Приветствую вас, друзья! Наверняка вам знакомо чувство, когда ну о-о-о-очень хочется порадовать своих домашних вкуснейшим завтраком, но вставать ради этого с первыми петухами не представляется возможным. И непобедимым лидером среди любимейших блюд к завтраку среди людей всех возрастов уже много лет являются оладушки – жаркие, пышные, с румяной корочкой и невероятно аппетитным запахом. А вот приготовить их бывает довольно утомительно из-за работы с тестом.
Вы можете встретить сотни рецептов, где для получения пышности предлагают невероятные приемы, которые часто занимают очень много времени. Конечно, приготовить по ним оладушки к завтраку – очень сложная задача. Друзья, сегодня вы перестанете бояться длительной мороки – скорее читайте мой невероятно простой и быстрый рецепт!
Делюсь с вами выручалочкой – как сделать самые быстрые, самые пышные и, разумеется, самые вкусные оладьи! Для приготовления воздушных оладушек понадобится совсем небольшой список ингредиентов. В моем рецепте я не использую ни воду, ни молоко — моё тесто замешивается на кефире. С его приготовлением справится абсолютно любой — даже если вы никогда не работали с тестом. А если вам понравится этот рецепт и вы «набьете руку» в приготовлении оладушек, то на все у вас будут уходить считанные минуты.
Ниже я полностью расписала, как сделать вкусный телепорт из утренних забот. Но будьте готовы, ведь стоит лишь раз приготовить их к столу, как ваши домочадцы тут же влюбятся в эти пышки, а вас станут регулярно просить испечь их к завтраку.
Готовы стать лучшим мастером по оладушкам? Скорее приступайте!
- Кефир (любой) — 300 гр.
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Сахар — 1,5 ст.л.
- Соль — щепотка
- Мука — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Смешать кефир с яйцом.
- Добавить сахар ,соль, соду.
- Положить муку.
- Замесить тесто на оладьи. Оно будет и не жидкое, и не густое.
- Оладьи жарить на масле ,в разогретой сковороде. Я жарила на кокосовом.
- До румянца с каждой стороны. Буквально по паре минут.
Приятного аппетита и отличного настроения.Оладьи – невероятно простое блюдо, покорившее сердца миллионов. И всего пара нюансов – пышность и румяность – в сочетании с небольшим временем приготовления сделают его любимым «гостем» вашего завтрака, дополнением к дневному чаю и просто наслаждением на каждый день. Приятного аппетита, продуктивного дня и отличного настроения. С нетерпением жду ваших историй по освоению этого рецепта!