Очень вкусный торт "Графские развалины" с безе и сгущенкой
торт графские развалины самый вкусный пошаговый рецепт с безе и сгущенкой
Все статьи,  Десерты,  Праздничный стол,  Рецепты,  Торты

Очень вкусный торт «Графские развалины» с безе и сгущенкой

Всем привет, дорогие друзья. Вы уже знаете мою любовь к десертам. Сидя в декрете я даже закончила кондитерские курсы по направлению «Современные торты». Но вот классику из нашего детства я никогда не готовила и решила исправить этот пробел в моей биографии. Я уже делала такие торты из детства как:

  1. Наполеон. Ссылка https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/
  2. Медовик. Ссылка https://zailand.ru/medovik-s-kremom-iz-smetany-i-greckim-orexom/
  3. Дамский Каприз. Ссылка https://zailand.ru/tort-damskij-kapriz-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-video/
  4. Чародейка. Ссылка https://zailand.ru/tort-charodejka-v-domashnix-usloviyax-s-foto-i-video/
  5. Молочная девочка. Ссылка https://zailand.ru/nezhnyj-legkij-i-vozdushnyj-tort-molochnaya-devochka/

На сайте в разделе десерты вы найдете и современные бисквитные торты, трайфлы и разные пирожные, муссовые десерты. Так что, думаю, что вы тут зависните и обязательно вдохновитесь на приготовление если не тортика, то десерта.

А сегодня я вам расскажу о том, как приготовить торт Графские развалины. В интернете ходит множество рецептов и вариантов. В основном это сметанковый (сметанный, из сметаны) крем и шоколадные бисквиты, однако для меня такой торт — это Санчо-Панчо и он есть у меня на сайте. Ссылка https://zailand.ru/tort-sancho-pancho-s-ananasami-v-domashnix-usloviyax/

Я вам дам рецепт пошагового приготовления такого торта из безе и масляного крема со сгущенкой.

Все ингредиенты простые и доступные, а торт по истине самый простой и быстрый. Я его сделала за один день, и он даже успел настояться.

Этот торт не возможно не любить. Он легкий, вкусный и необычный, не привычный. Муж съел с удовольствием. Я делала с вареной сгущенкой, мне кажется это его изюминка была. Я смело добавила грецкий орех, хотя можно было и чернослив. Попробуйте это очень вкусно. Приготовьте его на ближайший праздник и убедитесь, какой он эффектный.

 

Ингредиенты (торт выйдет где-то 750-800 гр., хватит на 5 чел):

Для безе

  • Яичные белки — 3 шт. (100 гр.)
  • Сахарный песок — 200 гр.

Для крема:

  • Пачка сливочного масла 82,5 % — 1 шт. (180-200 гр.).
  • Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.

Для декора:

  • Грецкий орех — 80 гр.
  • Чернослив — 3 шт.
  • Темный шоколад — 70 гр.

Приготовление:

Готовим безе:

  • Сложить в кастрюлю белки и сахар.
  • Подготовить водяную баню. Поставить кастрюлю с белками и начать взбивать на небольшой скорости, пока не растает сахар. Мощность плиты низкая.
  • Как только сахар растает, включить среднюю скорость и взбивать белки три минуты.
  • Далее снимаем с бани и взбиваем еще три минуты. Остужаем.
  • Складываем массу в мешок и отсаживаем разной величины безе. Я советую делать и маленькие и большие для фундамента «развалин».
  • Ставим сушить на 60-80 минуть при 90 градусах. Следите, у всех разные духовки. Как приготовится. Безе не будет прилипать, то оставьте еще на час остывать в духовке. Приоткройте дверцу.

Тем временем сделайте крем. Взбейте масло комнатной температуры до пышности, минуты 2. масло будет похоже на крем. Отдельно чуть-чуть взбейте вареную сгущенку, так будет легче ее объединить с маслом. И начинайте  понемногу вводить в масло и перемешивать. Как все введете, крем готов. Потом немного перемешайте его лопаткой, уберите воздух. Крем будет красивый, глянцевый.

Орехи пробейте блендером. Чернослив нарежьте.

Сборка. Каждое безе промазать клеем и приклеить друг к другу. Пустоты заполняем кремом.

  • Первый слой, заполнили немного пустоты, посыпали орехи и положили чернослив. Так же со вторым слоем. Третий заключительный. Заполняйте оставшимся кремом пустоты и по всему крему сыпьте орешки. Чернослив уйдет только во внутрь.
  • Далее растопите шоколад. Если он у вас подгорает, добавьте масло немного ,это смягчит шоколад. Полейте хаотично торт.
  • Готово.
  • Отправьте его в холодильник на стабилизацию минимум на четыре часа.

Приятного аппетита.торт графские развалины самый вкусный пошаговый рецепт с безе и сгущенкой

Видео приготовления:

(Visited 406 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.