
Салат селедка под шубой классический пошаговый рецепт
Всем привет, дорогие друзья. Ну какой же Новый год без селедки под шубой? Или у нас ее называют просто шуба 🙂 Вариант моего салата можно делать и с красной рыбой (слабосоленой), но я все же рекомендую использовать сельдь.
Рецепт мной расписан подробно и пошагово, ясна вся последовательность слоев, а бонусом является оригинальное оформление этого салата. Украшение по вкусу, я не украшала мне и так нравится. Салат отличный вариант на новогодний стол, или любой другой праздничный. Для меня это прямо олицетворение Нового года, а у нас уже не за горами 2021 г. Если вы уже составляете списки, и ищите интересные идеи, или новое дыхание привычным блюдам, то это то, что вам нужно. Салат получается нежным, за счет того, что натирается, пропитанным, за счет майонеза, питательным и сытным за счет овощей, и просто вкусным. Ну что? будем готовить? …
Ингредиенты:
- Свекла отварная — 2 шт. (примерно 350 гр.).
- Морковь отварная — 2 шт. (примерно 80 гр.).
- Лук — 1 шт. (маленький — я не клала).
- Картошка отварная — 3 шт. (примерно 260 гр.).
- Яйца отварные (С1,С0) — 3 шт.
- Зелень — по вкусу.
- Рыба (сельдь, красная) — 200 гр.
- Майонез — по вкусу.
Приготовление:
- Все овощи отварить и остудить. Яйца тоже сварить.
- Селедку нарезать, зелень порубить.
- Все овощи натираются на мелкой терке и смешиваются с майонезом. Если вам покажется, что вы добавили малова-то майонеза, то можете потом полить им селедку сверху.
- Переходим к сборке салата.
- На стол кладем пищевую пленку.
- Выкладываем свеклу на пленку и ровняем ее в виде прямоугольника.
- Сверху кладем картофель, но не по всему периметру свеклы, тоже делаем прямоугольник, только меньше.
- Далее кладем морковь и выравниваем ее сверху картофеля в прямоугольник, но снова по размерам меньше картофеля.
- Далее кладем яйца по всему периметру, пусть они лягут вровень с картофелем.
- Далее выкладываем линию из зелени, а сверху выкладываем селедку.
- Если вы использовали лук, то самое время его положить, не забудьте предварительно его обдать кипятком. Кто-то еще ч.л. уксуса добавляет.
- Если вы считает, что майонеза мало, то можете немного полить селедку им.
- Сворачиваем. Берем край свеклы без рыбы и накрываем им край, где у нас она лежит. Накрыли как одеялом. Далее аккуратно перекладываем на блюдо, аккуратно вытаскиваем пленку, если что-то откололось, то трещинки нужно залепить. Это легко делается. В идеале салату нужно пропитаться ночь, ну или хотя бы часов 8-10.
- Вот такая оригинальная подачи всеми любимого салата.
- Приятного аппетита и отличного настроения.
Видео приготовления:
В рубрике салаты вы сможете найти еще массу идей на праздничный стол.
Ссылка https://zailand.ru/salaty/

