Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке
Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке
Все статьи,  Закуски,  Праздничный стол,  Сервировка

Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке

Всем большой привет, дорогие друзья!

Одно из моих любимейших занятий — “реанимировать” старые и уже давно известные блюда, добавляя в них новые фишки и разнообразие. Этот мой эксперимент оказался как нельзя более удачным! Кто из нас не хотел бы узнать как можно больше секретов универсальных рецептов, которые можно как подать на праздничный ужин, так и поставить на фуршетный стол? А может, вам просто захотелось приукрасить семейный обед? Отличная идея! Кулинарные эксперименты — зачастую это то, что приводит к появлению шедевров и удовольствию даже самых строгих гурманов. И сегодня я собираюсь рассказать вам об одном таком опыте.

Все из нас знают традиционную холодную закуску из селедки — сельдь с картошкой и маринованным луком, политая маслом. В моем авторском варианте это достаточно простое блюдо выглядит совсем по-новому. Оно радует гостей своей эксклюзивностью и, в то же время, знакомыми приятными вкусовыми сочетаниями. Я считаю, что закуски из селедки — обязательное блюдо для любого праздничного стола, поэтому сохраняйте рецепт — он пригодится на все случаи жизни.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб, вкусный. Можно бородинский — опционально ,сколько хотите сделать закуски.
  • Селедка, куски разделанные (или сами разделайте рыбу) — тоже опционально, в равном количестве с хлебом.
  • Картофель отварной — опционально (одна средняя картошка примерно на 5-6 бутербродов).
  • Лук репчатый (по желанию).
Приготовление:
  • Вырезать из черного  хлеба круги, я вырезала рюмкой, это самый оптимальный размер.
  • Отварите картофель в мундире. Мне кажется именно она идеальна для этой закуски.
  • Очистить и нарезать кольцами, не тонко.
  • Выложить картофель на хлеб. Смотрите ,чтобы кольца картофеля максимально были равны кольца хлеба. Сразу подбирайте такой картофель перед варкой. Гигантскую картошку не берите.
  • Далее лук, если не кладете его, то пропускайте этот шаг. А если вы добавляете лук, то замаринуйте его либо в кипятке, либо кипяток плюс специи (перец черный) и уксус 9% 1 ч.л. Либо другим любимым способом.
  • Далее кладем сельдь. Кусочки красивые, толстые. Если будут совсем маленькие, то кладите две.
  • Закрепить все шпажкой.
  • Выложить на блюдо, на салат и т.д. По вкусу.
  • Готово, приятного аппетита. Посмотрите какая красота.Готово. Приятного аппетита. Посмотрите, какая красота! Казалось бы, блюдо простое, но явно чувствуется творческий подход к его оформлению. Я уверена, что ваши гости оценят такую необычную закуску и захотят приготовить сами!

Закуска на праздничный стол Селедка на шпажке

Видео приготовления:
(Visited 32 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.