Всем привет, дорогие друзья. Я продолжаю свой цикл интересных идей для праздничного стола. Я очень люблю простые и привычные всем блюда подавать оригинально, так как истинно считаю, что за высокой кухней, нужно идти в рестораны, а дома надо питаться как привыкли. Я очень люблю куриные голени и долго искала свежие идеи их оформление. Как известно, кто ищет, тот всегда найдет. Посмотрите какая оригинальная подача. Куриные ножки в мешочке. Тесто просто без заморочек, на раз и два. Справится любой новичок, и не любитель возиться с тестом (как и я). Эти ножки созданы специально для любого праздничного стола, новогоднего стола или маленьких посиделок, когда гости на пороге. Тем не менее, не только праздником едины, это блюдо можно отнести как к праздничным, так и к повседневным. Если вы не знаете, что приготовить на ужин или обед, то это блюдо тоже выручит и разнообразит ваш рацион. Домашние останутся довольны и им очень понравится ваша подача.
Ну что??? Понравилось? Давайте тогда готовить…
Ингредиенты:
- Куриные ножки (голени) — 7 штук.
- Приправы: Хмели-Сунели, Перец, Паприка, Соль, Чеснок (можно свежий выдавить), Куркума.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Плавленный сыр — 150 гр. (или 3 кусочка).
Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Сметана (любая) — 150 гр.
- Соль- 0,5 ч.л.
- Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель -1 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Приготовление:
Готовим ножки.
- Голени смазать обильно специями, посолить, смазать маслом.
- Голени выложить в форму и выдавить чеснок.
- Оставить мариноваться на 30 минут. (Если нет времени, то пропустите этот этап).
- Запекать при 200 гр. 45-50 мин.
- Готово, чуть-чуть остудить, разделать.
- Мясо аккуратно отделяем от кости, чтобы кость сохранилась, нам она еще понадобится.
- Хрящики с кости все следует снять.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки. Смешать с плавленным сыром. (Если у вас кусочки, натрите их, так будет проще объединить).
Готовим тесто.
- Яйцо, сметану и масло смешать до однородности.
- Добавить все сухие ингредиенты, замесить тесто.
- Тесто замешивается быстро и почти не липнет к рукам. Можете его немного смазать маслом.
- Накройте пленкой в контакт. В это время курица приготовилась, займитесь ей.
Сборка.
- Как курицу нарезали, смешали с сыром, возвращаемся к тесту.
- Разминаем его и делим на семь равных частей (количество ножек).
- Для раскатки теста скалка не понадобится. Скатайте каждый кусочек в шарик и растяните его в круг.
- В середину шарика сложите начинку (ее тоже придется разделить на семь частей).
- В начинку вставьте кость, и соберите тесто как мешочек. Прикрепите его к кости.
- Так проделайте с каждым.
- Заготовки смажьте желтком.
- Косточки сверху накройте фольгой, это их украсит.
- Выпекайте при 180 гр. 25 минут. Возможно вам понадобиться меньше/больше времени, у всех мощность духовки разная.
- Тесто должно подрумяниться.
- Готово, приятного аппетита.
Видео приготовления: