Всем привет, дорогие друзья.
Я много раз делилась с вами рецептом жульена и вариантами подачи его. Это были и кокотницы, и тарталетки, и тарталетки своими руками, а также писала, что жульен можно подавать с картофельным пюре или макаронами. Сегодня я вам дам еще одну замечательную идею. Это порционная подача жульена в лаваше. Лаваш получается хрустящий, это очень вкусно. На тот случай, если вы не хотите готовить жульен, то к данному блюду можно придумать и другие начинки. Например: из фарша, добавив овощи, грибы, томатный соус. Сыр и зелень. Ветчина и сыр, И многое другое.
Блюдо подойдет как для тихого семейного ужина, так и для шумной компании. Будет уместно на столе для гостей, или перед просмотром фильма. Я готовила к приезду родителей, все блюдо быстро съели, и как обычно взяли мой рецепт себе на заметку.
А почему? Все просто… Потому что это блюдо без заморочек, необычное, справится даже новичок. Так что скорее пишите список и бегите в магазин за ингредиентами. А я вам пока напишу рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Жульен, любая другая начинка.
- Сыр — 150 гр.
Приготовление:
- Приготовьте любую начинку, которая вам нравится. У меня жульен, но вы можете фарш обжарить с грибами, или овощами, будет тоже вкусно. Добавьте соус по желанию. В жульене у меня сливочный-это очень вкусно. Рецепт жульена есть в блоге. Используйте поиск.
- Вырезать из лаваша круги где-то по 10 см. Я брала небольшой салатник, вы можете использовать большую кружку.
- В каждый круг лаваша выложить начинку и уложить в форму, показанным методом на видео.
- Сверху щедро посыпать сыром и поставить в духовку на 10 минут при 180 гр.
- Готово.
- Приятного аппетита.
Видео приготовления:
Я очень люблю блюда из лаваша. На моем сайте вы можете найти несколько видов роллов, где я использовала лаваш, очень интересная закуска сырная бомба. Я рекомендую вам что-то из этого попробовать. Точно говорю, вы останетесь довольны. И ваша семья тоже. Ведь иногда нам так не хватает привычное блюдо подать необычным способом, и вдруг оно оживает и приносит снова радость.
Расскажите, какие вы любите блюда с лавашом? шаурму может? или лазанью (я слышала, что лаваш в место пластов использую). О, кстати, у меня на сайте и очень вкусный завтрак — бутерброд есть с лавашом, туда идет еще ветчина и сыр. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/
Друзья, буду рада, если вы поддержите меня подпиской в инстаграм, вконтакте или на ютубе. Спасибо вам. Обнимаю.