
Два необычных рецепта Пасхи из творога, вам понравится
Всем привет, дорогие друзья. Сегодня хочу вам показать два рецепта, которые возможно выходят совсем неожиданные. Ведь только март на дворе, а я уже про пасхальные традиции. Но я разбиралась на своем компьютере и поняла сколько всего у меня не выложено, правда эти рецепты без видео и пошаговых фото приготовления, но они очень достойные и совершенно точно должны быть на моем сайте.
Я очень люблю Пасху, считаю его не только религиозным праздником, но и днем, когда все объединяются. Этот рпаздник несет в себе традиции, которые передаются из семьи в семью. Из поколения в поколение.
Одними из таких традиций — это еда. На Пасху люди часто готовят куличи во всех его вариациях (панеттоне, краффин), красят яйца, а также готовят творожные пасхи или паски (везде по разному говорят).
У меня для вас две идеи как разнообразить привычное нам творожное лакомство. Я уверена, вам понравятся рецепты.
Ну что? Давайте теперь расскажу подробнее.
Рецепты:
- Творожная пасха «Сникерс».
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 500 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Арахис — 120 гр.
- Карамель — 100 гр.
- Шоколад темный- 60 гр.
- Сливки 33-35% (2) — 30 гр.
- Шоколад (темный/молочный) — 60 гр. для декора.
Приготовление:
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем.
- Арахис смешать с карамелью. Рецепт карамели доступен по ссылке https://zailand.ru/recept-domashnej-solenoj-karameli-kotoryj-vsegda-poluchaetsya/
- Шоколад залить горячими сливками (2) и хорошо перемешать до однородности.
- Карамель с орехами и топленый шоколад влить в творожную смесь и немного перемешать.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя).
- Выложить творожную массу, закрыть марлей.
- Далее поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить сверху шоколад, украсить арахисом.
Готово. Приятного аппетита и светлой вам Пасхи.
2. Творожная пасха «Лимон-мак-ягоды»:
Ингредиенты:
- Творог (у меня 9%) — 500 гр.
- Масло сливочное — 70 гр.
- Пищевой краситель — немного, для нужного лимонного цвета.
- Цедра одного лимона на мелкой терке.
- Ваниль — по вкусу.
- Сливки 33-35% 100 гр.
- Яйца С или С1 — 2 шт.
- Сахар — 90 гр.
- Ягоды — 150 гр. (смородина, черника).
- Мак — 2 ст.л.
- Сахар для мака — 2 ст.л.
- Вода для мака 120 мл.
Приготовление:
- Готовим заварной крем: Нагреть сливки, взбить яйца с сахаром венчиком и ввести в них горячие сливки.
- Вернуть массу на огонь и варить до загущения. Далее пробить блендером и дать остыть до комнатной температуры.
- Готовим мак. Мак, воду для мака и сахар для мака сложить в сотейник и уваривать четыре-пять минут, вода вся испарится. Возможно чуть меньше. Масса должна быть тягучей, немного жидкой. Если вы выпарите всю воду, то она застынет как леденец.
- Далее: масло комнатной температуры взбить с творогом до однородной, кремообразной массы и ввести в нее в несколько заходов заварной крем. Пробить блендером.
- Разделить творог на две части (1/3 и 2/3).
- В меньшую часть добавляем мак и ягоды свежие.
- В большую лимонную цедру и краситель.
- Или сделайте наоборот. Смотря какие вкусы больше любите. У меня наоборот.
- Сборка: застелите форму влажной марлей (2 слоя). Делаем дно и края формы из лимонного творога. Выкладываем творог и формируем стаканчик. Разравниваем по краям творог, делаем углубление и дно.
- В этот «стаканчик» выкладываем маковую начинку с ягодами. Закрываем остатками желтой творожной массы.
- Закрыть марлей верх пасхи.
- Далее поставить доску и на нее груз.
- Уберите на ночь в холодильник.
- Вынуть готовую пасху утром и полить по желанию сверху шоколад или ягодами, положить лимонные дольки.
Приятного аппетита.
У меня на сайте есть отличные идеи куличей, посмотрите по активным ссылкам:
Шоколадный кулич. Ссылка: https://zailand.ru/shokoladnyj-pasxalnyj-kulich-vkusnyj-recept-s-foto-i-video/
Кулич из тыквы и творога. Ссылка: https://zailand.ru/kulich-s-tvorogom-i-tykvoj/
Яйца — космос. Ссылка: https://zailand.ru/kosmicheskie-pasxalnye-yajca-s-naturalnym-krasitelem/
Панеттоне. Ссылка: https://zailand.ru/panettone/

