Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу

блины на масленицу простой и вкусный рецепт
Все статьи Выпечка Рецепты ТортыДобавить комментарий к Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу

Подборка рецептов вкусных блинчиков на масленицу

Всем большой, привет. Мне кажется уже только ленивый не интересовался когда же у нас будет масленица в 2021 году. Я уже давно это все узнала ,поскольку начала готовить для вас видео подборку рецептов. В подборку включу три рецепта: блины на сливочном масле и бейлис с кремом; блины на молоке и растительном масле, блинный торт с ванильной  клубникой и крем-чиз, а также блины на кефире.

Масленица – старый славянский праздник. Разделен на два период: узкий и широкий. В дни широкой масленицы принято петь песни, ходить в гости и кушать блины. Завершается масленица проводом зимы и сжиганием чучела, так называемым чучело зимы. По приданью , последний день масленицы это своего рода граница между зимой и весной.

Пройдет масленица в 2021 году с 8 марта по 14 марта. Каждый год у масленицы разные даты, так как считается она от Пасхи.

А теперь давайте посмотрим мою подборку. На каждый рецепт оставлю ссылку. По ссылке сможете посмотреть либо видео , либо пошаговые фото приготовления.

Видео подборка блинчиков:

ТАЙМИНГ:

  • Блины на кефире — 0:10 сек
  • Блинный торт — 1:12 мин
  • Блины на ликере — 2:45 мин

 

Из свежего материала — блинный тортик с клубникой и крем-чизом.

Ингредиенты:

Блины:

  • Блины по рецептам выбирайте у меня на сайте или берите свой рецепт.

Клубничная начинка:

  • Клубника — 200 гр.
  • Сахар — 20 гр. (если не любите кислинку, то кладите больше)
  • Ваниль натуральная — 3 гр.

Крем

  • Творожный сыр —400 гр.
  • Пудра — 50 гр.
  • Сливки 33-35% — 70 гр.

Приготовление:

Приготовление:

  1. Выпекаем блины, на форму 16 см. мне понадобилось 15 штук. Может вам меньше надо будет. Все зависит сколько вы начинки в каждый блин положите. Если много начинки, то и расход блинов будет меньше.

Ссылка на рецепт блинов №1: https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Ссылка на рецепт блинов №2: https://zailand.ru/tonkie-i-vozdushnye-bliny-na-moloke-poshagovyj-recept/

2. Делаем клубничную начинку: Клубнику порезать на кусочки. Засыпать сахаром и ванилью. Тушим в сотейнике пару минут до выделения сока и небольшого размягчения клубники. Готово.

3. Крем. Все ингредиенты объединить и взбить до устойчивости. Взбивать 60 сек.

4. Сборка. Смотрите видео:

4.1. Кладем блины по форме, у меня 4 шт. А также из пятого делаем дно и смазываем кремом, немного клубнички выложить.

4.2. Далее три блина смазываем кремом и два начинкой, заворачиваем каждый в рулет и кладем в форму.

4.3. Смазываем кремом, накрываем блином, снова тонкий слой крема и опять три блина, смазанные кремом и два начинкой, кладем в форму и смазываем кремом.

4.4. Накрываем все финальным блином, смазываем кремом и закрываем краями блинов под основу.

4.5. Украшаем по вкусу. Дать настояться торту минимум 3 -4 часа.

Готово.

блинный торт с клубникой и крем чизом блинный торт с клубникой и крем чизом

Прочая подборка:

  1. Арабские блинчики

Ссылка на полный рецепт и пошаговые фото : https://zailand.ru/arabskie-blinchiki-s-nachinkoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Блины:

  • Дрожжи — 1 ч.л. (сухие), если берете живые, то в 3 раза больше.
  •  Молоко — 0.5 л.
  • Вода — 250 мл.
  • Мука — 500 гр.
  • Соль -0.5 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.

Начинка: по вкусу. У меня жульен.

Приготовление:

  1. Влить кипяток в молоко и добавить дрожжи, все перемешать, поставить на 30 минут настояться при комнатной температуре.
  2. Добавить муку, разрыхлитель и соль, замесить тесто, оставить ещё минут на 20 настояться. Масса будет без комочков.
  3. Выпекать на раскаленной сковороде только с одной стороны. Как сверху тесто затянулось, снимаем.
  4. Выкладываем начинку на блин (на не прожаренную сторону) и заклеиваем края. Я сделала лодочки. В интернете можете посмотреть другие варианты заклеивания: рожки, конвертики и т.д.
  5. Далее в духовку на 10-15 минут.
  6. Готово.

Арабские блинчики катаеф

2. Классические блины на растительном масле и молоке, получаются тонкими.

Ссылка на рецепт и видео  https://zailand.ru/vkusnye-tonkie-bliny-na-moloke-klassicheskij-recept/

Ингредиенты:

  • Мука 350-400гр.
  • Молоко- 800-850 гр. (ориентируетесь по своему вкусу, если хотите совсем тонкие блины, то добавляйте 1 литр молока).
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное в тесто, примерно 0,5 стакана (ст. 220 гр.).

Приготовление:

  1. Смешать яйца и молоко, добавить муку.
  2. Все хорошо размешать, тесто д.б. без комочков, добавить масло растительное и соль.
  3. По необходимости добавить муку или молоко, смотрите также при выпекании, если слишком жидкие и не снимаются, то добавьте муки. Если толстые и не растекаются- добавьте молоко.
  4. Для новичков рекомендую делать сначала на маленькой сковороде, так легко переворачивать блины. Для удобства блины переворачивайте специальной лопаткой.
  5. Выливаем тесто на сковороду, распределяем его. Ждем пока затянется тесто и переворачиваем блин. На второй стороне печь блин недолго, пока не зарумянится.блины с начинкой

3. Ажурные блинчики на кефире.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-na-kefire-s-dyrochkami-prostoj-poshagovyj-recept/

Ингредиенты:

  1. Кефир — 300 гр. (любой)
  2. Яйца — 1 шт.
  3. Мука — 150 гр.
  4. Кипяток — 170 гр.
  5. Соль — 0,5 ч.л.
  6. Сахар — 15 гр.
  7. Сода — 0,5 ч.л.
  8. Растительное масло — 20 гр.

Приготовление:

  1. Кефир (можно кислый), яйца, соль и сахар смешать до однородности.
  2. Постепенно за 3 захода всыпать муку, перемешать до однородности, масса будет без комочков. Мешать лучше венчиком.
  3. В кипятке растворить соду, влить массу в тесто. Тщательно перемешать венчиком.
  4. Добавить растительное масло, снова хорошо перемешать.
  5. В это время разогрейте сковороду а/п.
  6. Выпекайте блины любимой толщины до золотистого цвета.
  7. Каждый блин смажьте сливочным маслом, но это не обязательно. Я обычно не делаю.

блины на кефире и кипятке в дырочку

4. Блинчики на сливочном масле.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/vkusnye-blinchiki-po-receptu-babushki-na-moloke-i-slivochnom-masle/

Ингредиенты:

  • Молоко — 650 мл. (есть возможность смешать с водой).
  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — по вкусу. Пробуйте тесто.
  • Сахар- по вкусу. Пробуйте тесто. (Я не добавляю).
  • Сливочное масло 82,5% — 50 гр.

Приготовление:

  1. В теплое молоко добавить яйца и хорошо взбить венчиков до однородности.
  2. Добавить сухие ингредиенты (мука и соль, по желанию сахар) — перемешать, чтобы не было комочков. Они обязательно разойдутся.
  3. Растопить в СВЧ масло и влить его в тесто. Все перемешать.
  4. Нагреть сковороду и выпекать блины любимой толщины до золотистого цвета. Как верх затянется, а низ подрумянится — переворачиваем.
  5. Если масса будет густая — добавьте молоко (воду), если наоборот, то муку.Вкусные блинчики по рецепту бабушки на молоке и сливочном масле

5. Блинчики с бейлис.

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/ochen-vkusnye-i-aromatnye-blinchiki-s-kremom-i-likerom/

Блины.

  • Яйца С0 или С1 — 3 шт.
  • Мука — 140 гр.
  • Сливочное масло- 50 гр.
  • Молоко-300 мл.
  • Сахарный песок — 40 гр.
  • Бейлис —50 мл.

Крем.

  • Творожный сыр Виолетте — 180 гр. (1 уп.).
  • Темный или молочный шоколад, можно 50/50 — 100 гр.
  • Сливки 33-35% — 100 гр.
  • Бейлис — 50 гр.

Приготовление:

Готовим блинчики.

  • Смешать яйца с молоком.
  • Добавить муку, сахар. Все смешать.
  • Добавить в тесто растопленное сливочное масло.
  • Добавить ликер Бейлис.
  • Жарить блинчики на раскаленной сковородке.

Готовим крем.

