Привет, дорогие друзья и любители русской кухни. Я люблю картошечку и реально считаю ее нашей кухней, хотя , если читать источники исторические, то картошку к нам завезли откуда-то из-за бугра. Сначала клубни, как декор для шляп, а потом ее и кушать стали.
Сегодня я хочу приготовить блюдо из запеченной картошки с начинкой, аналог всем известной Крошки картошки (сеть ресторанов быстрого питания). Я когда-то очень ее любила, а особенно с красной рыбкой. А поскольку теперь я готовлю дома, то не смогла обойти ее стороной и обязательно приготовила. В статье вам дам не только рецепт запекания картошки в фольге, но и пять идей начинок к ней. Вы конечно можете придумывать свои начинки , исходя из ваших вкусовых пристрастий, я пишу, что больше едят в нашей семье и больше мне по душе. Такое блюдо прекрасно подойдет и для мясоедов, и для веганов, и для тех, кто соблюдает пост.
Блюдо без заморочек, вам остается только приготовить начинку, пока картошка будет запекаться в духовке. Это и экономия времени, и быстрый , сытный ужин, как для взрослых, так и для детей, и мне кажется отлично подойдет в качестве основного блюда, если гости на пороге.
Ингредиенты:
У меня на 4 картошки.
- Картофель (большой) — 4 шт.
- Фольга.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр Чеддар (либо любой вкусный) — 60-70 гр.
- Майонез — по вкусу.
- Масло для смазки картофеля — по вкусу, у меня ушло 20 гр. +/-
- Соль, зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Картофель: Промыть, проколоть по всему периметру, завернуть в фольгу и выпекать примерно 1 ч. 20 мин. в духовке при 180 гр. Смотрите по своей духовке, возможно вам понадобиться больше или меньше времени. Готовность проверяйте зубочисткой.
- Пока готовится картошка, делайте начинку.
- Горячую картошку развернуть, разрезать, размять вилкой. Посолить и смазать щедро маслом. Можно добавить зелень.
- Выложить начинку. Готово.
Пять идей начинок.
- Крабовые палочки с сыром.
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр Чеддар (либо любой вкусный) — 60-70 гр.
- Майонез — по вкусу.
Крабовые палочки натереть на крупной терке, сыр на мелкой. Смешать, заправить майонезом.
2. Красная с/с рыбка (любая) + масло растительное. Рыбку порезать на кубики, заправить немного маслом. Можно заменить на селедку и добавить лук.
3. Любой майонезный салат. Или: вареная грудка + соленый огурец + грибы шампиньоны под майонезом.
4. Сосиски с горчичным соусом.
5. Жареные или соленые грибы, например опята.
Вариантов может быть много: ветчина и сыр, жульен, овощной салат, винегрет и .т.д.
На любой вкус. Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления: