
Домашний томатный соус с итальянскими травами а-ля Долмио
Всем привет. Сегодня у меня простой рецепт натурального соуса без добавок. Отлично подойдет не только к обычному столу, но и для худеющих по Дюкану и на кето. Соус очень похож на Долмио и немного напоминает кетчуп. Еще в рецепте дам пару рекомендаций как из него сделать другой вкус. И так домашний томатный соус с итальянскими травами а-ля Долмио уже ждет вас.
Ингредиенты.
- Томатная паста — 100 гр.
- Аджика грузинская сухая — 1 ч.л. без горки.
- Итальянские травы, паприка — по вкусу. Щедро.
- Соль -0,5 ч.л.
- Сахар, сахзам — по желанию 1-2 гр. Я не клала.
- Кипяченая вода — 40-60 мл. (наливайте по чуть-чуть и регулируйте плотность соуса по вкусу).
- Можно добавить: Кинзу, базилик, жареные шампиньоны, чеснок и получится совсем другой вкус.
- Уксус — 9% — 1 ч.л.
Приготовление.
- Все ингредиенты смешать.
- Уксус и воду добавить последними.
Видео приготовления:
(Visited 294 times, 1 visits today)

