Всем привет, друзья. Я как всегда к вам с множеством полезной и нужной информации. У меня на сайте есть несколько рецептов из лаваша и на завтрак, и на праздничный стол и горячие варианты ее приготовления. И я решила, что пора для этого блюда отвести целый пост. И так для вас я подготовила 20 начинок для лаваша: сладкие, соленые, горячие. Вы точно тут найдете что-то по вкусу.
Закусочные начинки.
- Лаваш с красной рыбой. Несколько вариантов. Смазать лаваш творожным сыром (виолетте)-200 гр., выложить кусочки тонкие рыбы-250 гр., + зелень. Скрутить. Дать настояться и нарезать. В такой рулет можно добавить огурец, тонкие кусочки, я нарезаю овощечисткой. Либо добавить авокадо.
- Красная рыба, яйца. Рыба — 200 гр., яйца с0 или с1 — 3 шт., майонез, укроп, перец — по вкусу. Вареные яйца натереть на мелкой терке, смешать с мелкими кусочками рыбы, добавить зелень. Все залить майонезом. Готовую начинку распределить по лавашу, скрутить. Дать настояться и нарезать.
- С корейской морковью. Морковь — 260 гр., яйца с1 или с0 — 2 шт., огурец — 1 длинный или 2 средних, майонез по вкусу. Вареные яйца натереть на терке и смешать со всеми ингредиентами. Огурцы тоже мелко нарезать. Массу заправить майонезом, посолить и поперчить по желанию. Смазать лаваш, скрутить. Дать настояться и нарезать.
- Рыбные консервы. Например, горбуша. Банка горбуши, сыр — 200 гр., чеснок — 2 зубчика, укроп и майонез — по вкусу. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу размять в банке. Майонез смешать с выдавленным чесноком и зеленью. Смазать лаваш половиной соуса, выложить сыр, накрыть вторым листом лаваша. Смазать его оставшимся соусом, выложить рыбу. Скрутить в рулет и дать настояться.
- Крабовые палочки и сыр. Палочки — 200 гр., сыр — 200 гр., яйца с0 или с1 — 4 шт., зелень и майонез -по вкусу. Палочки развернуть и выложить на лаваш, если они не разворачиваются, значит мелко режьте. Посыпать мелко рубленной зеленью и сверху полить майонезом. Накрыть вторым листом лаваша. На него выложить сыр и натертые яйца на мелкой терке. Сыр трем на большой терке. Полить майонезом и скрутить. Дать настояться.
- Крабовые палочки и плавленный сыр. Палочки — 200 гр., сыр — по вкусу, яйца с0 или с1 — 4 шт., огурцы свежие — 1 длинный (2 средних) и майонез -по вкусу. Лаваш смазать сыром. Палочки развернуть и выложить на сыр, если они не разворачиваются, значит мелко режьте. Посыпать яйцом, натертым на мелкой терке, сверху полить майонезом. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его майонезом и выложить мелко нарезанные огурцы, желательно снять кожуру, если она толстая. Скрутить. Дать настояться.
- Творог с зеленью. Делайте по вкусу. Можно добавить: творог (180 гр.), зелень, чеснок (2 зубчика), майонез (пару ложек). Или вместо майонеза тертый сыр и соленый огурец. Все смешать и выложить на лаваш. Скрутить, дать постоять.
Сладкие начинки, запеченные сладкие начинки.
- Штрудель. Яблоко (3 шт.), грецкие орехи (50 гр.), изюм (50 гр.), корица 1 ч.л.. На сковороде потушить в сливочном масле (30 гр.) нарезанные яблоки с сахаром, минуты 3. Снять с огня.
Добавить к яблокам — изюм, корицу и орехи, все перемешать. Выложить на лаваш, скрутить. смазать яйцом. Выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца. - Творог — 2 уп. по 180 гр., яйцо-1 шт., банан- 1 шт., сахар по желанию и вкусу. Творог смешат с яйцом и сахаром, выложить на лаваш, порезать банан, разложить по всей поверхности. Завернуть. Смазать яйцом. Выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
- Лаваш, рикотта, хурма (груша, персик и т.д.) ,сахар по вкусу и желанию. Рикотту смешать с сахаром, выложить на лаваш ,сверху фрукты. Свернуть.
- Лаваш, арахисовая паста и банан (+клубника). Смазать лаваш пастой, порезать фрукты и ягоды. Свернуть.
- Творог и яблоки. Яблоко (2 шт.), грецкие орехи (6 гр.), творог (180 гр.), корица 1 ч.л. Натереть яблоки на крупной терке и прогреть их в микроволновке пару минут. Смешать с корицей, выложить на лаваш. Сверху выложить творог. Далее дробленный орех. Далее дробленый орех. Если любите сладко, тогда добавляйте сахар по вкусу. Смазать яйцом, выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
- С шоколадной пастой, орехами и халвой. Лаваш, масло сливочное 82,5- 30 гр., грецкий орех — 50 гр., халва — 100 гр., шоколадная паста — 70 гр. ,сыр — 50 гр. Смазать лаваш маслом и пастой. В блендере пробить орехи и халву до однородности. Смазать этой начинкой лаваш. Посыпать тертым сыром. Свернуть и смазать яйцом.выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
- Маковый. Мак 100 гр., творог — 350 гр., яйцо — 3 шт., сахар — 60 гр. Мак залить на 15 минут кипятком. Смешать в блендере все ингредиенты и выложить их на лаваш. Свернуть и смазать яйцом.выпекать 15 мин при 180 гр. До румянца.
Запеченный лаваш с соленой начинкой
- Курица и грибы. Обжаренное филе курицы, обжаренные грибы, смешать с помидором и натертым сыром. Завернуть, смазать яйцом. Выпекать 15 минут при 180 гр. Курицу можно заменить на фарш и убрать грибы. Можно добавить болгарский перец, пекинскую капусту. Соус берите или майонез, или любой любимый.
- С овощами. Обжарить морковь (1 шт.) и лук (1 шт.) на масле до готовности. Выложить на лист лаваша ,смазанный сливочным сыром, творожным сыром или плавленным (берите ,что нравится). Скрутить в рулет. Далее берем еще один лист, также смазываем сыром, выкладываем натертое яйца (2 шт.) и мелко порубленную зелень. На край лаваша выложить наш скрученный рулет и завернуть. Дать настояться.
- С капустой. Капуста — половина кочана (среднего), лук — 1 шт., зелень ,соль, перец по вкусу. Тушить лук на масле минуты три, добавить капусту. Тушить все вместе 10 минут, пока капуста не станет мягкой. Можно добавить к капусте вареное яйцо. Все перемешать и выложить на лаваш. Лаваш скрутить, смазать яйцом и выпекать 15 минут при 180 гр. Либо обжарить со всех сторон до румяности.
- Ленивая самса. Ингредиенты. Сыр — 150-200 гр., Фарш из куриного филе — 400 гр., Майонез, сметана или йогурт — по вкусу., Зелень, соль, любимые специи (я клала хмели-сунели и черный перец) — по вкусу, Яйцо — для обмазки верха рулета, Кунжут — для посыпки. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rulet-iz-lavasha-s-myasom-i-syrom-po-vkusu-kak-samsa/
Рулеты на завтрак
- Нежный ролл на завтрак. Ингредиенты: Плавленый сыр — 1 банка, Сыр — 4 куска, Ветчина тонкие ломтики, яйца — 2 шт. Лаваш — 1 шт. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/nezhnyj-i-vkusnyj-roll-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoj/
- Ролл с тунцом. Лаваш — 1 лист., Яйца — 2 шт. (у меня с0)., Тунец — половина баночки, грамм 80-90., Огурец — половина длинного, либо 1 короткий., Листья салата — 5-6 штук., Сыр — по желанию, грамм 50. (с ним вкусно)., Соль по вкусу, я не кладу., Заправка по желанию: майонез, сметана, сливочный сыр, греческий иогурт и т.д., Ссылка на рецепт https://zailand.ru/rulet-s-konservirovannym-tuncom-i-omletom-v-lavashe-recept-s-foto/
- Бутерброд на завтрак с омлетом. Яйца куриные — 2 шт. (у меня с0)., Лаваш — 1 лист., Сыр — по вкусу (грамм 50)., Карбонат (ветчина, колбаса) — по вкусу (примерно 2 кусочка)., Зеленый лук — по желанию., Соль — по вкусу. Ссылка на рецепт https://zailand.ru/omlet-s-lavashom-i-syrom-na-skovorode-prostoj-recept-dlya-zavtraka/
Приятного аппетита, друзья.