Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка
Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка
Все статьи,  Десерты,  Рецепты

Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка

Всем привет. Для вас сегодня классика. Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка с прослойкой  ягодного варенья из черники, торт украшен новым декором из рисовой бумаги, так называемые паруса. Торт сам по себе напоминает облака, поэтому я и выбрала такой декор. Да и после пп пахлавы у меня осталось много неиспользованной бумаги.

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 3 шт. (С1 или С2).
  • Сгущенка — 300 гр.
  • Мука- 135 гр.
  • Соль- щепотка
  • Разрыхлитель- 6 гр.
  • Кукурузный крахмал — 15 гр.
  • Ваниль — 2 гр.

Для крема:

  • Сливки 33-35%-275 гр.
  • Пудра-30 гр.
  • Масло сливочное 82,5-50 гр.
  • Сгущенка — 75 гр.
  • Ваниль — 2 гр.

Декор:

  • Рисовая бумага — 2 листа.
  • Краситель- на кончике ножа.
  • Ягоды — 100 гр.
  • Белый шоколад — 30 гр.
  • Варенье, конфитюр, джем из ягод-по вкусу.

 

Приготовление:

Коржи:

  • Яйца комнатной температуры взбить до побеления и воздушности. Масса увеличится.
  • Добавить партиями сгущенку, продолжать взбивать.
  • Добавить просеянные сухие ингредиенты, перемешать тщательно.
  • На пергаменте начертить круги 18 см. в диаметре и выложить тесто. Если у вас есть кольца, то делайте с помощью них. Это удобнее. Перед выпечкой кольцо нужно снять.
  • Выпекать при 180 гр. 6 минут. Духовку предварительно разогреть.
  • Готовые коржи остужаем.

Крем:

  • Взбить масло комнатной температуры, добавить сгущенку, ваниль и быстро взбить до однородности.
  • Взбить холодные сливки с пудрой до устойчивых пиков.
  • Все массы объединить. Получится красивый крем. Отправить его в холодильник на час.
  • Сборка: Корж-крем-корж… И так до конца. Сделать две прослойки из варенья. Советую брать ягодное. У меня черника. Хорошо подойдет малина, брусника, клюква. Убрать на ночь на пропитку и стабилизацию.

Декор:

  • В холодной воде разводим краситель нужного оттенка. Смачиваем быстро там листы рисовой бумаги. Кладем их на коврик и придаем нужную форму: с помощью зажимов делаем волны, а руками делаем складочки. Сушить ночь на столе. Рисовые паруса приклеиваем к торту на растопленный белый шоколад.
  • Для чего топим шоколад, наносим на места стыков парусов с тортом и приклеиваем их.
  • Остатки шоколада разровнять по поверхности торта и выложить голубику, либо другую ягоду, зависит от цвета вашей начинки.
  • Готово.

Нежный, легкий и воздушный торт Молочная девочка

Видео приготовления:

(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.