- Заварной крем на сливочном масле.
Мне кажется легче не бывает. Лучший рецепт.
Ингредиенты:
- Молоко — 220 гр.
- Мука — 2 ст.л. с горкой.
- Яйца С0 или С1 — 1 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Ваниль — щепотка (у меня натуральная).
- Сливочное масло — 100 гр.
Приготовление:
- Молоко нагреть до уверенного пара.
- Тем временем взбить до кремового цвета яйца, сахар, ваниль и муку. Если взбиваете вручную, то сначала яйца и сахар до пены, затем введите муку и ваниль, взбивайте до кремового цвета.
- Далее на массу вылить теплое молоко и все тщательно перемешать.
- Вернуть массу на плиту и на средней мощности варить до загустения пять минут.
- Постоянно мешайте, а то прилипнет.
- Готовый крем остудить до комнатной температуры.
- Масло комнатной температуры взбить секунд 30, соединить с кремом и взбить в течении 2 минут до гладкой кремовой текстуры. Крем убрать в холодильник, чтобы он немного застыл.
Использую для: Торт Чародейка, Заварные пирожные- эклеры, профитроли, трубочки, другие пирожные и торты.
Ссылка на торт Чародейка https://zailand.ru/tort-charodejka-v-domashnix-usloviyax-s-foto-i-video/
Ссылка на слоеные трубочки https://zailand.ru/sladkie-trubochki-iz-sloenogo-testa-s-vkusnym-kremom-i-varenem/
- Заварной крем на сметане (2 варианта приготовления).
Тоже легкий крем, дает гарантию, что медовик у вас получится, даже, если вы купили сметану, которая плохо взбилась.
Ингредиенты:
- Сметана 30 % — 1 кг.
- Сахарная пудра — 250 гр.
- Ваниль — по желанию. У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 ч.л.
- Крахмал кукурузный — 30 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки 33-35%- 300 мл. (не обязательно, по желанию).
Приготовление:
- Берем сметану, пудру, ваниль, яйца, крахмал, хорошо все перемешиваем.
- Ставим на плиту и на маленькой мощности нагреваем. Крем нужно постоянно мешать. Варить до загустения.
- Готовый крем накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник остужаться на несколько часов. Крем станет стабильный. Все, его можно уже использовать.
- Для более интересной текстуры, я предлагаю взбить отдельно холодные сливки 33-35% до устойчивых пиков и смешать с кремом. Крем готов
Использую: Медовики, пирожные, заварные пирожные.
Ссылка на торт Медовик https://zailand.ru/medovik-s-kremom-iz-smetany-i-greckim-orexom/
- Заварной крем на сгущенке (2 варианта приготовления).
Крем очень вкусный, готовлю его только в шоколадном виде.
Ингредиенты:
- Сгущенка-240 гр.
- Желтки-2 шт.
- Вода-40 гр.
- Какао-20 гр. (можно не класть, будет сливочный вкус).
- Масло сливочное-400 гр.
Приготовление:
- Сгущенку, желтки и воду нагреть на медленном огне в сотейнике и довести до загустения. Массу постоянно мешайте венчиком, иначе пригорит. Готовый крем остудить до комнатной температуры.
- Масло (комнатной температуры) взбить, добавить какао, еще раз перемешать. Добавить заварной крем. (Если вы готовите не шоколадный крем, значит шаг с какао пропускаем).
- Все перемешать и убрать в холодильник на час на стабилизацию.
Использую: Торт Прага, шоколадные бисквитные торты и пирожные, заварные пирожные.
Ссылка на рецепт торта Прага https://zailand.ru/tort-praga-s-nastoyashhim-klassicheskim-kremom-i-sochnymi-korzhami/
4. Заварной крем на сливках.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца с0 – 2 шт.
- Крахмал кукурузный – 30 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Сливочное масло – 0 гр.
- Сливки 33-35% — 200 мл.
- Ванилин – пакетик.
- Молоко вскипятить и убрать с огня.
- Яйца смешать с сахаром и кукурузным крахмалом.
- Влить молоко в полученную яичную смесь. Вливать нужно через сито. Не забывайте всегда помешивать.
- Перелить полученную массу обратно в кастрюлю и поставить на плиту.
- Варить крем, не переставая мешать, пока он не начнет густеть. После закипания необходимо поварить крем пару минут.
- Далее добавьте масло, растворите его и все перемешайте. Массу снимите с огня.
- Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 3 часа.
- Отдельно взбить сливки и смешать с основной массой. Учитывайте расчеты 100 гр. сливок добавляется в 300 гр. основной массы.
Использую: Торт Наполеон. Ссылка на рецепт: https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/