Пошаговый рецепт заварных профитроли в домашних условиях
Пошаговый рецепт профитроли с видео приготовления
Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Детское меню от 1 г.,  На скорую руку,  Праздничный стол,  Рецепты

Пошаговый рецепт заварных профитроли в домашних условиях

Привет, дорогие друзья.

Наверное каждая хозяйка, но точно многие, хоть раз задумывались о том, как же приготовить профитроли. Ведь это такие вкусные заварные пироженки, прямо мини эклеры, которые идеально подходят к любому праздничному столу. Я рекомендую их готовить на детские праздники. Детям профитроли нравятся очень сильно, а сколько можно сделать разных начинок. Я люблю их готовить, так как в них почти нет сахара, и давать их вместо печенья сыну, пустые , без всего. Друзья, как они пахнут, такой вкусный аромат заварного теста, что с ума сойти.

Мой рецепт профитроли нейтральный, от чего их можно есть как с соленой, так и со сладкой начинкой. Подойдут и заварной крем и ганаш и паштет. Я отдельно сделаю пост о начинках для профитроли.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 82,5% — 50 гр.
  • Вода — 120 гр.
  • Соль — 3 гр.
  • Сахар — 3 гр.
  • Мука — 75 гр.
  • Яйца С0 — 2 шт.

Приготовление:

  1. Воду, сахар, соль и масло поставить на плиту, довести массу до кипения. Как только закипит, сразу снимаем.
  2. Вводим просеянную заранее муку и хорошо перемешиваем. Завариваем тесто. Масса хорошо соединиться и будет без комочков.
  3. Возвращаете на плиту и начинаете высушивать тесто, как только появится на дне сотейника корочка, снимаете. Тесто при этом начнет собираться в комочек.
  4. Немного остужаете, так как будете вводить яйца и нужно, чтобы они не сварились от большой температуры. Немного остудите, просто чтобы сильно горячим не было.
  5. В отдельной чаше тщательно размешайте яйца, иначе будет трудно их соединить с тестом.
  6. И в пять заходов, а лучше в шесть, вводите яйца в тесто.
  7. Каждый раз тщательно перемешайте, чтобы е было комочков. Сначала тесто будет не однородным, но потом все все хорошо объединится. Можно мешать миксером с насадкой лопатка, я мешаю руками, это  не сложно.
  8. В итоге тесто будет красивым и эластичным, но липнуть к рукам. Если вы его положите на лопатку и дадите ему стечь с нее, то тесто растянется и оторвется, оставляя за собой тонкий хвостик. Тесто готово.
  9. Отсаживайте профитроли на расстоянии друг от друга, так как они поднимутся в несколько раз.
  10. Я отсаживала из кондитерского мешка без насадки, просто отрезала кончик, так же можно и из пакета делать. Для ровный и красивых — берите насадку, или просто выкладывайте ложкой.
  11. Выпекаем строго в разогретой духовке на 200 гр.
  12. Выпекать 35 минут , профитроли будут румяные.
  13. Если ваша духовка сильно греет, то убавляйте на 180 гр., или возможно вам понадобиться +/- 2-3 минуты по времени, следите, проверяйте.
  14. Из этого теста у меня вышло 25 профитроли.

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт профитроли с видео приготовления

Видео приготовления:

 

 

 

Старое видео маленьких профитроли

 

 

Ну как? Вдохновились. Если будете четко соблюдать рецепт и рекомендации, то у вас обязательно все получится.  До новых встреч, друзья.

(Visited 459 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.