Доброго времени суток, друзья! Сегодня я собираюсь поделиться с вами рецептом своей любимой выпечки — галеты с ягодами. Как вы знаете, вкусная выпечка — это отличное угощение для гостей, десерт к чаю, да и просто способ побаловать себя чем-то вкусненьким и поднять настроение. Галеты из пышного и ароматного теста замечательно для этого подходят. А с начинкой из кислых ягод это блюдо становится просто божественным. Их освежающий вкус привносит нотки ярких воспоминаний о лете и солнечных днях, ну а кроме приятных ощущений, ягоды — это еще и источник витаминов, которых многим, к сожалению, не хватает. Поэтому с помощью этого десерта можно еще и укрепить иммунитет! Самое главное — его готовить совсем не трудно, тесто легко замешивается и не липнет к рукам. Быстро справится даже новичок, который никогда не работал с тестом! Хотите узнать секрет отличного чаепития и приятного сюрприза для своих близких? Скорее читайте и сохраняйте рецепт — уверена, он пригодится не только вам, но и многим вашим знакомым.
Ингредиенты:
- Мука — 250 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйцо С1 — 1 шт.
- Молоко 3,2 % — 30 гр.
- Сахар — 30 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Ягоды — 250 гр.
- Сахар — 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Муку, сливочное масло, сахар и соль растереть в крошку. Можно руками, я делала миксером. Но руками чище выходит.
- Добавить яйцо и молоко, замесить тесто. Сначала я миксером перемешала до однородности, потом вымешивала пару минут руками.
- Тесто не липнет к рукам. Идеальное. Гладкое.
- Убрать в холодильник на 40 минут.
- Посыпать муку на стол, где будете раскатывать тесто. Смазать мукой скалку.
- Раскатать круг, не сильно большой. примерно 20 в диаметре.
- В миске смешать ягоды (если были заморожены, то предварительно их нужно разморозить) с сахаром и крахмалом.
- Начинку положить в середину галеты и немного разровнять. Начинка примерно по 2 см не должна доходить до края.
- Заверните края, середина галеты будет открыта.
- Выпекать 35 мин при 180 гр. в разогретой духовке. Следите, у всех они разные.
- Готово.
Всем приятного аппетита! Надеюсь, что рецепт вам понравился, и вы загорелись желанием приготовить галету в ближайшее время. Конечно же, не забывайте делиться отзывами и впечатлениями от приготовления — мне будет очень приятно узнать и о вашем опыте тоже. Обещаю — вам понравится, и, возможно, это блюдо станет вашим коронным блюдом для каждого праздничного застолья или посиделок с друзьями.