Всем привет! Помните, как уже не раз расхваливала одно безумно вкусное печенье? Моё любимейшее сладкое дополнение к чаю – печенье «Три шоколада». Оно сочетает в себе две самых популярных сладости, поэтому вызывает безумный восторг у сладкоежек. Сладкие ломтики так и тают во рту и радуют прекрасными вкусовыми нотками. Да и кого вообще может оставить равнодушным такой десерт? Успех этого угощения гарантирован.
Как можно догадаться по названию, при его приготовлении я использую несколько видов шоколада: тёмный беру как основу для приготовления теста, а молочный и белый добавляю в качестве начинки. Обратите внимание, что при работе с шоколадом предпочтительнее всего его растапливать на водяной бане – это оптимальный способ, дающий наилучший результат. Если топить в микроволновке, есть шанс сжечь шоколад. Поэтому в свч топите короткими импульсами, буквально по 30 секунд.
У вас уже загорелись глаза? Приступайте как можно скорее к рецепту! Он довольно прост и имеет два варианта исполнения по длительности. Выбирайте любой и не забудьте поделиться своим опытом выпечки — я обязательно буду ждать!
Ингредиенты:
- Темный шоколад -230 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Белый шоколад -60 гр.
- Молочный шоколад -60 гр.
- Сахар- 180 гр.
- Разрыхлитель- 5 гр.
- Мука — 90 гр.
- Яйца С0 или С1-2 шт.
Приготовление:
- Темный шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане. Так будет лучше и меньше шансов его сжечь.
- Сахар и яйца взбить до побеления. Масса увеличится в объеме.
- Шоколадную массу влить в яичную, сразу все перемешать до однородности. До красивой шоколадной массы.
- Муку и разрыхлитель просеять и ввести в шоколадную массу.
- Замесить довольно жидкое тесто.
- Как немного остынет, введите белый и молочный шоколад. Хорошо перемешайте. Убирайте тесто в холодильник на стабилизацию.
- Из теста сказать шарики, выложить на противень друг от друга на расстоянии такой же печеньки.
- Если у вас нет времени долго ждать, то доставайте полу жидкое тесто ложкой, как я делаю на видео и выкладывайте печеньки. Все будет вкусно.
- Выпекать 15 минут при 180 С, следите за печеньем, у всех духовки разные.
Печенье готово, пора подавать его к столу. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с вашими гостями, ведь они точно будут его спрашивать. Напоминаю, что на моем сайте есть еще масса идей десертов — как на каждый день, так и на большие праздничные застолья!
Жду вас на страницах новых рецептов.
Возможно вам будут интересны другие рецепты:
- Торты. Активная ссылка на раздел. https://zailand.ru/torty/
- Десерты. Активная ссылка на раздел. https://zailand.ru/dserti/
- Выпечка. Активная ссылка на раздел. https://zailand.ru/vipecka/
- Праздничный стол. Активная ссылка на раздел. https://zailand.ru/prazdnichnyj-stol/
- Салаты на каждый день и не только. Активная ссылка на раздел. https://zailand.ru/salaty/
Видео приготовления:
Спасибо за просмотр. До встречи.