр. Просто натереть сыр и добавить к лавашу.
  • Все хорошо перемешать.
  • Выложить на противень, разровнять.
  • Выпекать 15-17 минут при 180с, смотрите, у всех духовки разные.

Надеюсь, у вас с первого раза все пройдет хорошо, и получатся ароматные хрустящие ломтики с насыщенным вкусом. Не забудьте угостить своих друзей и семью — они будут в восторге от такой вкусноты. Удачи в приготовлении и приятного аппетита.

Приятного аппетитаХрустящие чипсы из лаваша - лучшая бюджетная закуска
Видео приготовления:
(Visited 24 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.