
Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка
Всем привет. Для вас сегодня классика. Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка с прослойкой ягодного варенья из черники, торт украшен новым декором из рисовой бумаги, так называемые паруса. Торт сам по себе напоминает облака, поэтому я и выбрала такой декор. Да и после пп пахлавы у меня осталось много неиспользованной бумаги.
Ингредиенты:
Для теста:
- Яйца — 3 шт. (С1 или С2).
- Сгущенка — 300 гр.
- Мука- 135 гр.
- Соль- щепотка
- Разрыхлитель- 6 гр.
- Кукурузный крахмал — 15 гр.
- Ваниль — 2 гр.
Для крема:
- Сливки 33-35%-275 гр.
- Пудра-30 гр.
- Масло сливочное 82,5-50 гр.
- Сгущенка — 75 гр.
- Ваниль — 2 гр.
Декор:
- Рисовая бумага — 2 листа.
- Краситель- на кончике ножа.
- Ягоды — 100 гр.
- Белый шоколад — 30 гр.
- Варенье, конфитюр, джем из ягод-по вкусу.
Приготовление:
Коржи:
- Яйца комнатной температуры взбить до побеления и воздушности. Масса увеличится.
- Добавить партиями сгущенку, продолжать взбивать.
- Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать тщательно.
- На пергаменте начертить круги 18 см. в диаметре и выложить тесто. Если у вас есть кольца, то делайте с помощью них. Это удобнее. Перед выпечкой кольцо нужно снять.
- Выпекать при 180 гр. 6 минут. Духовку предварительно разогреть.
- Готовые коржи остужаем.
Крем:
- Взбить масло комнатной температуры, добавить сгущенку, ваниль и быстро взбить до однородности.
- Взбить холодные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
- Все массы объединить. Получится красивый крем. Отправить его в холодильник на час.
- Сборка: Корж-крем-корж… И так до конца. Сделать две прослойки из варенья. Советую брать ягодное. У меня черника. Хорошо подойдет малина, брусника, клюква. Убрать на ночь на пропитку и стабилизацию.
Декор:
- В холодной воде разводим краситель нужного оттенка. Смачиваем быстро там листы рисовой бумаги. Кладем их на коврик и придаем нужную форму: с помощью зажимов делаем волны, а руками делаем складочки. Сушить ночь на столе. Рисовые паруса приклеиваем к торту на растопленный белый шоколад.
- Для чего топим шоколад, наносим на места стыков парусов с тортом и приклеиваем их.
- Остатки шоколада разровнять по поверхности торта и выложить голубику, либо другую ягоду, зависит от цвета вашей начинки.
- Готово.
Видео приготовления:
(Visited 117 times, 2 visits today)

