Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

творожная паска на пасху простой рецепт
Все статьи Десерты Пасха РецептыДобавить комментарий к Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте.

Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение.

Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях (панеттоне, краффин), красят яйца, а также готовят творожные пасхи или паски (везде по разному говорят).

У меня для вас две идеи как разнообразить привычное нам творожное лакомство. Я уверена, вам понравятся рецепты.

Ну что? Давайте теперь расскажу подробнее.

 

Рецепты:

 

  1. Творожная пасха «Сникерс». 

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Сливки 33-35%  100 гр.
  4. Яйца С или С1 — 2 шт.
  5. Сахар — 90 гр.
  6. Арахис — 120 гр.
  7. Карамель — 100 гр.
  8. Шоколад темный- 60 гр.
  9. Сливки 33-35% (2) — 30 гр.
  10. Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора.

 

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  2. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
  4. Арахис смешать с карамелью. Рецепт карамели доступен по ссылке https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
  5. Шоколад залить горячими сливками (2) и хорошо перемешать до однородности.
  6. Карамель с орехами и топленый шоколад влить в творожную смесь и немного перемешать.
  7. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
  8. Выложить творожную массу, закрыть марлей.
  9. Далее поставить доску и на нее груз.
  10. Уберите на ночь в холодильник.
  11. Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколад, украсить арахисом.творожная паска на пасху простой рецепт

Готово. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи.

 

2. Творожная пасха «Лимон-мак-ягоды»:

Ингредиенты:

  1. Творог (у меня 9%) — 500 гр.
  2. Масло сливочное — 70 гр.
  3. Пищевой краситель — немного, для нужного лимонного цвета.
  4. Цедра одного лимона на мелкой терке.
  5.  Ваниль — по вкусу.
  6. Сливки 33-35%  100 гр.
  7. Яйца С или С1 — 2 шт.
  8. Сахар — 90 гр.
  9. Ягоды — 150 гр. (смородина, черника).
  10. Мак — 2 ст.л.
  11. Сахар для мака — 2 ст.л.
  12. Вода для мака 120 мл.

Приготовление:

  1. Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
  2. Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
  3. Готовим мак. Мак, воду для мака и сахар для мака сложить в сотейник и уваривать четыре-пять  минут, вода вся испарится. Возможно чуть меньше. Масса должна быть тягучей, немного жидкой. Если вы выпарите всю воду, то она застынет как леденец.
  4. Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем. Пробить блендером.
  5. Разделить творог на две части (1/3 и 2/3).
  6. В меньшую часть добавляем мак и ягоды свежие.
  7. В большую лимонную цедру и краситель.
  8. Или сделайте наоборот. Смотря какие вкусы больше любите. У меня наоборот.
  9. Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Делаем дно и края формы из лимонного творога. Выкладываем творог и формируем стаканчик. Разравниваем по краям творог, делаем углубление и дно.
  10. В этот «стаканчик» выкладываем маковую начинку с ягодами. Закрываем остатками желтой творожной массы.
  11. Закрыть марлей верх пасхи.
  12. Далее поставить доску и на нее груз.
  13. Уберите на ночь в холодильник.
  14. Вынуть готовую пасху утром и полить по желанию сверху шоколад или ягодами, положить лимонные дольки.

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится

Приятного аппетита.

У меня на сайте есть отличные идеи куличей, посмотрите по активным ссылкам:

Шоколадный кулич. Ссылка: https://zailand.ru/shokoladnyj-pasxalnyj-kulich-vkusnyj-recept-s-foto-i-video/

Кулич из тыквы и творога. Ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/

Яйца — космос. Ссылка: https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/

Панеттоне. Ссылка: https://zailand.ru/panettone/

(Visited 195 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх