Очень вкусная и ароматная галета с ягодами пошаговый рецепт
Очень вкусная и ароматная галета с ягодами пошаговый рецепт
Все статьи,  Выпечка,  Рецепты

Очень вкусная и ароматная галета с ягодами пошаговый рецепт

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом своей любимой выпечки — галеты с ягодами. Как вы знаете, вкусная выпечка — это отличное угощение для гостей, десерт к чаю, да и просто способ побаловать себя чем-то вкусненьким и поднять настроение. Галеты из пышного и ароматного теста замечательно для этого подходят. А с начинкой из кислых ягод это блюдо становится просто божественным. Их освежающий вкус привносит нотки ярких воспоминаний о лете и солнечных днях, ну а кроме приятных ощущений, ягоды — это еще и источник витаминов, которых многим, к сожалению, не хватает. Поэтому с помощью этого десерта можно еще и укрепить иммунитет! Самое главное — его готовить совсем не трудно, тесто легко замешивается и не липнет к рукам. Быстро справится даже новичок, который никогда не работал с тестом! Хотите узнать секрет отличного чаепития и приятного сюрприза для своих близких? Скорее читайте и сохраняйте рецепт — уверена, он пригодится не только вам, но и многим вашим знакомым.

 

Ингредиенты:

Галета:
  • Мука — 250 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Молоко 3,2  % — 30 гр.
  • Сахар — 30 гр.
  • Соль — 0,5 ч.л.
Начинка:
  • Ягоды — 250 гр.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Кукурузный крахмал  — 1 ст.л.
Приготовление:
  • Муку, сливочное масло, сахар и соль растереть в крошку. Можно руками, я делала миксером. Но руками чище выходит.
  • Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Сначала я миксером перемешала до однородности, потом вымешивала пару минут руками.
  • Тесто не липнет к рукам. Идеальное. Гладкое.
  • Убрать в холодильник на 40 минут.
  • Посыпать муку на стол, где будете раскатывать тесто. Смазать мукой скалку.
  • Раскатать круг, не сильно большой. примерно 20 в диаметре.
  • В миске смешать ягоды (если были заморожены, то предварительно их  нужно разморозить) с сахаром и крахмалом.
  • Начинку положить в середину галеты и немного разровнять. Начинка примерно по 2 см не должна доходить до края.
  • Заверните края, середина галеты будет открыта.
  • Выпекать 35 мин при 180 гр. в разогретой духовке. Следите, у всех они разные.
  • Готово.

Всем приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт вам понравился, и вы загорелись желанием приготовить галету в ближайшее время. Конечно же, не забывайте делиться отзывами и впечатлениями от приготовления — мне будет очень приятно узнать и о вашем опыте тоже. Обещаю — вам понравится, и, возможно, это блюдо станет вашим коронным блюдом для каждого праздничного застолья или посиделок с друзьями.

Очень вкусная и ароматная галета с ягодами пошаговый рецепт
Видео приготовления:
(Visited 79 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.