Всем большой привет. Многие знают, что я придерживаюсь кето-диеты, и мне удалось добиться очень крутых результатов. На моем сайте в разделе «Кето-рецепты» вы найдете очень много вкусных блюд, которые подойдут не только к кетогенной диете, но и для тех, кто придерживается правильного питания и зож. В рамках своих представлений, конечно.
Я человек, который любит выпечку и мне было изначально крайне сложно сесть на диету из-за боязни, что буду страдать без углеводов, и в итоге сорвусь и наберу еще больше. Но когда я окунулась в мир кето, то я поняла, что на этой диете можно многое ,а главное любое блюдо можно адаптировать под кето-вариант. Мне кажется это идеально.
Если вы тоже любите выпечку и не хотите себя ограничивать в диетах, то эта статья точно для вас. Я уверена, вы найдете тут все, что искали.
Видео приготовления в конце поста.
- Миндальный пирог с вишней.
Он такой вкусный, просто нереальный. Я еле сдерживалась, чтобы все не съесть. Такой кекс может стать отличной основой для торта, останется только сделать крем-чиз. Я такой вариант покажу вам в конце статьи. Теперь вернемся к самому кексу.
Ингредиенты:
Можно делать как кекс, а можно в формочках для маффинов.
- Вишня (у меня замороженная) — 50 гр.
- Миндальная мука — 100 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Сахзам — 1 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Уксус — погасить соду 0,5 ч.л.
- Кокосовое масло -30 гр.
Приготовление:
- Ягоды разморозить.
- Все ингредиенты смешать, добавить ягоды.
- Разлить по формам.
- Выпекать 25 минут при 180с.
2. Кекс с миндальными лепестками
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 40 гр.
- Псиллиум-10 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливки 33-35% — 60 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус — погасить соду 0,5 ч.л.
- Сахзам — 1 ст.л. либо по вкусу.
- Миндальные лепестки для посыпки.
Приготовление:
- Белок взбить с сахзамом.
- Желток смешать со сливками, добавить все остальные ингредиенты.
- Перемешать.
- Объединить обе массы. Перемешать.
- Вылить в форму или в формочки для маффинов.
- Посыпать лепестками миндаля.
- Выпекать 20-25 минут (смотрите по своей духовке) при 180 с.
3. Кето-хлеб.
Скажу сразу, мне хлеб не очень зашел из-за ярко выраженного вкуса оливкового масла в хлебе. Буду искать еще себе рецепт. Если вы любите этот вкус, то возможно вам понравится эта выпечка. Идеально с бутербродами на завтрак.
Ингредиенты:
- Миндальная мука — 100 гр.
- Псиллиум — 20 гр.
- Яйца — 3 шт. (у меня с1).
- Оливковое масло — 100 мл.
- Сода — 1 ч.л.
- Уксус- 0,5 ч.л. погасить соду.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Кунжут по вкусу для посыпки.
Приготовление:
- Яйца смешать с оливковым маслом. Добавить псиллиум с мукой.
- Перемешать массу.
- Добавить соль, а также соду. Предварительно ее надо погасить.
- Все снова хорошо перемешать.
- Вылить в форму, поставить на час настояться. ЗА это время псиллиум набухнет.
- Посыпать кунжутом.
- Выпекать при 200 с. 40-50 минут. Проверяйте и смотрите по своей духовке.
- Готово. Остудите и можно есть.
Спасибо, что уделили время этой статье, я уверена вам будет полезно и вы найдете что-то полезное для себя.
Видео приготовления: