Привет, дорогие друзья.Близится октябрь, а это значит мы начинаем подбирать блюда, которые украсят наш стол в новогоднюю ночь. Новый год традиционно отмечает каждая семья в России, и мы не исключение. Мы просто обожаем эту волшебную ночь, учитывая, что она уже не за горами, вот так быстро к нам подкрался 2021 год. Я как и многие, хочу чтобы на моем столе были вкусные блюда, и оригинально украшенные. Я обожаю искать новые идеи, вдохновляться и вдыхать свежее дыхание в уже привычные блюда. На моем сайте в разделе Салаты (ссылка https://zailand.ru/salaty/) и Закуски (ссылка https://zailand.ru/zakuski/ ) вы точно найдете идеи для своего праздничного стола. Там и шуба в оригинальной подаче, и два рецепта салата Цезарь, салаты с корейской морковью, курицей, говядиной и многое другое.
А сегодня я вам расскажу о порционной холодной закуске, делается она из багета и скрепляется канапешкой для удобства и надежности конструкции. Несмотря, что готовится она очень быстро, закуска еще и вкусная, делается из уже готовых ингредиентов, которые доступны к продаже в любом магазине. На первый взгляд такое простое сочетание хлеба, сливочного сыра, огурца и колбасы, а на самом деле оно идеально, ингредиенты дополняют друг-друга. Это тот вариант, когда бюджетно и вкусно. А посмотрите какое красивое оформление. Бантик из колбасы, так оригинально собран маслиной, бутербродики похожи на кораблик с парусами, они точно украсят ваш стол и придутся по вкусу вашим гостям, родным и близким. А как они смотрятся на фото, только взгляните. Я выкладывала готовые бутерброды на белую тарелку, вы же можете выложить на доску, или на любое другое любимое и привычное блюдо.
Ингредиенты:
- Багет (любой ) — берите и режьте столько кусочков, сколько вам нужно.
- Сливочный сыр с грибами (лесные, белые, лисички , какие найдете) — в зависимости сколько бутербродов, возьмите маленькую баночку, если бутербродов будет немного.
- Огурцы корнишоны (маринованные), можете заменить на соленые, но мне кажется маринованные лучше. — банка, в среднем 0,5 огурца на 1 бутерброд.
- Колбаса с/к, салями, балык и т.д. — главное условие, чтобы были очень тонко порезаны.
- Маслины без косточек.
- Шпажки.
Приготовление.
- Нарезаем по диагонали хлеб, как бы удлиняя ломтики.
- Каждый кусок смазываем сливочным сыром.
- Режем огурец на тонкие пластины и на каждый кусок выкладываем по два кусочка.
- Далее складываем колбасу бантиком, и надеваем на нее маслину, тем самым закрепляем ее.
- Маслину стоит надрезать с одной стороны.
- Выкладываем сверху огурца и соединяем шпажкой.
- Готово.
Видео приготовления:
Приятного аппетита и отличного настроения. Счастливого праздника и Нового года.