
Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу
Всем большой, привет. Мне кажется уже только ленивый не интересовался когда же у нас будет масленица в 2021 году. Я уже давно это все узнала ,поскольку начала готовить для вас видео подборку рецептов. В подборку включу три рецепта: блины на сливочном масле и бейлис с кремом; блины на молоке и растительном масле, блинный торт с ванильной клубникой и крем-чиз, а также блины на кефире.
Масленица – старый славянский праздник. Разделен на два период: узкий и широкий. В дни широкой масленицы принято петь песни, ходить в гости и кушать блины. Завершается масленица проводом зимы и сжиганием чучела, так называемым чучело зимы. По приданью , последний день масленицы это своего рода граница между зимой и весной.
Пройдет масленица в 2021 году с 8 марта по 14 марта. Каждый год у масленицы разные даты, так как считается она от Пасхи.
А теперь давайте посмотрим мою подборку. На каждый рецепт оставлю ссылку. По ссылке сможете посмотреть либо видео , либо пошаговые фото приготовления.
Видео подборка блинчиков:
ТАЙМИНГ:
- Блины на кефире — 0:10 сек
- Блинный торт — 1:12 мин
- Блины на ликере — 2:45 мин
Из свежего материала — блинный тортик с клубникой и крем-чизом.
Ингредиенты:
Блины:
- Блины по рецептам выбирайте у меня на сайте или берите свой рецепт.
Клубничная начинка:
- Клубника — 200 гр.
- Сахар — 20 гр. (если не любите кислинку, то кладите больше)
- Ваниль натуральная — 3 гр.
Крем
- Творожный сыр —400 гр.
- Пудра — 50 гр.
- Сливки 33-35% — 70 гр.
Приготовление:
Приготовление:
- Выпекаем блины, на форму 16 см. мне понадобилось 15 штук. Может вам меньше надо будет. Все зависит сколько вы начинки в каждый блин положите. Если много начинки, то и расход блинов будет меньше.
Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/
2. Делаем клубничную начинку: Клубнику порезать на кусочки. Засыпать сахаром и ванилью. Тушим в сотейнике пару минут до выделения сока и небольшого размягчения клубники. Готово.
3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости. Взбивать 60 сек.
4. Сборка. Смотрите видео:
4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом, немного клубнички выложить.
4.2. Далее три блина смазываем кремом и два начинкой, заворачиваем каждый в рулет и кладем в форму.
4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять три блина, смазанные кремом и два начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.
4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.
4.5. Украшаем по вкусу. Дать настояться торту минимум 3 -4 часа.
Готово.
Прочая подборка:
- Арабские блинчики
Ссылка на полный рецепт и пошаговые фото : https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/
Блины:
- Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
- Молоко — 0.5 л.
- Вода — 250 мл.
- Мука — 500 гр.
- Соль -0.5 ч.л.
- Сахар- 2 ст.л.
Начинка: по вкусу. У меня жульен.
Приготовление:
- Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
- Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
- Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
- Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
- Далее в духовку на 10-15 минут.
- Готово.
2. Классические блины на растительном масле и молоке, получаются тонкими.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/
Ингредиенты:
- Мука 350-400гр.
- Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль по вкусу.
- Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).
Приготовление:
- Смешать яйца и молоко, добавить муку.
- Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
- По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
- Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
- Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.
3. Ажурные блинчики на кефире.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/
Ингредиенты:
- Кефир — 300 гр. (любой)
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 150 гр.
- Кипяток — 170 гр.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сахар — 15 гр.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 20 гр.
Приготовление:
- Кефир (можно кислый), яйца, соль и сахар смешать до однородности.
- Постепенно за 3 захода всыпать муку, перемешать до однородности, масса будет без комочков. Мешать лучше венчиком.
- В кипятке растворить соду, влить массу в тесто. Тщательно перемешать венчиком.
- Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
- В это время разогрейте сковороду а/п.
- Выпекайте блины любимой толщины до золотистого цвета.
- Каждый блин смажьте сливочным маслом, но это не обязательно. Я обычно не делаю.
4. Блинчики на сливочном масле.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/
Ингредиенты:
- Молоко — 650 мл. (есть возможность смешать с водой).
- Яйца С0 или С1 — 3 шт.
- Мука — 200 гр.
- Соль — по вкусу. Пробуйте тесто.
- Сахар- по вкусу. Пробуйте тесто. (Я не добавляю).
- Сливочное масло 82,5% — 50 гр.
Приготовление:
- В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить венчиков до однородности.
- Добавить сухие ингредиенты (мука и соль, по желанию сахар) — перемешать, чтобы не было комочков. Они обязательно разойдутся.
