Клубника в шоколаде к празднику своими руками
Клубника в шоколаде к празднику своими руками
Все статьи,  Десерты,  Подарки своими руками

Клубника в шоколаде к празднику своими руками

Всем большой привет, дорогие друзья и те, кто впервые на моем сайте.

Я продолжаю серию статей: Подарок своими руками.

У меня на сайте вы сможете найти мужской съедобный букет. Ссылка https://zailand.ru/otlichnaya-ideya-dlya-podarka-muzhchine-sedobnyj-buket/

А также съедобный букет из фруктов. Ссылка https://zailand.ru/sedobnyj-buket-svoimi-rukami-za-450-rublej/

Сегодня я с вами поделюсь тем, как готовить клубнику в шоколаде.

Такую клубнику можно будет подарить в коробке. Для этого в любом кондитерском магазине купите коробку для конфет, а также капсулы для конфет бумажные. Перевяжите коробку атласной лентой. Вуаля, и красивый, стильный подарок готов.

Также можно насадить клубнику на шпажки и собрать букет, или букет в шляпной коробке, но для этого вам нужно будет приобрести флористическую губку или пену, везде по разному ее называют.

Я вам покажу несколько вариантов декора клубники ,чтобы вы смогли выбрать тот, который вам нравится больше всего. Но я, все таки рекомендую делать ассорти.

 

Перейдем к рецепту.

Ингредиенты:

  • Клубника (берите сколько вам нужно) — у меня на видео 12 штук. Но еще чуть меньше половины шоколада осталось.
  • Белый шоколад — 2 шт. Лучше брать в кондитерском магазине хороший Бельгийский шоколад. Я для эксперимента брала Воздушный.
  • Темный шоколад и молочный- по 1 шт. Я взяла Альпен гольд. Но лучше брать в кондитерском магазине, шоколад качественнее и вкуснее.
  • Шпажки — нужны для работы, либо для букета.
  • Декор: На выбор, можно и без него. Орехи, кокосовая стружка, посыпка, кандурин и так далее.
  • маленькие кондитерский мешки — если будете делать полоски.

 

Приготовление:

  1. Заранее промыть клубнику и обсушить. Клубнику лучше брать импортную, так как она более твердая ,а значит будет лучше держать форму и выглядеть.
  2. Шоколад растопить. Лучше топите на водяной бане, так вы его не сожжете. В свч очень большой риск сжечь шоколад.
  3. Рассказываю про водяную баню, если вдруг вы не знаете как ей пользоваться и как ее делать. Берете кастрюлю побольше, наливаете воды 1/4. ставите на огонь и даете закипеть.
  4. Сверху ставите кастрюлю меньшего объема, в нее кладете шоколад. Если шоколад плиткой, то порубите его. Кастрюля с шоколадом не должна касаться кипящей воды. Все. через минуту, может чуть больше шоколад начнет таять. Как растает половина, мешайте его, так вы поможете ему быстрее раствориться и не пригореть. Если все таки сожгли, добавьте немного масла. Но лучше заново сделать.
  5. По 2 ст. л. каждого вида шоколада положите в маленькие мешки. Отрежьте немного кончик, проверьте, полоска шоколада не должна быть толстой.
  6. Если вы хотите покрасить в другой цвет, то красить нужно белый шоколад. краситель берите только жирорастворимый. На водной основе не подойдет.
  7. Если вы делаете букет, то вам необходимо каждую шпажку предварительно смазать шоколадом, и потом воткнуть в ягоду. Шоколад стабилизируется, что позволит клубнике лучше держать форму. Также вам нужно будет продумать куда вставлять шпажку с готовой клубникой, чтобы стекал лишний шоколад и стабилизировался нужный слой. Букет собирать уже из застывшего шоколада. Лучше использовать флористическую пену.
  8. Сборка клубники:
  • Делаем для коробки. Для красоты каждую клубнику хорошо бы поместить в капсулы. Они продаются в любом кондитерском магазине. Если не хотите, то делайте без них. Там же вы сможете приобрести красивые коробки для упаковки клубнике. Обычно это коробки для конфет, птичьего молока. Там есть деления на квадратики, в них клубника должна поместиться, обязательно смотрите размер вашей клубники и размеры квадратов в коробке.
  • Берем шпажку и насаживаем на нее клубнику. Загибаем ботву и окунаем в шоколад, немного прокручивая, чтобы шоколад распределился по всей клубнике.
  • Далее берем мешок с другим цветом шоколада и делаем полоски. Можете делать по всей клубнике, а можете только внизу. Далее декор: либо зубочисткой проводите полоски и получается красивый узор, либо оставляете так. Если вы делаете букет, то декор делаем со всех сторон клубники. Для коробки декор можно сделать только на одной стороне.
  • Декор кандурином. Обмакиваем клубнику в шоколаде и убираем в холодильник. Как шоколад немного застынет, наносим полоску по диагонали из того же шоколада. Это сделает визуальное разделение. Убираем. Как полоска схватится, достаем и красим кандурином любого цвета.
  • Декор посыпка. Обмакиваем в шоколаде клубнику и сразу посыпаем тем, что нравится.
  • Декор мрамор. На один цвет сверху выливаете другой. Немного трясете, но не мешаете. Окунаете клубнику и вертите туда-обратно. Вытаскиваете, дадите стечь. Готово.
  • Ботву, которую вы поднимаете ,когда опускаете клубнику в шоколад, потом можно приклеить немного к шоколаду ,чтобы она не торчала во все стороны.
  • После того как впервые обмакнули ягоду, дайте стечь лишнему шоколаду и только тогда приступайте к декору.
  • Затем декорированную клубнику кладите на тарелку, она ещё немного стечет. Потом перекладывайте на другую тарелку и убирайте на стабилизацию на пару часов. После уберите клубнику в капсулы или в коробку. Можете сразу вложить в капсулу, но есть риск, что капсула испачкается.

Клубника в шоколаде к празднику своими руками

Все, ваш подарок своими руками готов. Это очень вкусно и оригинально. Советую.

Клубника в шоколаде к празднику своими руками

Видео приготовления:

 

(Visited 112 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.