
Ягодная чиа икра очень вкусный, легкий и полезный десерт
Всем привет. Я недавно делала пост в инстаграм, в котором рассказывала о полезных свойствах чиа. В этот же день я разместила рецепт пудинга с семенами чиа на завтрак.
Но , возможно кто-то не особо ест молочку, или наоборот хочет разнообразить свой рацион, то я вам даю еще один рецепт с чиа. Он полезный и вкусный. Вместо сахара я добавляю мед, но вы можете регулировать сладость по желанию. И так, ягодная чиа икра — это очень вкусный, легкий и полезный десерт, можно использовать в качестве начинки на блины, а также есть с хлебом или просто так.
Ингредиенты:
- Ягоды — 170 гр. (клубника, малина и т.д.).
- Мед — 1 ст.л. без горки.
- Чиа — 1 ст.л. без горки.
Приготовление:
- Ягоду нагреть в сотейнике до размягчения и пюрировать. Если вы готовите малину, то ее пюрировать не нужно, она разойдется сама.
- Снять с огня, добавить чиа и мед (сахзам, сахар, подсластитель). Сладость регулируйте сами, пробуйте.
- Убрать в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
Видео приготовления:
(Visited 135 times, 1 visits today)

