Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе

Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе
Все статьи ПасхаДобавить комментарий к Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе

Три вида глазури для украшения куличей к Пасхе

Всем большой привет!!!

Я знаю, что многие ежегодно готовят куличи используя рецепты своих бабушек и прабабушек. Используя их фишки и советы, передаваемый из поколения в поколение. Поэтому решила вынести в отдельный пост варианты декора куличей, а именно глазури. Я пишу не топ три, а три рецепта, которыми пользуюсь я сама. Самый, наверное простой способ это шоколад, а с остальными придется затрать чуть больше времени. Но результат стоит того.

Видео приготовления:

Тайминг:

  1. Глазурь на желатине: 0:02
  2. Белково-заварной крем: 2:27
  3. Шоколадная глазурь и подтеки: 2:57

 

Рецепты.

  1. Глазурь на желатине. Эта глазурь без яиц и на мой взгляд очень удачная и практичная. Она не липнет к руками, коробкам и пакетам, если вы полностью дождетесь ее стабилизации. Ее можно сделать двух вкусов: классическая и шоколадная. Она не крошится и не трескается. Одно удовольствие, а не глазурь.

Ингредиенты:

  • Вода- 60 мл.
  • Сахар- 120 гр.
  • Ваниль (у меня ванильный сахар с натуральной ванилью) — 2 (у меня вышло 4 гр. с сахаром все вместе). А вообще по вкусу.
  • Желатин — 5 гр.(у меня листовой, он удобнее всего).
  • Вода для желатина.
  • Какао — если делаете шоколадную глазурь. На всю эту массу 2 ст.л. Я на видео положила 1 ст.л., так как окрашивала только половину глазури.

 

Приготовление:

  1. Желатин замочить в ледяной воде, указанным на упаковке способом. Листовой хорош тем, что возьмет воды столько, сколько ему нужно.
  2. Параллельно все ингредиенты складываем в сотейник, ставим на средний огонь и начинаем варить массу. Как сахар раствориться и смесь начнет кипеть. На поверхности будет много пузырей, необходимо ее прокипятить 1,5 минуты. Снимите сотейник, перемешайте. Подождите 3 минуты, отожмите и добавьте желатин. Все снова перемешайте. Остудите немного смесь. Главное, чтобы она не была горячая и начинайте взбивать на средней скорости. Взбивать 4 минуты.
  3. По истечении четырех минут, глазурь станет тягучей и плотной.
  4. Выкладывайте ее на остывшие куличи и ровняйте как вам нравится. С подтеками или шапочкой. Декор по вкусу: посыпка, орешки, безе, ягоды, марципановые или шоколадные яйца и так далее.
  5. Оставьте куличи, покрытые глазурью на стабилизацию. Глазурь застынет минимум за 4 часа ,но лучше на ночь. Как глазурь стабилизируется, она не будет липнуть к рукам, к пакету и коробке.
  6. Как по мне,  так идеально. Если хотите шоколадную, тогда в конце добавьте какао, взбейте немного миксером и размешайте лопаткой.

идеальная глазурь на кулич без яичного белка сырого

2. Белково-заварной крем. Очень уместен, особенно, если у вас есть дети. Сладкий крем дополняет куличи, потому что они без ярко выраженного сладкого вкуса. У меня есть рецепт с ним в вафельных стаканчиках. смотрите по ссылке: https://zailand.ru/vafelnye-stakanchiki-s-belkovo-zavarnym-kremom-kak-v-detstve/

Ингредиенты:

  • Белок яичный — 110 гр.
  • Сахарный песок — 220 гр.
  • Соль — 1/4 ч.л. (щепотка).
  • Вода — 60 мл.
  • Лимонная кислота — 1/4 ч.л.
  • Ванилин — по желанию. Я добавила 3 гр. ванильного сахара с натуральной ванилью.

Приготовление:

  1. Для начала варим сироп, параллельно взбиваем белки до пиков.
  • В сотейник сложим сахар, воду, ванилин и поставим на средний огонь. Варим до 110с, добавляем лимонную кислоту, далее варим сироп до 120с. Смотря какая мощность плиты. Уйдет от 5 минут и более.
  • В это время взбиваем белки яичные с солью до пик.
  • Как только сироп дошел до 120с, аккуратно , тонкой струйкой вливаем его к белкам, продолжая взбивать.
  • После того как весь сироп влили, взбиваем крем 10 минут. Крем станет устойчивым, плотным и будет наматываться на венчик. Готово.
  • Я нанесла его на кулич и обожгла зажигалкой, если у вас есть горелка, то можно и ей. Или просто украсьте по классике посыпкой.

крем для куличей очень вкусный и простой

3. Шоколадные подтеки.

Я взяла 60 гр. темного шоколада, и полила сверху куличи шоколадом (я топила в свч импульсами по 30 сек. и добавила 1,5 ч.л. растительного масла без запаха. Украсить по желанию, у меня сублимированные кусочки клубники и фисташка. По объему ингредиентов все зависит от размеров ваших куличей.

глазурь для кулича шоколадная на шоколаде

Ну как? приглянулось? А вы какой декор предпочитаете, а глазурь?

(Visited 646 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх