Медовик с кремом из сметаны и грецким орехом
торт медовик со сметанковым кремом
Все статьи,  Выпечка,  Десерты,  Рецепты

Медовик с кремом из сметаны и грецким орехом

Всем привет. Я решила на своем сайте сделать линейку классических тортиков. И сегодня для вас Медовик с кремом из сметаны и грецким орехом. Для тех, у кого не получается купить сметану хорошего качества, я даю альтернативу. Два дополнительных крема из сметаны.

 

Ингредиенты:

Коржи:

  • Масло сливочное 82,5 %- 200 гр.
  • Сахар — 200 гр. (да, столько идет по рецепту оригинальному. Если вы не сладкоежка, то лучше уменьшать).
  • Мед (хороший, натуральный) — 250 гр.
  • Яйца (желтки) — 4 шт. (с1 или с0).
  • Ром/коньяк — 1 ст.л. по желанию.
  • Мука — 600 гр.
  • Разрыхлитель — 8 гр.

Крем:

  • Сметана 30 % — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Ваниль — по желанию. У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 ч.л.

 

Альтернатива:

Крем 2:

  • Сметана 30 % — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Ваниль — по желанию. У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Яйца — 2 шт.

Крем 3

  • Сметана 30 % — 1 кг.
  • Сахарная пудра — 250 гр.
  • Ваниль — по желанию. У меня был ванильный сахар с натуральной ванилью — 2 ч.л.
  • Крахмал кукурузный — 30 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки 33-35%- 300 мл.

Декор- грецкий орех.

Декор 2. Можно купить чернослив, мелко нарезать и выложить между коржами совместно с колотым грецким орехом.

 

Приготовление:

Коржи на форму 18-20 см. :

  1. Масло, мед и сахар растопить на водяной бане, перемешать.
  2. Снять с огня и добавить по одному желтки.
  3. По желанию добавить спиртное. Если не хотите, то это необязательный шаг.
  4. Замесить тесто, буквально пару минут.
  5. Сформировать колбаску и разделить ее на 10 равных частей. Примерно по 125-130 гр.
  6. Каждую часть сформировать в шарик, а затем его раскатать. Вырезать по форме и поставить выпекать.
  7. Выпекать 5 минут при 200 гр.
  8. Обрезки от коржа тоже раскатать и поставить выпекать, это будет наш декор. Их необходимо пробить в блендере вместе с орехами.
  9. Я выпекаю уже ровные коржи, если вы привыкли наоборот: сначала выпечка, потом обрезка, то делайте как удобно. Только не забудьте, что обрезка идет по теплому коржу.
  10. Все коржи остудить.
  11. Тем временем готовим крем.
  12. Хорошую сметану 30 % взбить с сахарной пудрой и ванилью (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью, я добавила 2 ч.л.). Крем готов.
  13. Если у вас крем потек, то не расстраивайтесь. Начинайте готовить из нее заварной крем.
  14. Берем сметану, пудру, ваниль, яйца, крахмал, хорошо все перемешиваем.
  15. Ставим на плиту и на маленькой мощности нагреваем. Крем нужно постоянно мешать. Варить до загустения.
  16. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и отправить в холодильник остужаться на несколько часов. Крем станет стабильный. Все, его можно уже использовать.
  17. Для более интересной текстуры, я предлагаю взбить отдельно холодные сливки 33-35% до устойчивых пиков и смешать с кремом. Крем готово.
  18. Выбирайте и не переживайте. Вне зависимости от качества сметаны, Медовик у вас получится.
  19. Собираем торт: Корж-крем-корж-крем … и так до конца. Кладем по 2-2,5 ложки крема.
  20. Остатками крема мы смазываем весь торт.
  21. Пробиваем в блендере корж из обрезков и ореха (две горсти) до состояния мелкой крошки и обсыпаем ей торт.
  22. Убираем торт на пропитку, обязательно. Минимум на 5 часов, а лучше на ночь.

Приятного аппетита.торт медовик со сметанковым кремом торт медовик со сметанковым кремом

 

Видео приготовления:

 

 

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.