  • Нагреть сливки до кипения.
  • Шоколад и Бейлис сложить в тару.
  • Залить горячими сливками шоколад. Дать постоять 30 секунд и все хорошо смешать.
  • Добавить творожный сыр. Взбить массу. Она станет кремообразной. Готово.Очень вкусные и ароматные блинчики с кремом и ликером

6. 30 идей сладких и соленых начинок для блинчиков

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

  • Соленая начинка (Соль и перец по вкусу):
  1. Мясная (мясо отварить, лук обжарить. Лук пробить в блендере, мясо пробить в блендере, соединить, и еще раз пробить. Если нет блендера, попробуйте в комбайне или мясорубке.
  2. Жульен. Приготовить жульен по рецепту на сайте.
  3. Творожный сыр+красная рыба с/с (икра)+ зелень. Блинчик смазать сыром, выложить рыбку.Сбрызнуть лимонным соком
  4. Ветчина + сыр. Сыр натереть на терке, ветчину тонко порезать. Можно добавить соленый огурец.
  5. Сыр Сулугуни + зелень. Сыр и зелень мелко порезать, смешать. Выложить в блин. Можно сыр со шпинатом.
  6. Яйцо + зеленый лук+майонез. Нарезать и смешать.

Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/

  • Сладкая начинка (По желанию сахар, подсластитель или мед):
  1. Сгущенное молоко/ вареное сгущенное молоко. Смазать каждый блин. Вареную сгущенку лучше взбить минуту и намазать на блин. Подать можно с черносливом, грецким орехом или просто так.
  2. Арахисовая паста+банан, по желанию добавить ягоды (клубника, малина, по сезону). Можно просто любую ореховую пасту. Смазать блин пастой, выложить фрукт/ягоды.
  3. Шоколад. Растопить шоколад, смазать блин. Можно заменить на Нутеллу.
  4. Шоколад+фрукты. Растопить шоколад, можно с маслом, добавить ягоды или фрукты.
  5. С яблоком,изюмом,орешками и корицей. Яблоко натереть, добавить изюм,орешки и корицу.
  6. С яблоком,изюмом и корицей. Начать топить сахар на сковороде, добавить яблоки, потушить их немного до размягчения, добавить корицу.

Еще больше смотрите в статье, переходите по ссылке. https://zailand.ru/30-vkusnyx-idej-solenoj-i-sladkoj-nachinki-dlya-blinchikov/начинка для блинчиков

7. ПП блинчики (без глютена и сахара)

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/bliny-bez-muki-i-saxara-s-nachinkoj-iz-tvoroga-poshagovyj-recept/

Для блинов:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Творожок мягкий, классический — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный, например Активия — 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар, заменитель сахара, подсластитель и т.д. — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1 ч. л.
  • Молоко — 150 мл.

Начинка:

  • Пачка творога — 180 гр.
  • Творожок натуральный, классический — 2 -3 ст л. (Смотрите чтобы не было жидко. Творог бывает разный).
  • Сахар, сахзам, подсластитель, мед и тд. — по вкусу. Блины без муки и сахара с начинкой из творога пошаговый рецепт

 

8. Постные блинчики

Ссылка на рецепт и видео https://zailand.ru/podborka-vkusnyx-postnyx-blyud-na-lyuboj-vkus/

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 2 ст.л. (по вкусу кладите).
  • Соль — щепотка.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Газировка — 250 мл. (если нужно будет, то можно еще добавить для хорошего теста).

Приготовление:

  1. Залить газировку, добавить сахар, соль, масло.
  2. Вводите потихоньку муку, до нужной консистенции. Не делайте круто.
  3. Если что добавляйте воду. Если делать только на газировке, то блины будут в дырочку. Я добавила еще обычной воды, так как пересыпала муки.
  4. Все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
  5. Жарим блин обычным способом на хорошо разогретой сковородке. Я ее немного смазала маслом для первого блина.
  6. Все, готово. Приятного аппетита. постные блины с бананом и сиропом очень вкусно

9. Блинные торты.

Ссылка на торт с карамелизированным бананом.  https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-kremom-iz-smetany-v-domashnix-usloviyax/Блинный торт с кремом из сметаны в домашних условиях

Ссылка на торт с ягодной прослойкой и крем-чиз. https://zailand.ru/blinnyj-tort-s-krem-chizom-chernichnoj-nachinkoj-i-yagodami/блинный торт в домашних условиях

 

Приятного аппетита и отличного настроения. С масленицей, друзья. Привет весна!

 

(Visited 433 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Вернуться наверх