
Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке
Всем большой привет, дорогие друзья!
Одно из моих любимейших занятий — “реанимировать” старые и уже давно известные блюда, добавляя в них новые фишки и разнообразие. Этот мой эксперимент оказался как нельзя более удачным! Кто из нас не хотел бы узнать как можно больше секретов универсальных рецептов, которые можно как подать на праздничный ужин, так и поставить на фуршетный стол? А может, вам просто захотелось приукрасить семейный обед? Отличная идея! Кулинарные эксперименты — зачастую это то, что приводит к появлению шедевров и удовольствию даже самых строгих гурманов. И сегодня я собираюсь рассказать вам об одном таком опыте.
Все из нас знают традиционную холодную закуску из селедки — сельдь с картошкой и маринованным луком, политая маслом. В моем авторском варианте это достаточно простое блюдо выглядит совсем по-новому. Оно радует гостей своей эксклюзивностью и, в то же время, знакомыми приятными вкусовыми сочетаниями. Я считаю, что закуски из селедки — обязательное блюдо для любого праздничного стола, поэтому сохраняйте рецепт — он пригодится на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Черный хлеб, вкусный. Можно бородинский — опционально ,сколько хотите сделать закуски.
- Селедка, куски разделанные (или сами разделайте рыбу) — тоже опционально, в равном количестве с хлебом.
- Картофель отварной — опционально (одна средняя картошка примерно на 5-6 бутербродов).
- Лук репчатый (по желанию).
- Вырезать из черного хлеба круги, я вырезала рюмкой, это самый оптимальный размер.
- Отварите картофель в мундире. Мне кажется именно она идеальна для этой закуски.
- Очистить и нарезать кольцами, не тонко.
- Выложить картофель на хлеб. Смотрите ,чтобы кольца картофеля максимально были равны кольца хлеба. Сразу подбирайте такой картофель перед варкой. Гигантскую картошку не берите.
- Далее лук, если не кладете его, то пропускайте этот шаг. А если вы добавляете лук, то замаринуйте его либо в кипятке, либо кипяток плюс специи (перец черный) и уксус 9% 1 ч.л. Либо другим любимым способом.
- Далее кладем сельдь. Кусочки красивые, толстые. Если будут совсем маленькие, то кладите две.
- Закрепить все шпажкой.
- Выложить на блюдо, на салат и т.д. По вкусу.
- Готово, приятного аппетита. Посмотрите какая красота.Готово. Приятного аппетита. Посмотрите, какая красота! Казалось бы, блюдо простое, но явно чувствуется творческий подход к его оформлению. Я уверена, что ваши гости оценят такую необычную закуску и захотят приготовить сами!

