Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт
Все статьи Выпечка Десерты РецептыДобавить комментарий к Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

Всем привет! Помните, как уже не раз расхваливала одно безумно вкусное печенье? Моё любимейшее сладкое дополнение к чаю – печенье «Три шоколада». Оно сочетает в себе две самых популярных сладости, поэтому вызывает безумный восторг у сладкоежек. Сладкие ломтики так и тают во рту и радуют прекрасными вкусовыми нотками. Да и кого вообще может оставить равнодушным такой десерт? Успех этого угощения гарантирован. 

Как можно догадаться по названию, при его приготовлении я использую несколько видов шоколада: тёмный беру как основу для приготовления теста, а молочный и белый добавляю в качестве начинки. Обратите внимание, что при работе с шоколадом предпочтительнее всего его растапливать на водяной бане – это оптимальный способ, дающий наилучший результат. Если топить в микроволновке, есть шанс сжечь шоколад. Поэтому в свч топите короткими импульсами, буквально по 30 секунд.

У вас уже загорелись глаза? Приступайте как можно скорее к рецепту! Он довольно прост и имеет два варианта исполнения по длительности. Выбирайте любой и не забудьте поделиться своим опытом выпечки — я обязательно буду ждать!

 

Ингредиенты:

  • Темный шоколад -230 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Белый шоколад -60 гр.
  • Молочный шоколад -60 гр.
  • Сахар- 180 гр.
  • Разрыхлитель- 5 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Яйца С0 или С1-2 шт.

 

Приготовление:

  • Темный шоколад вместе с маслом растопить  на водяной бане. Так будет лучше и меньше шансов его сжечь.
  • Сахар и яйца взбить до побеления. Масса увеличится в объеме.
  • Шоколадную массу влить в яичную, сразу все перемешать до однородности. До красивой шоколадной массы.
  • Муку и разрыхлитель просеять и ввести в шоколадную массу.
  • Замесить довольно жидкое тесто.
  • Как немного остынет, введите белый и молочный шоколад. Хорошо перемешайте. Убирайте тесто в холодильник на стабилизацию.
  • Из теста сказать шарики, выложить на противень друг от друга на расстоянии такой же печеньки.
  • Если у вас нет времени долго ждать, то доставайте полу жидкое тесто ложкой, как я делаю на видео и выкладывайте печеньки. Все будет вкусно.
  • Выпекать 15 минут при 180 С, следите за печеньем, у всех духовки разные.

Печенье готово, пора подавать его к столу. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с вашими гостями, ведь они точно будут его спрашивать. Напоминаю, что на моем сайте есть еще масса идей десертов — как на каждый день, так и на большие праздничные застолья! 

Жду вас на страницах новых рецептов.

Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно вам будут интересны другие рецепты:

 

Видео приготовления:

 

Спасибо за просмотр. До встречи.

(Visited 513 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх