
Три рецепта из картошки с секретиками
Всем привет, дорогие друзья.
На моем сайте полно моих рецептов, которыми мы регулярно пользуемся, и сегодняшний пост как раз про такие блюда.
Когда — то я и сама в сети искала как готовить пюре, жарить вкусно картошку и так далее. Но все оказалось проще, все было под рукой у моих родных и близких. Оставалось только взять рецепт и опробовать на себе. Блюда вышли как по мне, так идеальные. Теперь я вам о них расскажу и поделюсь во всех подробностях. Видео рецепт в конце статьи.
Мы очень любим картошку в любом виде. Уверена она в каждой семье занимает особое место. Кто-то любить жарить, кто-то варить, а кто-то запекать.
На моем сайте есть уже отличные рецепты с картофелем.
Например:
Постная картошка, запеченная в духовке. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/
Крошка-картошка в домашних условиях. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/kroshka-kartoshka-v-domashnix-usloviyax-pyat-idej-nachinok/
1. Картофель с ароматной зеленью.
Такой подаю на стол для гостей. либо праздничный.
Картофель получается ароматным и вкусным. Обязательно используйте зеленый лук.
Ингредиенты:
- Картофель (сколько нужно). У меня 1 кг.
- Зелень — также зависит от того, сколько вы положите картофеля. Зелени лучше больше, чем меньше. Я на 1 кг. кладу упаковку зелени ассорти. Посмотрите видео.
- Сливочное масло — от 50 гр. Нужно много, чтобы зелень в нем плавала. Я клала 70 гр.
- Соль. Тут по вкусу.
Приготовление:
- Отварить картофель в соленой воде. Только не разваривайте, иначе когда будете мешать , он весь развалится. Картофель, предварительно нарежьте дольками. Такие кусочки, которые будете подавать к столу.
- Нарезать зелень (не очень мелко), масло растопить на сковороде.
- Выложить зелень в масло и пару минут потушить.
- Зелень будет в масле. масло полностью не испарится.
- Залить этой массой картошку и аккуратно перемешать, чтобы не поломать картофель.
- Картофель пропитается маслом и ароматом лука с укропом. Это очень вкусно. Уверяю.
Готово.
2. Жареный картофель с секретом. А секрет прост-предварительно выдержать картошку в холодной воде, чтобы ушел крахмал. Так она получится очень вкусная и необычная.
Ингредиенты:
- Картофель — сколько нужно.
- Соль.
- Зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарезать картошку соломкой. Или как нравится.
- Промыть в воде, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа стоять. Через час воду заменить. Потом промыть картофель, выложить в тарелку, посолить и поперчить.
- Выложить наши соломки из картофеля на горячую сковородку и жарить 20-25 минут до образования корочки. Готово. Подавать с зеленью или без.
3. Картофельное пюре. Тоже с секретиком. Делаю и для гостей. Вкусно и нежно.
Ингредиенты:
- Картофель — нужное количество. У меня 1 кг. без кожуры.
- Соль.
- Молоко — 300 гр.
- Сливочное масло от 82,5% — 70 гр.
Приготовление:
- Картофель отварить в соленой воде, можно и переварить. Ничего страшного. Мы все равно его мять будем.
- Слить воду. Немного размять картошины.
- Тем временем растопить масло в молоке и нагреть массу до кипения. Не кипятить.
- Этой смесью залить картофель в несколько этапов.
- Картофель мните давилкой. Или тем, чем вы обычно привыкли делать.
- Выйдет нежное и вкусное пюре. Приятного аппетита.
Готово.
Спасибо за просмотр этой статьи, уверена вы что-то себе возьмете на заметку. Попробуйте, и вы, и ваши гости останутся в восторге и будут просить рецепт.
Видео приготовления:

