Куриные ножки (голени) в мешочке на праздничный стол

куриные ножки на праздничный стол
Все статьи Вторые блюда Праздничный стол РецептыДобавить комментарий к Куриные ножки (голени) в мешочке на праздничный стол

Куриные ножки (голени) в мешочке на праздничный стол

Всем привет, дорогие друзья. Я продолжаю свой цикл интересных идей для праздничного стола. Я очень люблю простые и привычные всем блюда подавать оригинально, так как истинно считаю, что за высокой кухней, нужно идти в рестораны, а дома надо питаться как привыкли. Я очень люблю куриные голени и долго искала свежие идеи их оформление. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Посмотрите какая оригинальная подача. Куриные ножки  в мешочке. Тесто просто без заморочек, на раз и два. Справится любой новичок, и не любитель возиться с тестом (как и я). Эти ножки созданы специально для любого праздничного стола, новогоднего стола или маленьких посиделок, когда гости на пороге. Тем не менее, не только праздником едины, это блюдо можно отнести как к праздничным, так и к повседневным. Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то это блюдо тоже выручит и разнообразит ваш рацион. Домашние останутся довольны и им очень понравится ваша подача.

Ну что??? Понравилось? Давайте тогда готовить…

Ингредиенты:

  • Куриные ножки (голени) — 7 штук.
  • Приправы: Хмели-Сунели, Перец, Паприка, Соль, Чеснок (можно свежий выдавить), Куркума.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Плавленный сыр — 150 гр. (или 3 кусочка).

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Сметана (любая) — 150 гр.
  • Соль- 0,5 ч.л.
  • Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель -1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

 

Приготовление:

Готовим ножки.

  • Голени смазать обильно специями, посолить, смазать маслом.
  • Голени выложить в форму и выдавить чеснок.
  • Оставить мариноваться на 30 минут. (Если нет времени, то пропустите этот этап).
  • Запекать при 200 гр. 45-50 мин.
  • Готово, чуть-чуть остудить, разделать.
  • Мясо аккуратно отделяем от кости, чтобы кость сохранилась, нам она еще понадобится.
  • Хрящики с кости все следует снять.
  • Мясо нарезать на небольшие кусочки. Смешать с плавленным сыром. (Если у вас кусочки, натрите их, так будет проще объединить).

Готовим тесто.

  • Яйцо, сметану и масло смешать до однородности.
  • Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто.
  • Тесто замешивается быстро и почти не липнет к рукам. Можете его немного смазать маслом.
  • Накройте пленкой в контакт. В это время курица приготовилась, займитесь ей.

Сборка.

  • Как курицу нарезали, смешали с сыром, возвращаемся к тесту.
  • Разминаем его и делим на семь равных частей (количество ножек).
  • Для раскатки теста скалка не понадобится. Скатайте каждый кусочек в шарик и растяните его в круг.
  • В середину шарика сложите начинку (ее тоже придется разделить на семь частей).
  • В начинку вставьте кость, и соберите тесто как мешочек. Прикрепите его к кости.
  • Так проделайте с каждым.
  • Заготовки смажьте желтком.
  • Косточки сверху накройте фольгой, это их украсит.
  • Выпекайте при 180 гр. 25 минут. Возможно вам понадобиться меньше/больше времени, у всех мощность духовки разная.
  • Тесто должно подрумяниться.
  • Готово, приятного аппетита.

куриные ножки на праздничный стол

Видео приготовления:

 

 

 

(Visited 481 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх