Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт
Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт
Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

Всем привет! Помните, как уже не раз расхваливала одно безумно вкусное печенье? Моё любимейшее сладкое дополнение к чаю – печенье «Три шоколада». Оно сочетает в себе две самых популярных сладости, поэтому вызывает безумный восторг у сладкоежек. Сладкие ломтики так и тают во рту и радуют прекрасными вкусовыми нотками. Да и кого вообще может оставить равнодушным такой десерт? Успех этого угощения гарантирован. 

Как можно догадаться по названию, при его приготовлении я использую несколько видов шоколада: тёмный беру как основу для приготовления теста, а молочный и белый добавляю в качестве начинки. Обратите внимание, что при работе с шоколадом предпочтительнее всего его растапливать на водяной бане – это оптимальный способ, дающий наилучший результат. Если топить в микроволновке, есть шанс сжечь шоколад. Поэтому в свч топите короткими импульсами, буквально по 30 секунд.

У вас уже загорелись глаза? Приступайте как можно скорее к рецепту! Он довольно прост и имеет два варианта исполнения по длительности. Выбирайте любой и не забудьте поделиться своим опытом выпечки — я обязательно буду ждать!

 

Ингредиенты:

  • Темный шоколад -230 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Белый шоколад -60 гр.
  • Молочный шоколад -60 гр.
  • Сахар- 180 гр.
  • Разрыхлитель- 5 гр.
  • Мука — 90 гр.
  • Яйца С0 или С1-2 шт.

 

Приготовление:

  • Темный шоколад вместе с маслом растопить  на водяной бане. Так будет лучше и меньше шансов его сжечь.
  • Сахар и яйца взбить до побеления. Масса увеличится в объеме.
  • Шоколадную массу влить в яичную, сразу все перемешать до однородности. До красивой шоколадной массы.
  • Муку и разрыхлитель просеять и ввести в шоколадную массу.
  • Замесить довольно жидкое тесто.
  • Как немного остынет, введите белый и молочный шоколад. Хорошо перемешайте. Убирайте тесто в холодильник на стабилизацию.
  • Из теста сказать шарики, выложить на противень друг от друга на расстоянии такой же печеньки.
  • Если у вас нет времени долго ждать, то доставайте полу жидкое тесто ложкой, как я делаю на видео и выкладывайте печеньки. Все будет вкусно.
  • Выпекать 15 минут при 180 С, следите за печеньем, у всех духовки разные.

Печенье готово, пора подавать его к столу. Приятного аппетита! Обязательно поделитесь рецептом с вашими гостями, ведь они точно будут его спрашивать. Напоминаю, что на моем сайте есть еще масса идей десертов — как на каждый день, так и на большие праздничные застолья! 

Жду вас на страницах новых рецептов.

Самое вкусное печенье три шоколада пошаговый рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Возможно вам будут интересны другие рецепты:

 

Видео приготовления:

 

Спасибо за просмотр. До встречи.

(Visited 85 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.