Всем привет, дорогие друзья. Вы уже знаете мою любовь к десертам. Сидя в декрете я даже закончила кондитерские курсы по направлению «Современные торты». Но вот классику из нашего детства я никогда не готовила и решила исправить этот пробел в моей биографии. Я уже делала такие торты из детства как:
- Наполеон. Ссылка https://zailand.ru/tort-napoleon-klassicheskij-recept-s-zavarnym-kremom/
- Медовик. Ссылка https://zailand.ru/medovik-s-kremom-iz-smetany-i-greckim-orexom/
- Дамский Каприз. Ссылка https://zailand.ru/tort-damskij-kapriz-poshagovyj-klassicheskij-recept-s-video/
- Чародейка. Ссылка https://zailand.ru/tort-charodejka-v-domashnix-usloviyax-s-foto-i-video/
- Молочная девочка. Ссылка https://zailand.ru/nezhnyj-legkij-i-vozdushnyj-tort-molochnaya-devochka/
На сайте в разделе десерты вы найдете и современные бисквитные торты, трайфлы и разные пирожные, муссовые десерты. Так что, думаю, что вы тут зависните и обязательно вдохновитесь на приготовление если не тортика, то десерта.
А сегодня я вам расскажу о том, как приготовить торт Графские развалины. В интернете ходит множество рецептов и вариантов. В основном это сметанковый (сметанный, из сметаны) крем и шоколадные бисквиты, однако для меня такой торт — это Санчо-Панчо и он есть у меня на сайте. Ссылка https://zailand.ru/tort-sancho-pancho-s-ananasami-v-domashnix-usloviyax/
Я вам дам рецепт пошагового приготовления такого торта из безе и масляного крема со сгущенкой.
Все ингредиенты простые и доступные, а торт по истине самый простой и быстрый. Я его сделала за один день, и он даже успел настояться.
Этот торт не возможно не любить. Он легкий, вкусный и необычный, не привычный. Муж съел с удовольствием. Я делала с вареной сгущенкой, мне кажется это его изюминка была. Я смело добавила грецкий орех, хотя можно было и чернослив. Попробуйте это очень вкусно. Приготовьте его на ближайший праздник и убедитесь, какой он эффектный.
Ингредиенты (торт выйдет где-то 750-800 гр., хватит на 5 чел):
Для безе
- Яичные белки — 3 шт. (100 гр.)
- Сахарный песок — 200 гр.
Для крема:
- Пачка сливочного масла 82,5 % — 1 шт. (180-200 гр.).
- Сгущенное молоко (вареное) — 250 гр.
Для декора:
- Грецкий орех — 80 гр.
- Чернослив — 3 шт.
- Темный шоколад — 70 гр.
Приготовление:
Готовим безе:
- Сложить в кастрюлю белки и сахар.
- Подготовить водяную баню. Поставить кастрюлю с белками и начать взбивать на небольшой скорости, пока не растает сахар. Мощность плиты низкая.
- Как только сахар растает, включить среднюю скорость и взбивать белки три минуты.
- Далее снимаем с бани и взбиваем еще три минуты. Остужаем.
- Складываем массу в мешок и отсаживаем разной величины безе. Я советую делать и маленькие и большие для фундамента «развалин».
- Ставим сушить на 60-80 минуть при 90 градусах. Следите, у всех разные духовки. Как приготовится. Безе не будет прилипать, то оставьте еще на час остывать в духовке. Приоткройте дверцу.
Тем временем сделайте крем. Взбейте масло комнатной температуры до пышности, минуты 2. масло будет похоже на крем. Отдельно чуть-чуть взбейте вареную сгущенку, так будет легче ее объединить с маслом. И начинайте понемногу вводить в масло и перемешивать. Как все введете, крем готов. Потом немного перемешайте его лопаткой, уберите воздух. Крем будет красивый, глянцевый.
Орехи пробейте блендером. Чернослив нарежьте.
Сборка. Каждое безе промазать клеем и приклеить друг к другу. Пустоты заполняем кремом.
- Первый слой, заполнили немного пустоты, посыпали орехи и положили чернослив. Так же со вторым слоем. Третий заключительный. Заполняйте оставшимся кремом пустоты и по всему крему сыпьте орешки. Чернослив уйдет только во внутрь.
- Далее растопите шоколад. Если он у вас подгорает, добавьте масло немного ,это смягчит шоколад. Полейте хаотично торт.
- Готово.
- Отправьте его в холодильник на стабилизацию минимум на четыре часа.
Видео приготовления: