10 вкусных идей начинки для профитроли сладкие и соленые

10 вкусных идей начинки для профитроли сладкие и соленые
Все статьи Выпечка Закуски Праздничный столДобавить комментарий к 10 вкусных идей начинки для профитроли сладкие и соленые

10 вкусных идей начинки для профитроли сладкие и соленые

Всем привет. Ко мне приходит понимание ,что новый год 2021 не за горами. И я понимаю, что пора уже подбирать подарки для своих близких. Хочется им подарить что-то душевное, своими руками сделанное. Есть идеи? Вы думали уже о подарках себе, близким, детям?

Ну и как обещала выкладываю пост про начинки для профитроли. Мне кажется это очень праздничный пост, так как профитроли очень уместны на любом столе. И большой плюс этих пирожных — нейтральное тесто, поэтому начинку можно использовать любую: и соленую, и сладкую.

Я вам дам примеры каждого по пять штук. Но поверьте, комбинаций можно придумать гораздо больше.

 

Рецепт профитроли доступен по ссылке https://zailand.ru/poshagovyj-recept-zavarnyx-profitroli-v-domashnix-usloviyax/

 

Сладкие начинки.

  1. Заварной крем, любой. Думаю на сливочном масле будет очень вкусно. Рецепты доступны по ссылке https://zailand.ru/6-receptov-zavarnogo-krema-v-domashnix-usloviyax/
  2. Крем-чиз, лучше на сливках. Можно добавить какао, фисташковую или кокосовую пасту и т.д., чтобы придать вкус крему. Рецепт крем-чиза смотрите по ссылке https://zailand.ru/3-1-recepta-krem-chiza-dlya-torta-v-domashnix-usloviyax/
  3. Классический: Сгущенка+масло. Можно использовать вареную сгущенку. Вариант крема с вареной сгущенкой есть в торте Графские развалины и доступен по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-tort-grafskie-razvaliny-s-beze-i-sgushhenkoj/
  4. Можно разрезать пирожное, на дно положить малиновое/ вишневое/клубничное варенье или конфитюр, а сверху выложить заварной крем или крем-чиз ванильный. Если положите вишневое варенье, то сделайте крем шоколадным добавив в него хорошее какао, либо растопленный шоколад. Накрыть шапочкой.
  5. Творожный крем. Для этого необходимо взбить до устойчивых пиков сливки 33-35% (100 гр.) с мелкой сахарной пудрой (60 гр.). Отдельно смешать в блендере творог 5-9%  (200 гр.) с мелкой сахарной пудрой (60 гр.). Соединить обе массы, начинить пирожные.

Закусочные несладкие начинки.

  1. Паштет любой, можно из печени или грибов. Или все вместе. В качестве изюминки можно добавить немного вишневого варенья или брусничного.
  2. Творожный сыр (180 гр.), с/с красная рыба (200 гр.), огурец — 1 шт. (свежий). Сыр протереть через сито, смешать с нарезанным мелко огурцом и рыбой. Выложить в пирожные. Можно сыр смешать только с огурцом, а рыбку вставить. Для этого снимите немного шапку у профитроли. Проверяйте на соль. Также можно положить по классике масло+икра.
  3. Любой майонезный салат. Оливье, крабовый, мясной и так далее.
  4. Сырная начинка с чесноком. Не забывайте все начинки пробовать на соль, чтобы не было пресно. Плавленный сыр-3 шт. (или 150 гр.) натереть, Сыр Чеддер (либо другой по вкусу) — 150 гр натереть на мелкой терке, выдавить чеснок- 3-4 зубчика. Добавляйте постепенно и пробуйте ,может нужно +- больше/меньше чеснока. Натереть три вареных яйца на мелкой терке, добавить майонез по вкусу и все перемешать. Начинить профитроли.  В качестве сырной начинки можете использовать любую другу, к которой вы привыкли.
  5. Грибная. Шампиньоны (200 гр.) мелко порезать, обжарить 10 минут на сливочном масле. Добавить 2 ст.л. сметаны 20%, а также сыр (80 гр.). Тушить 1 минуту, как сыр расплавится, готово. Выложить в пирожные начинку.

Помните, что профитроли можно наполнить чем угодно. Это и мясные, и рыбные, и грибные добавки. Паштеты, сыр, творог, если у вас есть интересные начинки- пробуйте. К нейтральному заварному тесту профитролей подойдет все.

На счет начинять. Крема все же лучше вводить в профитроли через насадку или шприц. Салаты и т.д. — лучше срезать шапочку. Еще, профитроли делаются быстро, не делайте их накануне торжества. Наполнять пирожные начинкой лучше за пару часов до торжества, чтобы они не размякли. А вот заварной крем лучше готовить накануне, так как ему нужно настояться.

 

Приятного аппетита и отличного настроения.

(Visited 2 863 times, 3 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх