Пять идей вкусного и быстрого завтрака из яиц на любой вкус
скрамбл с беконом на завтрак
Все статьи,  Завтрак,  Кето -рецепты

Пять идей вкусного и быстрого завтрака из яиц на любой вкус

Всем привет, я как любитель кето-диеты часто ем яйца, а еще я большой фанат яиц. Я обожаю Пасху и могу десятками есть вареные яйца и так было всегда. Я знаю, что многие ищут интересные рецепты с яйцами, и в духовке, и на сковородке чтобы не занимало много времени.

Я подумала, и решила уместить в статью мои самые любимые, и те которые я чаще всего ем сама.

Если вы ищите чего-то нового, или не знаете как готовить омлет, яичницу, то вы выбрали нужный сайт.

 

ВАЖНО.

Перед написанием рецептов хочу сказать, что самая вкусная яичница всегда получается на сливочном масле. Но поскольку сливочное мало горит и не совсем полезно после нагревания, я советую использовать кокосовое масло, он нейтральное, но зато очень полезное.

 

Рецепты.

 

  1. Скрамбл (болтунья) (с беконом и зеленью) на 1 порцию.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Бекон (если хотите) — 2 слайса.
  • Можно и сыр натереть — 40 гр.

 

Приготовление:

  • Разогреть масло на сковороде.
  • Если с беконом, то кладите его и обжарьте, вытащите. На этом масле делайте скрамбл.
  • Разбить яйца, посолить. Дать им немного схватиться и перемешать. Сильно не сушите, пусть яичница будет немного влажной. Идеально. Готово.
  • Подавайте с овощами, зеленью и беконом.

скрамбл с беконом на завтрак

2. Омлет в духовке (2 порции). Можно детям.

  • Яйца — 6 шт.
  • Молоко (лучше сливки 10%) — 0,5 ст. Можно и высокий процент.
  • Соль, перец — по вкусу. Можете попробовать.

 

Приготовление: Все ингредиенты смешать венчиком и взбить до однородной массы. Вылить в силиконовую форму и выпекать 20 минут при 180С. У меня форма для кексов.

омлет в духовке для детей вкусно

3. Омлет на сковородке (1 порция). 

Этот омлет я люблю с сливочным маслом. Масло тут не горит, поэтому берите его и зеленый лук. Просто идеальное сочетание.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло -40 гр.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Зеленый лук — по вкусу.

 

Приготовление:

  • Нагреть сковородку и растопить масло.
  • В это масло разбить яйца, быстро посолить и поперчить.
  • Все смешать.
  • Посыпать зеленью.
  • Накрыть крышкой. Огонь маленький.
  • Как верх затянулся (типа как у блинов) — готово.

омлет на сковородке болтунья яичница

4. Глазунья самая вкусная с жидким центром. 1 порция.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 шт.
  • Масло для жарки.
  • Соль.
  • Можно добавить бекон, сыр.

Приготовление:

  • Если делаете с беконом, то обжарьте его с одной стороны и переверните.
  • Сверху разбиваем яйца.
  • Сковородка должна быть горячей.
  • Солим и накрываем крышкой.
  • Снижаем огонь на минимум.
  • Как немного верх белка схватился, выключаем.
  • Желток покроется пленочкой, снимите с огня и снимите крышку. Готово. Если не снимите, то желток приготовится и не будет жидким.

глазунья самая вкусная с жидким центром

 

 

5. Яичница с помидорами (можно бекон (колбасу) добавить). 1 порция.

Ингредиенты:

  • Яйцо 1 — 3 шт.
  • Бекон с/к — 2 слайса.
  • Помидор — 1 шт. (60-100 гр).
  • Сыр (по желанию) — 10 гр.
  • Кокосовое масло для жарки- 10 гр. В идеале сливочное масло.

Приготовление:

  1. Нагреть сковородку. В нем растопить масло.
  2. В этом масле обжарить помидоры, чтобы они дали сок.
  3. Если кладете бекон и колбасу, то кладите с помидорами.
  4. Помидоры должны стать мягкими и дать сок.
  5. В этот сок вливаем яйца и солим.
  6. Сверху выкладываем тертый сыра и зелень.
  7. Накрываем крышку на пару минут. Белок должен приготовиться, а желток только затянется, но внутри будет жидким.
  8. Готово.
  9. Бекон можно заменить на язык, фарш, курицу.

Идеально делать только яйца и помидоры в том случае, если помидоры вкусные и ароматные.

кето завтрак кето яичница рецепты кетогенной диеты

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

 

(Visited 303 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.