6 рецептов заварного крема в домашних условиях
6 рецептов заварного крема в домашних условиях
Все статьи,  Десерты,  Рецепты

6 рецептов заварного крема в домашних условиях

Привет друзья, я решила собрать классические заварные крема в одну статью. Тут рецепты и для наполеона, и для медовика, и для заварных пирожных, эклеров, профитролей, и для бисквитных тортов. Кладезь пошаговых рецептов в домашних условиях на все случаи жизни.
  1. Заварной крем на сливочном масле.

Мне кажется легче не бывает. Лучший рецепт.

Ингредиенты:

  • Молоко — 220 гр.
  • Мука — 2 ст.л. с горкой.
  • Яйца С0 или С1 — 1 шт.
  • Сахар — 90 гр.
  • Ваниль — щепотка (у меня натуральная).
  • Сливочное масло — 100 гр.

Приготовление:

  • Молоко нагреть до уверенного пара.
  • Тем временем взбить до кремового цвета яйца, сахар, ваниль и муку. Если взбиваете вручную, то сначала яйца и сахар до пены, затем введите муку и ваниль, взбивайте до  кремового цвета.
  • Далее на массу вылить теплое молоко и все тщательно перемешать.
  • Вернуть массу на плиту и на средней мощности варить до загустения пять минут.
  • Постоянно мешайте, а то прилипнет.
  • Готовый крем остудить до комнатной температуры.
  • Масло комнатной температуры взбить секунд 30, соединить с кремом и взбить в течении 2 минут до гладкой кремовой текстуры. Крем убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.

Использую для: Торт Чародейка, Заварные пирожные- эклеры, профитроли, трубочки, другие пирожные и торты.

Ссылка на торт Чародейка https://zailand.ru/tort-charodejka-v-domashnix-usloviyax-s-foto-i-video/

Ссылка на слоеные трубочки https://zailand.ru/sladkie-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-vkusnym-kremom-i-varenem/

  1. Заварной крем на сметане (2 варианта приготовления).

Тоже легкий крем, дает гарантию, что медовик у вас получится, даже, если вы купили сметану, которая плохо взбилась.

Ингредиенты:

  • Сметана 30 % — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Ваниль — по желанию. У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33-35%- 300 мл. (не обязательно, по желанию).

Приготовление:

  • Берем сметану, пудру, ваниль, яйца, крахмал, хорошо все перемешиваем.
  • Ставим на плиту и на маленькой мощности нагреваем. Крем нужно постоянно мешать. Варить до загустения.
  • Готовый крем накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник остужаться на несколько часов. Крем станет стабильный. Все, его можно уже использовать.
  • Для более интересной текстуры, я предлагаю взбить отдельно холодные сливки 33-35% до устойчивых пиков и смешать с кремом. Крем готов

Использую: Медовики, пирожные, заварные пирожные.

Ссылка на торт Медовик https://zailand.ru/medovik-s-kremom-iz-smetany-i-greckim-orexom/

  1. Заварной крем на сгущенке  (2 варианта приготовления).

Крем очень вкусный, готовлю его только в шоколадном виде.

Ингредиенты:

  • Сгущенка-240 гр.
  • Желтки-2 шт.
  • Вода-40 гр.
  • Какао-20 гр. (можно не класть, будет сливочный вкус).
  • Масло сливочное-400 гр.

Приготовление:

  • Сгущенку, желтки и воду нагреть на медленном огне в сотейнике и довести до загустения. Массу постоянно мешайте венчиком, иначе пригорит. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
  • Масло (комнатной температуры) взбить, добавить какао, еще раз перемешать. Добавить заварной крем. (Если вы готовите не шоколадный крем, значит шаг с какао пропускаем).
  • Все перемешать и убрать в холодильник на час на стабилизацию.

Использую: Торт Прага, шоколадные бисквитные торты и пирожные, заварные пирожные.

Ссылка на рецепт торта Прага https://zailand.ru/tort-praga-s-nastoyashhim-klassicheskim-kremom-i-sochnymi-korzhami/

 

4. Заварной крем на сливках.

Для меня он более замороченный. Готовлю его для разнообразия.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца с0 – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 0 гр.
  • Сливки 33-35% — 200 мл.
  • Ванилин – пакетик.
Приготовление:
  • Молоко вскипятить и убрать с огня.
  • Яйца смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.
  • Влить молоко в полученную яичную смесь. Вливать нужно через сито. Не забывайте всегда помешивать.
  • Перелить полученную массу обратно в кастрюлю и поставить на плиту.
  • Варить крем, не переставая мешать, пока он не начнет густеть. После закипания необходимо поварить крем пару минут.
  • Далее добавьте масло, растворите его и все перемешайте. Массу снимите с огня.
  • Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.
  • Отдельно взбить сливки и смешать с основной массой. Учитывайте расчеты 100 гр. сливок добавляется в 300 гр. основной массы.

Использую: Торт Наполеон. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/

(Visited 173 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.