- Растопить в СВЧ масло и влить его в тесто. Все перемешать.
- Нагреть сковороду и выпекать блины любимой толщины до золотистого цвета. Как верх затянется, а низ подрумянится — переворачиваем.
- Если масса будет густая — добавьте молоко (воду), если наоборот, то муку.
5. Блинчики с бейлис.
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/ochen-vkusnye-i-aromatnye-blinchiki-s-kremom-i-likerom/
Блины.
- Яйца С0 или С1 — 3 шт.
- Мука — 140 гр.
- Сливочное масло- 50 гр.
- Молоко-300 мл.
- Сахарный песок — 40 гр.
- Бейлис —50 мл.
Крем.
- Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
- Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
- Сливки 33-35% — 100 гр.
- Бейлис — 50 гр.
Приготовление:
Готовим блинчики.
- Смешать яйца с молоком.
- Добавить муку, сахар. Все смешать.
- Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
- Добавить ликер Бейлис.
- Жарить блинчики на раскаленной сковородке.
Готовим крем.
- Нагреть сливки до кипения.
- Шоколад и Бейлис сложить в тару.
- Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
- Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.
6. 30 идей сладких и соленых начинок для блинчиков
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
- Соленая начинка (Соль и перец по вкусу):
- Мясная (мясо отварить, лук обжарить. Лук пробить в блендере, мясо пробить в блендере, соединить, и еще раз пробить. Если нет блендера, попробуйте в комбайне или мясорубке.
- Жульен. Приготовить жульен по рецепту на сайте.
- Творожный сыр+красная рыба с/с (икра)+ зелень. Блинчик смазать сыром, выложить рыбку.Сбрызнуть лимонным соком
- Ветчина + сыр. Сыр натереть на терке, ветчину тонко порезать. Можно добавить соленый огурец.
- Сыр Сулугуни + зелень. Сыр и зелень мелко порезать, смешать. Выложить в блин. Можно сыр со шпинатом.
- Яйцо + зеленый лук+майонез. Нарезать и смешать.
Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
- Сладкая начинка (По желанию сахар, подсластитель или мед):
- Сгущенное молоко/ вареное сгущенное молоко. Смазать каждый блин. Вареную сгущенку лучше взбить минуту и намазать на блин. Подать можно с черносливом, грецким орехом или просто так.
- Арахисовая паста+банан, по желанию добавить ягоды (клубника, малина, по сезону). Можно просто любую ореховую пасту. Смазать блин пастой, выложить фрукт/ягоды.
- Шоколад. Растопить шоколад, смазать блин. Можно заменить на Нутеллу.
- Шоколад+фрукты. Растопить шоколад, можно с маслом, добавить ягоды или фрукты.
- С яблоком,изюмом,орешками и корицей. Яблоко натереть, добавить изюм,орешки и корицу.
- С яблоком,изюмом и корицей. Начать топить сахар на сковороде, добавить яблоки, потушить их немного до размягчения, добавить корицу.
Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/
7. ПП блинчики (без глютена и сахара)
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/
Для блинов:
- Яйцо — 2 шт.
- Творожок мягкий, классический — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный, например Активия — 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — щепотка.
- Сахар, заменитель сахара, подсластитель и т.д. — по вкусу.
- Оливковое масло — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл.
Начинка:
- Пачка творога — 180 гр.
- Творожок натуральный, классический — 2 -3 ст л. (Смотрите чтобы не было жидко. Творог бывает разный).
- Сахар, сахзам, подсластитель, мед и тд. — по вкусу.
8. Постные блинчики
Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/
Ингредиенты:
- Мука — 200 гр.
- Сахар — 2 ст.л. (по вкусу кладите).
- Соль — щепотка.
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Газировка — 250 мл. (если нужно будет, то можно еще добавить для хорошего теста).
Приготовление:
- Залить газировку, добавить сахар, соль, масло.
- Вводите потихоньку муку, до нужной консистенции. Не делайте круто.
- Если что добавляйте воду. Если делать только на газировке, то блины будут в дырочку. Я добавила еще обычной воды, так как пересыпала муки.
- Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Жарим блин обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Я ее немного смазала маслом для первого блина.
- Все, готово. Приятного аппетита.
9. Блинные торты.
Ссылка на торт с карамелизированным бананом. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/
Ссылка на торт с ягодной прослойкой и крем-чиз. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-krem-chizom-chernichnoj-nachinkoj-i-yagodami/
Приятного аппетита и отличного настроения. С масленицей, друзья. Привет весна!

